Вкусные кулинарные рецепты с фото

Закуска из сельди с плавленным сыром


Закуска из селедки с нежным сливочным сыром. Ингредиенты: сельдь, сыр сливочный, укроп

  

ОПИСАНИЕ

Очень простая в приготовление закуска — вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не получится, если у вас нет сливочного сыра, можете заменить на плавленый.

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сливочный сыр я готовила сама за 3 дня до этой закуски, таким способом: Смешала натуральный йогурт 1,5% 580 мл со сметаной 20%-200 г, добавила морскую соль — 1 неполную чайную ложку, все тщательно перемешала. Поставила дуршлаг — мелкое сито на мисочку, застелила его марлей в 3 слоя так, чтобы края марли свисали из дуршлага. Вылила туда йогуртовую смесь, накрыла смесь краями марли со всех сторон, положила сверху блюдце и на блюдце полулитровую банку полную с водой под крышкой в качестве груза. В течение трех дней я сливала сыворотку, которая стекает в отдельную баночку, она пригодится для теста или блинов. Чем жирнее возьмете йогурт, тем жирнее выйдет ваш сыр и его на выходе получится больше. У меня вышло 200-250 г. Три дня сыр стекает для того чтобы он стал гуще, меньше дней-менее густой выйдет. Стекает сыр конечно же в холодильнике. Если у вас нет сливочного мягкого сыра, вполне можете заменить его на купленный плавленый сыр.

Селедку разделить на 2 филе, максимально удалить косточки. Кладем 2 филе селедки валетом друг к другу и внахлест друг на друга на пленку, которая на рабочей доске.

Накрываем второй пленкой и отбиваем молоточком для битков. Сравниваем все выпуклости, после отбивания селедка становится как одно целое и увеличивается в ширину.

В сыр режем свежий укроп и перья зеленого лука, смешиваем. Намазываем ровным слоем сыр с зеленью на нашу отбитую селедку.

С помощью края пленки, который к нам ближе, скручиваем селедку в рулет.

Теперь заматываем нашу селедку полностью в пленку и отправляем в морозилку на 1,5 часа, дольше не надо, не передерживайте!

В морозилке сыр «прихватится» за это время. Вынимаем из морозилки и режем на порционные кружки, выкладываем на посуду для подачи сразу и отправляем уже не в морозилку, а просто на полку холодильника, затянув тарелку с селедкой пока пленкой, чтобы она не обветрилась до подачи к столу.

Либо можете сделать подачу этой селедочки на кружке бородинского хлеба, выдавливаете чем-нибудь кружок хлеба.

У вас выходит несколько таких хлебных кружков.

Кладете кружок селедки на кружок хлеба.

И выходит уже интересная подача. Закуска за столом пользуется успехом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Закуска из селедки и плавленого сыра, напоминает красную икру

Опубликовано 02.01.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда речь заходит о селедке, то мгновенно разыгрывается аппетит и хочется сразу солененького. Так уж повелось, что наши застолья редко, когда проходят без селедки. Селедку покупают для того, чтобы подать ее к столу с луком в масле, но и не только. Сколько существует удивительно вкусных салатов из малосольной селедочки, не только знаменитая Шуба, все не перечесть сразу. Селедку даже можно самостоятельно засолить и получится замечательное блюдо домашнего приготовления. Очень хороши закуски из селедки. Предлагаю приготовить закуску из селедки и плавленого сыра. По вкусу данная закуска даже напоминает красную икру, поэтому на праздничном столе у вас появится новое блюдо. Для тех, кто будет впервые готовить такую закуску, могу смело сказать, что проще блюда не бывает. Даже новички на кухне смогут справится с ним. Готовьте для себя, для своих друзей и близких. Праздничный стол должен быть не только красивым, но и вкусным. А закуска из селедки и плавленого сыра отличается от традиционных бутербродов, так что записывайте мой рецепт в свою кулинарную копилку.

Ингредиенты: - 200 грамм филе малосольной селедки, - 100 грамм плавленого сыра, - 1 средняя вареная морковка, - 70 грамм сливочного масла, - любой хлеб для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Сваренную до мягкости морковку режем мелким квадратиками. Чем мельче накрошим, тем красивее будет закуска по «красную икру».

Плавленый сырок нарезаем также небольшими квадратиками. Сырок можно брать любого вида: дружба, голландский или другой сливочный.

Филе селедки нарезаем мелкими кубиками. Перед нарезкой проверяю филе на наличие косточек, пинцетом вынимаю мелкие косточки, а потом уже работаю с рыбой.

В мисочке смешиваем морковку, сыр и селедку. Добавляем к ним мягкое масло комнатной температуры. Мягкое масло идеально соединится со всеми ингредиентами. Перемешиваем закуску, чтобы получилась однородная масса.

На кусочки хлеба намазываем наши закуску, которая по вкусу напоминает красную икру.

Подаем сразу к столу и всех гостей угощаем. Закуска из селедки и плавленого сыра получается очень красивой, привлекательной и настолько же вкусной. Теперь подумайте покапать ли вам красную икру, ведь из селедки, морковки, сыра и масла можно приготовить закуску, похожую на «красную искру»!

Bon Appetite!

Смотрите также, как приготовить очень вкусную соленую сельдь в домашних условиях.

Комментарии

03.01.2018 / 09:06

Закуска очень вкусная, только я в последнее время вместо селедки использую в этом блюде копченую рыбку, обычно скумбрию, и морковку и сырок натираю на мелкой терке, тогда закуска получается как паштет.

namenu.ru

Закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра – отличная идея на стол.

Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля.

Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку.

Ингредиенты для приготовления закуски из селедки:

— Филе селедки – 200 грамм (или 1 целая селедка)

— Плавленый сыр – 200 грамм

— Морковка – 50 грамм

— Сливочное масло – 50 грамм

Как готовится закуска из селедки:

Сыр отправьте в морозильник на минуток 20, тогда его легче будет измельчать.

Морковь варите пока не станет мягкой (это минут 20), после чего ей нужно остыть.

Филе селедки нарежьте на маленькие кусочки. Сыр нарежьте так же, на маленькие кусочки.

Морковь очистите и измельчите с помощью ножа.

Достаньте миску и смешайте селедку, сырки, морковь и чуть подтаявшее сливочное масло.

Отправьте закуску в холодильник, чтобы она немного остыла.

Эту закуску очень хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Закуска из сельди и плавленого сыра. Рецепт с фото

Какие бы мы не пробовали варианты «заморских» блюд, все равно частенько хочется чего-то простого и вкусного, своего, родного. Селедка – та рыба, которая всегда идет «на ура», как на праздничном, так и повседневном столе. Сегодня предложим вам вариант приготовления закуски из сельди с сыром.

 

На просторах интернета часто можно встретить похожие рецепты под названием «ложная икра». И знаете, да, какая то доля правды в этом есть, схожесть, пусть и отдаленная, но присутствует. Но все же, более удачным названием данной закуски, можно сказать паштет или паста из сельди. Вкус, который получается при сочетании ингредиентов, довольно гармоничный, не требует дополнительных специй и пряностей. Но перед подачей советуем дополнить закуску из сельди дольками лимона и кольцами промаринованного лука, в таком исполнении закуска из сельди выходит просто бесподобной.   

Ингредиенты:

Итак, накануне отвариваем до готовности одну крупную или две средние по размеру моркови, обязательно предварительно тщательно вымыв морковь. Если варим морковь непосредственно перед самой готовкой закуски, обязательно даем время полностью остыть. Очищаем морковь, режем произвольными кусками, на время отставляем в сторону. 

Немного отступления по поводу сельди: можно купить уже готовую слабосоленую селедку, можно даже купить уже филированную и порезанную кусочками сельдь. А можно замариновать селедку в домашних условиях, что тоже делается достаточно быстро и просто. Если вам попалась икра в рыбе, это просто замечательно, обязательно используем ее для нашего рецепта. Если селедка была промаринована со специями, в обязательном порядке специи убираем. Рыбу режем небольшими кусочками. 

Думаем, лишний раз не стоит об этом говорить, но все же – сливочное масло и сыр берем высокого качества, проверенного производителя и отменного вкуса. Хорошие продукты – залог вкусного и правильного результата. Режем мягкое масло и сыр произвольными кусочками. 

Нам понадобится чаша кухонного блендера, в которую мы устанавливаем насадку «металлический нож», после чего загружаем все подготовленные ингредиенты. Если блендера нет, воспользуемся обычной мясорубкой. 

В течение нескольких минут измельчаем рыбу, морковь и масло с сыром, открываем блендер, смотрим, если устраивает консистенция закуски – отлично, если же нет, продолжаем измельчать ингредиенты. В конце снимаем пробу на соль и перец. 

Песочные тарталетки можно купить в готовом виде, а можно испечь самостоятельно. Наполняем тарталетки приготовленной закуской. По желанию тарталетки можно заменить поджаренными ломтиками хлеба, а можно испечь одну большую песочную корзинку, наполнить ее закуской и подать к столу. Также такой вариант приготовления закуски отлично подходит для начинки лаваша. 

Приятного вам аппетита!

supy-salaty.ru

Отменная закуска из селедки и плавленого сыра

Закуска из селедки и плавленого сыра – отличная идея на стол. Очень вкусная закуска, которую можно подавать на ломтиках хлеба, или на пластинках отварного картофеля. Вместо 200 г готового филе можно использовать 1 целую селедку.

Ингредиенты для приготовления закуски из селедки:

Как готовится закуска из селедки:

  1. Сыр отправьте в морозильник на минуток 20, тогда его легче будет измельчать. Морковь варите пока не станет мягкой (это минут 20), после чего ей нужно остыть.
  2. Филе селедки нарежьте на маленькие кусочки. Сыр нарежьте так же, на маленькие кусочки.
  3. Морковь очистите и измельчите с помощью ножа. Достаньте миску и смешайте селедку, сырки, морковь и чуть подтаявшее сливочное масло.
  4. Отправьте закуску в холодильник, чтобы она немного остыла. Эту закуску очень хорошо подавать на ломтиках хлеба.

Приятного аппетита!

Источник

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest

jemchyjinka.ru

Закуска из селедки и плавленого сыра: красота неописуемая

Эта красивая и вкусная закуска с сельдью и плавленым сыром разлетается с любого стола за считанные минуты.

По вкусу она очень напоминает красную икру и всегда идет на «ура». Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры. По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) — просто сервируйте ее соответствующим образом.

Состав продуктов 200 грамм филе слабосоленой или соленой сельди; 200 грамм плавленого сыра; 50 грамм свежей моркови (одна небольшая морковка); 50 грамм сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

superchief.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: