Запеченные бананы с шоколадом
Запеченные бананы с шоколадом
Шоколад и бананы – очень благородное и «правильное» сочетание. Но помимо, восхитительного вкуса, которые вы получите в конце приготовления, вы еще сможете заменить подобным десертом завтрак. Ведь блюдо достаточно питательное и калорийное. Как приготовить бананы с шоколадом в духовке, и что нам для этого понадобиться?
Рецепты бананов запеченных в духовке с шоколадом
Не каждый фрукт раскрывает и сохраняет свой вкус после термической обработки. Но это не касается нашего «желтого короля». Запеченный фрукт после запекания, сохраняет свою форму, а также максимально раскрывает свой вкус.
Желтый фрукт и шоколад можно сочетать с:
- печеньем по типу крекеров, песочного и юбилейного;
- мороженным;
- сгущенным молоком;
- цукатами;
- мармеладом;
- обжаренными орешками.
Запеченный банан с шоколадом посыпаем любым измельченным ингредиентом, предложенным выше. Учтите, что сначала следует выложить выбранный ингредиент (печенье, мармелад и пр.), а лишь затем, нанести поливку из любого вида лакомства на основе бобов какао.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?
Банан с шоколадом в духовке – простой и бюджетный вариант десерта. А для приготовления сладости нам понадобится:
- пара недоспевших бананов;
- половина плитки черного шоколада.
С учетом того, что фрукт будет подаваться термической обработке, он должен быть слегка недоспевшим. Такая уловка поможет сохранить его форму, что сделает десерт привлекательным и аппетитным.
Процесс приготовления
Простой и максимально быстрый рецепт десерта, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовки, следует проделать всего несколько шагов:
- Промываем фрукты под проточной водой и вытираем насухо кухонной салфеткой.
- Выкладываем фрукты на бок. Делаем разрез от одного края к другому. Кожуру немного раздвигаем в сторонку.
- Ломаем шоколадку на мелкие кусочки одинакового размера, и «начиняем» сладостью подготовленный банан.
- Немного разогреваем духовку. Выкладываем подготовленный десерт на противень (форму ничем смазывать не нужно), и выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия, около 25-30 минут. Запекаем бананы с шоколадом до полного приготовления.
Если вы решили «начинить» десерт другими ингредиентами, то просто разрежьте фрукт, запеките его в духовке, и «начините» необходимыми продуктами, например печеньем. Шоколадку растопите на водяной бане, и щедро полейте десерт. Приготовь запеченные бананы с шоколадом, ведь это так просто!
Советы по приготовлению
Представленный рецепт можно отнести к разряду «десертов на скорую руку». Приготовление отнимет у вас максимум 40 минут. Чтобы сладость порадовала вас вкусом, придерживайтесь нескольких советов:
- К запеченным фруктом отлично подходит мороженное. Подавать десерт можно в креманках.
- Выбирайте качественный шоколад. Ведь именно от этой сладости будет зависеть вкус десерта.
- Разбавить вкус десерта поможет алкоголь. По окончанию приготовления подбавьте в средину несколько капель рома, коньяка или виски.
Украсить десерт можно кокосовой стружкой, орехов или мелко порезанных цукатов.
Польза и вред бананов
Banana – очень полезный и питательный фрукт. Употреблять лакомство могут даже новорожденные дети, в возрасте от 6 месяцев. Еще бы! Ведь он по праву считается гипоаллергенным продуктом, а в его состав входят такие витамины, как: E, P, C.
Употребление бананов положительно влияет на работу:
- сердечно-сосудистой;
- центрально-нервной;
- и пищеварительной системы.
Однако, будьте осторожны, ведь в состав фрукта входит достаточно высокое содержание сахара и крахмала. Люди, с сахарным диабетом и ожирением, должны употреблять фрукт с некоторой осторожностью. В 100 граммах продукта содержится около 90 калорий. Таким образом, съедая один банан среднего размера, можно запросто отказаться от завтрака.
Итак, к бесспорным плюсам этого продукта следует отнести высокое содержание углеводов. Углеводы способствуют закрытию углеводного окна после силовых тренировок для роста мышц. К минусам, то, что это достаточно калорийный продукт, поэтому его количество следует уменьшить людям, страдающим ожирением.
Ну и, конечно же, выбирая между конфетами и фруктами, предпочтение однозначно следует отдать последнему варианту. Ведь в них не содержится красителей, усилителей вкуса и консервантов.
Рецепт бананов с шоколадом в духовке
Бананы с шоколадом, приготовленные в духовке, являются неординарным и чрезвычайно вкусным блюдом. Его можно приготовить на завтрак или полдник, а также подать на торжестве — гости будут в восторге.
Фрукты промывают под теплой проточной водой и насухо вытирают.
Бананы укладывают на боковые стороны и надрезают шкурку вдоль, отступив от ножки и кончика по 1-1,5 см.
Шкурку раздвигают и помещают под нее несколько долек шоколада, располагая их по всей длине банана.
Подготовленные фрукты с начинкой перекладывают на противень и запекают в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Готовность определяют по шоколаду — он должен полностью растаять, но при этом сам фрукт не должен деформироваться.
Уникальность приготовленного путем запекания в том, что банан сохраняет свою форму и не теряет вкусовых качеств. Такой десерт можно дополнить:
- мороженым;
- порезанными цукатами или сухофруктами;
- орешками;
- сгущенкой;
- глазурью;
- мармеладом.
При украшении важно учитывать последовательность добавления наполнителей — сначала выкладывают твердые добавки, а затем поливают глазурью или сгущенным молоком.
Советы по приготовлению
Этот рецепт можно отнести к вариациям «на скорую руку», поскольку время его приготовления не превышает 40 минут. Чтобы запеченный десерт получился нежным, вкусным и не растекся, стоит:
- выбирать для запекания чуть недозрелые фрукты;
- добавлять в него только качественный шоколад, не содержащий различных примесей;
- для детей можно приготовить с молочным, а для взрослых
- ценителей сладостей — с горьким шоколадом, он добавит блюду изысканности.
Улучшить вкус поможет хороший алкоголь — после того, как блюдо будет готово, в его середину добавляют несколько капель рома, ликера или коньяка. Этот ингредиент следует исключить, если лакомство готовится для детей.
Подают десерт к свежезаваренному чаю, молоку, к кофе. Также он прекрасно сочетается со слабоалкогольными напитками — мартини, шампанским и аналогичными, поэтому его можно подать в качестве угощения на торжестве.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )Бананы с шоколадом в духовке
13.08.2018
Банан – вкусный и полезный фрукт. Однако у этого плода также есть множество оригинальных рецептов, к примеру, вкусные бананы с любым шоколадом в духовке. Создать это блюдо может каждая домохозяйка.
Источник здоровья, сил и энергии
Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.
Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.
В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.

Если регулярно употреблять эти плоды, либо различные десерты из этого продукта, то это способствует повышению настроения, улучшению работоспособности и концентрации внимания.
Рецепты фруктов в шоколаде на палочке для детей
Преимущество этого продукта заключается в его доступности. В течение 12 месяцев человек может приобрести его по приемлемой стоимости. Одни предпочитают употреблять в натуральном виде, другие едят бананы в шоколаде, третьи добавляют этот продукт в кашу.
Рецепт приготовления десерта на шпажке достаточно простой и прекрасно подойдёт к столу для детей.
Чтобы приготовить десерт потребуются такие продукты:
- горсть плодов – 6 штук;
- шоколадка – 2 шт;
- кокосовая стружка – 100 г;
- молоко – 2 чайные ложки.
При желании, можно добавить щепотку кофе для привкуса.
Способ приготовления:
- Растопить поломанные дольки на водяной бане. Добавить молока. Размешивать до тех пор, пока не растопится.
- Основной элемент лакомства очистить от шкурки, разрезать пополам. На шпажку или палочку от эскимо требуется насадить каждую дольку.
- После того, как лакомство растопится, каждую дольку следует опустить в массу. Потом украсить десерт кокосовой стружкой, либо орехами.
Употреблять блюдо можно сразу.
Видео как запечь бананы с шоколадом в духовке
httpss://youtu.be/kFxiAkFRu38
Как сделать с горьким шоколадом
Для рецепта запеченных фруктов с тёмной плиткой стоит подготовить следующие ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- горькая плитка – 40 г.
Способ приготовления:
- Прежде чем приготавливать плоды, необходимо их вымыть. Сделать надрез по длине на кожуре. Разрез раздвиньте так, чтобы можно было поместить дольки лакомства.
- Тёмную плитку следует разломать на небольшие дольки и распределить их по разрезу.
- Продукты заверните в фольгу и положите на противень. Уберите в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 190 градусов, а 10-15 минут.
- Как только фрукты станут мягкими, достаньте из фольги и вновь отправьте запекаться буквально на 2 минуты.
После запекания дайте десерту настояться, и только потом подавайте.
Рецепт бананов под тертым шоколадом

Быстрый, вкусный и незамысловатый десерт – плоды под шоколадной плиткой. Для приготовления понадобится:
- молоко и сливки – 1 л;
- сахар или пудра – 500 г;
- какао-порошок – 2 столовые ложки;
- яйца куриные – 6 шт.;
- бананы – 600 г;
- 40 грамм шоколадной плитки.
Процедура создания:
- Сливки подогревайте с сахаром или пудрой, регулярно помешивайте, чтобы смесь не пригорела.
- Яйца требуется взбить до густой пены, а разогретую ранее массу вылить во взбитые яйца. Добавить какао-порошок. Смесь поставить на огонь и доводить до кипения, регулярно размешивая.
- Фрукты мелко покрошить и взбить блендером до состояния кашицы.
- Плитку растереть на крупной тёрке.
- Смеси дать остыть, перемешать с банановым пюре. Получившуюся массу взбить и разделить по бокалам на высокой ножке. Убрать настаиваться в прохладное место.
Блюдо украшается дольками фрукта и посыпается тёртым лакомством.
Десерты из бананов, политых шоколадом

Для создания такого оригинального десерта потребуется горсть плодов и 1-2 плитки лакомства.
Процедура создания незамысловатая. Плоды следует помыть, шкурку надрезать по всей длине, чуть задевая мякоть. Фольгой окутать фрукты и отправить в духовку запекаться примерно 10-15 минут. Температура духового шкафа – 190 градусов.
В это время плитку поломать, и растопить на водяной бане.
Готовое блюдо вынимать тогда, когда они размякнут. Развернуть фольгу, разрезанную кожуру снизу немного раздвинуть, и полить жидким лакомством.
Рецепты десертов, запеченных с шоколадом
Чтобы создать запеченные бананы с шоколадной плиткой требуется следующее:
- бананы;
- шоколадная плитка.
Как приготовить?
Для запеченного десерта, запекать фрукты следует вместе с плиткой. Но сначала внутрь основного ингредиента положить поломанную шоколадку. Все это накрыть и запекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Простой, но вкусный и полезный рецепт плодов в шоколаде понравится каждому сладкоежке. Красочная подача десерта украсит любой праздничный стол не только для детей, но и для взрослых.
Бананы с шоколадом в духовке Ссылка на основную публикациюЧто нужно для приготовления бананов в шоколаде
Горячий банан с шоколадом – маленькое чудо для гурманов. Два давно знакомых вкуса, которые стали превосходным дуэтом. Нежный теплый банан и ароматный сладкий шоколад смогут согреть и придать сил. Самое то после зимних прогулок! А летом можно добавить шарик мороженого, который не только охладит десерт, но и сделает его и вовсе незабываемой сладостью. Мы предлагаем приготовить бананы с шоколадом в духовке. Это просто и быстро.
Что нужно для приготовления десерта?
Бананы и шоколад. Еще нужна фольга, в нее мы будем заворачивать банан. Можно запекать и без фольги, но тогда сильно темнеет кожура. Это можно использовать как декоративное оформление, а можно оставить бананам их яркий желтый цвет.
Бананы нужны спелые, можно слегка черноватые. Не берите зеленые, тогда сильно отличается вкус готового десерта.
Шоколад подойдет любой – черный, молочный, с орехами или без них. На один банан уходит 30 г шоколада. В расчете на 4 порции нужно 120 г.
Как приготовить бананы с шоколадом в духовке?
Разогреем духовку до 180 градусов. И пока она раскаляется, приступим к подготовке бананов. Проходит это в несколько этапов:
- Хорошо помойте бананы.
- Сделайте аккуратный надрез сверху, но так, чтобы не зацепить нижнюю часть кожуры. Иначе шоколад просто вытечет.
- Ломаем шоколад на кусочки и вставляем их в надрез.
- Заворачиваем банан в фольгу и выкладываем на противень, ставим в духовку.
Десерт будет готов через 30-40 минут. В середине процесса надо будет достать и перевернуть бананы. Чем мягче они будут, тем вкуснее получатся.
Снимаем фольгу и выкладываем лакомство на блюдо. Лучше подавать банан в кожуре. Он сохранит форму и так будет намного удобнее доставать десерт ложечкой, будто из оригинального блюдца.
Можно есть так, а можно украсить запеченные бананы с шоколадом кусочками апельсинов и мороженым или взбитыми сливками.
Все, кто пробовал этот превосходный десерт, влюбляются в него с первой ложечки. Он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Что нужно для приготовления бананов в шоколаде Ссылка на основную публикациюБанан в микроволновке с шоколадом запеченный
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как украсить детский торт мастикой.Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Чтобы грецкие орехи стали вкуснее...Если грецкие орехи перед употреблением чуть-чуть поджарить в духовом шкафу, они станут еще вкуснее.
Как сформировать идеально круглые сырничкиЧтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее - берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
3 способа идеальной гречки на завтрак3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Запечённые бананы с шоколадом в духовке!
А Вы пробовали бананы, запечённые с шоколадом в духовке?! Скорее пробуйте!!!
Представляю Вашему вниманию рецепт праздничного десерта на конкурс от Натали – запечённые бананы в фольге с шоколадом! Вас тоже удивляет столь неожиданный рецепт? Скажу честно, сначала я подумала – что же это получится, если бананы запечь в духовке, не лучше ли съесть шоколадку отдельно, а бананы – отдельно. Но попробовала... и пришла в восторг! Оказалось, что запечённые бананы с шоколадом – это изумительно вкусный десерт! Нежные, сладкие, тёплые, а как здорово согревают – то, что нужно в зитмний вечер. Этот как раз тот самый десерт, который приятно скушать, наигравшись на улице в снежки, накатавшись на коньках или санках, надышавшись морозным воздухом и навозившись в снегу! Запечённые бананчики и согреют, и насытят, и подарят радостное настроение. Ведь этот дуэт – банан и шоколад – заряжают гормонами радости! Этим вкусным десеротом можно даже лечить кашель. Очень вкусное средство! А теперь – слово автору рецепта. 🙂
После прогулки, зимним вечерком охота попить чаю или кофе, что бы согреться. К этим напиткам хорошим приложением будут бананы с шоколадом, они согреют Вас еще больше.
Это один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала. Готовится очень легко и получается очень вкусно. Даже за уши нельзя оттянуть детвору, скажу по секрету даже взрослых.
- бананы;
- молочный или черный шоколад (можно с орехами, или изюмом).
Для одного среднего банана нужно 4 кубика шоколада. Банан разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца, то есть противоположную сторону шкурки вообще не режим. Разламываем шоколад на кубики и по одному вставляем в банан, столько сколько вместится шоколада, для Вашего банана.
Нагреваем духовку до 180С.
Пока греется духовка, бананы нужно завернуть в фольгу.
Выкладываем бананы на противень и печем на протяжении 20 минут. Через 10 минут их нужно будет перевернуть на противоположную сторону. Если бананы мягкие значит, они готовы, чем мягче – тем вкуснее.
Вкусный десерт в духовке - бананы, запечённые с шоколадом, - готовы!
Приятного аппетита!!!
Советую попробовать, ну уж очень вкусно!