Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеченные мюсли рецепт


Запеченные мюсли и Гранола

Мне ни когда не нравилась овсянка, ни в каком виде, но запеченные Мюсли с молоком, это не каша, а вкусное и полезное блюдо, от которого ни кто не сможет отказаться. Запеченные мюсли можно купить в магазине или сделать самим, и тогда, приготовить вкусный, полезный и быстрый завтрак будет делом двух-трех минут.

Уже несколько лет покупаю в магазине мюсли запеченные с яблоком или с кокосом. Первое время, магазинные мюсли запеченные с яблоком были вкусными, но со временем их состав изменился, в нем стало больше отрубей и других не понятных добавок и меньше орехов и яблок. Поэтому в магазинные мюсли я стал добавлять 4-5 шт. порезанной кураги и немного орехов. Порезанные сухофрукты я добавляю перед тем, как заливаю мюсли молоком.

В этой статье приведу несложный рецепт, как сделать самим запеченные мюсли и добавлю видео, которое и побудило меня написать эту статью.

Рецепта будет два, и для каждого рецепта будет добавлено свое видео:- Запеченные мюсли;

- Гранола.

Мюсли запеченные

Основу запеченным мюслям составляет: овсянка (крупная полезнее), орехи, семечки подсолнечника, подсластитель (мед, сироп или варенье), сухофрукты мы будем добавлять непосредственно перед заливкой их молоком или кефиром, для приготовления ленивой овсянки. Так же можно добавить кокосовой стружки, имбирь, корицы, обычный или ванильный сахар и немного соли, если получится слишком приторно.

Я не придерживаюсь строгих весовых пропорций и все меряю кружками, т.е. соотношением одного продукта к другому, и в зависимости от вкусовых предпочтений, эти пропорции можно менять.Овсяные хлопья - 1/3;

Все остальное - 2/3.

Рецепт запеченных мюслей

Включите духовку для разогрева до 160-180 градусов.Добавить в овсяные хлопья семечки, измельченные орешки, корицу, перемешать все хорошо и добавить в получившуюся смесь наш подсластитель, это мед, сироп или варенье. Если подсластитель будет густым, его можно слегка разбавить кипяченой водой. Нам важно, чтобы подсластителем (медом, сиропом или вареньем) мы смогли бы слегка смазать нашу овсяно-ореховую смесь. Добавлять подсластитель надо понемногу, если перестараться и сделать смесь, как тесто, то это получатся уже не запеченные мюсли, а Гранола.

В принципе, этим и отличаются запеченные мюсли от Гранолы. Если смесь рассыпчатая, это запеченные мюсли, а если смесь стала тестом, это уже Гранола, которой можно придать форму батончиков и запечь в духовке.

Хорошо перемешанную овсяно-ореховую смесь с подсластителем, надо выложить на противень с пергаментной бумагой. Пока смесь будет запекаться, ее надо будет перемешивать, чтобы она не подгорела и была бы рассыпчатой. Время готовности около 20 минут, пока не появится золотистый цвет у наших мюслей.

Готовую смесь запеченных мюслей можно хранить в контейнере в шкафу на полке достаточно долго. Сухофрукты и изюм, я всегда промываю и обдаю (ошпариваю) кипятком, и поэтому добавляю их в мюсли перед заливкой молоком.Когда придет время вкусного завтрака, насыпаем в тарелку мюли, добавляем промытые, ошпаренные и порезанные сухофрукты, и заливаем их молоком. Если молоко из холодильника, то мюсли с молоком можно слегка подогреть в микроволновке (15-20 секунд).

Если добавить промытые, просушенные и порезанные сухофрукты в смесь заранее, то запеченные мюсли надо будет хранить в холодильнике.

Рецепт Гранолы

Гранола, это запеченная овсяно-ореховая смесь в виде батончиков или печенюшек.

Для приготовления гранолы нам понадобится:

- овсяные хлопья 300 гр.;- смесь орехов и семечек подсолнечника 100-150 гр.;- изюм и сухофрукты 100 гр.;- сл. масло 1 ст.л.;- клиновый сироп 6 ст.л.;- корица 1 ч.л.;- сухой имбирь 1 ч.л.;

- щепотка соли.

Вариаций приготовления гранолы много, вместо сл. масла можно добавить растительное масло, а для вкуса и лучшей связки ингредиентов добавляют яйцо и муку, но это все на Ваше усмотрение.

Выше перечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются, формируются в форму батончика, нарезаются и выкладываются на противень с пергаментной бумагой для запекания. Запекаются батончики гранолы при температуре 160-180 градусов в течение 30-40 минут. Если обогрев в духовке будет не равномерный, то батончики стоит переворачивать. Если тесту гранолы придать форму печенья, то такая гранола приготовится быстрее.

Приятного аппетита.

Автор: Александр

marykay-in.ru

Рецепт вкусного завтрака: как готовить гранолу? Приготовление батончиков и мюсли гранолы — рецепты

Гранола — сытный и полезный завтрак, известный во всем мире. Приготовить это блюда в виде хлопьев и батончиков можно легко в домашних условиях.

Гранола. Чем полезна гранола?

Гранола — это прежде всего снэк (быстрая пища или быстрый перекус). Придумали его в США борцы за здоровое питание. Гранола состоит из нескольких компонентов:

Только полезные компоненты входят в состав гранолы. Приготавливают ее в духовке. Для того, чтобы масса приобрела хрустящее состояние ее необходимо запекать, переодически перемешивая. Готовая гранола чем-то напоминает быстрые завтраки. Усовершенствованный рецепт позволяет делать батончики из гранолы.

полезные батончики из гранолы

Важно: Данная пища очень полезна потому, что содержит множество витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Гранолу не редко берут в поход туристы, так как это достаточно калорийный перекус в дороге. Весит она не много и ее очень удобно транспортировать.

Ингредиенты, входящие в состав рецептов гранолы, способны повышать иммунитет и налаживать пищеварение. Гранола прекрасно сочетается с молочными продуктами и свежими фруктами. Очень часто можно заметить гранолу в десертах, заменяющую топпинги и присыпки.

йогурт с гранолой и голубикой

Калорийность гранолы зависит от того, какие ингредиенты она содержит. Так, овсяные хлопья и мед достаточно калорийны, по сравнению с сухофруктами. При приготовлении блюда можно регулировать количество компонентов и это один из ее главных плюсов.

Важно: Если посчитать, то в среднем 100 грамм готового продукта из гранолы имеет калорийность в 400 ккал.

Польза гранолы более, чем очевидна. Компоненты, входящие в ее состав обладают массой преимуществ и не имеют недостатков. Блюдо содержит лишь правильные углеводы ,которые давая энергию человеку, не откладываются жировыми отложениями.

Видео: «Гранола диетический десерт»

Домашняя гранола — это запеченные мюсли. Такое блюдо станет прекрасным энергетическим завтраком и перекусом, когда резко хочется чего-то сладенького. Для приготовления классической гранолы понадобятся такие ингредиенты:

классический домашний рецепт
  1. Для приготовления нужны самые обычные хлопья, которые предназначены для варки овсянки
  2. Орехи (на выбор) необходимо измельчить на более мелкие части
  3. Консистенция должна быть одномерной
  4. Смешать в посуде хлопья с орехами и семенами
  5. Сухофрукты (любые) нарезать такими же маленькими кусочками, как и орехи
  6. Добавить сухофрукты в общую массу
  7. Приготовьте соус-заправку для гранолы: в сотейнике необходимо смешать и разогреть мед с яблочным соком. В соус добавьте немного растительного масла и щепотку морской соли и корицу
  8. Полученным соусом заправьте смесь хлопьев
  9. На духовой лист выстилается пергаментная бумага
  10. Ровным слоем выложите гранолу
  11. Духовка должна быть разогрета не более, чем на 160 градусов
  12. Запекать гранолу следует около часа, каждые 10 минут тщательно перемешивая массу

Видео: «Домашняя запеченная гранола, полезные мюсли»

Диетическую гранолу можно употреблять тем, кто придерживается строгих диет. Единственное условие, которое требуется соблюдать — употреблять ее только в первой половине дня и не «баловаться» в вечернее время суток и перед сном.

приготовление диетической гранолы

Для приготовления диетического блюда, вам понадобится:

Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются в посуде, добавляется масло. Нужно несколько раз перемешать массу, чтобы масло попало на все хлопья. Добавляем мелко нарубленные сухофрукты. Выпекаем в духовке около двадцати минут при температуре 200 градусов.

Видео: «Гранола. Диетический десерт»

Из простого набора ингредиентов можно приготовить вкуснейшую яблочную гранолу.

яблочная гранола
  1. Противень устилаем пергаментной бумагой и высыпаем на него килограмм овсяных хлопьев, равномерно распределяя по листу
  2. Противень с хлопьями отправляем в духовку на пятнадцать минут при 160 градусах
  3. Три крупных или четыре мелких яблока чистим от кожуры и измельчаем блендером в пюре (можно использовать специальную терку)
  4. Растапливаем в микроволновке 100 грамм сливочного масла вместе с пятью ложками меда, перемешиваем до однородной консистенции
  5. В миске смешиваем пюре, корицу (по вкусу) и медово-сливочную массу — это специальный соус
  6. В соус высыпаем подсушенные хлопья
  7. Все тщательно перемешиваем
  8. Всыпаем сухофрукты и орехи, снова перемешиваем
  9. Массу распределяем равномерно по листу и выпекаем пол часа при температуре 180 градусов. Перемешивать необходимо каждые 8-10 минут

Видео: Яблочная гранола с корицей

Медовая гранола станет любимым лакомством в пост и на строгой диете. Ее рекомендуется употреблять на завтрак и в качестве полезного перекуса.

медовая гранола с клюквой
  1. В большую емкость всыпаем два стакана овсяных хлопьев
  2. Туда же отправляем пол стакана чищенных семечек подсолнечника и стакан орехов
  3. Из сухофруктов предпочтительнее выбрать изюм, вяленую вишню или сушеную клюкву
  4. Все сухие компоненты тщательно перемешиваются
  5. Заправляется масса четырьмя столовыми ложками меда и растительного масла
  6. Запекать следует гранолу сорок минут при температуре 180 градусов
  7. Необходимо не забывать тщательно перемешивать массу

Видео: «Гранола с медом, киноа и миндалем»

Не каждый знает, что для приготовления вкусной и сытной гранолы можно использовать далеко не овсяные хлопья. К примеру, необычное и полезное блюдо можно получить из гречневой крупы!

Единственное условие — гречка должна быть зеленой. Зеленая гречневая крупа содержит много полезных элементов, которые в разы превышают коричневую гречку. Зеленую крупу следует прорастить и тогда гранола будет мягкой.

гречневая гранола
  1. Для приготовления гранолы в посуде смешивают все ингредиенты
  2. Всыпьте два полных стакана зеленой гречки
  3. Смешайте гречку со стаканом очищенных семечек
  4. Из одного яблока приготовьте пюре и добавьте в массу
  5. Сдобрите массу тремя ложками меда
  6. Добавьте изюм и морскую соль
  7. Приправьте корицей

Прорастить зеленую гречку не так уж и трудно: необходимое количество крупы заливается на ночь водой. После, нутро вода сливается, крупа выкладывается на поднос и накрывается влажной тканью.

Поднос с крупой хранится в светлом сухом месте, на подоконнике к примеру. Каждый день необходимо менять влажную тряпочку. Гранолу можно готовить тогда, когда гречка пустит росток в 5 миллиомметров.

пророщенная гречка ,идеальная для приготовление гранолы

Важно: гречневая гранола считается идеальным вегетарианским и сыроедческим блюдом.

Как приготовить батончики гранолу?

Батончик — усовершенствованная версия рассыпчатой гранолы. Батончик очень практичен, его приятно есть и комфортно брать с собой.

батончик гранола

Рецепт приготовления батончиков гранолы не сильно отличается от обычной, разнится лишь технология приготовления и способ хранения. Батончики можно приготовить с абсолютно любыми орехами и сухофруктами.

  1. Включить духовку на 200 градусов и в это время заняться приготовлением смеси
  2. В посуде смешиваются овсяные хлопья с семенами и мелко нарубленными сухофруктами
  3. Необходимо добавить пару ложек овсяной буки, которая сделает смесь в конечном результате более плотной
  4. В отдельной посуде приготовьте заправку: мед, растительное масло, немного яблочного сока. Подогрейте заправку
  5. Влейте заправку к основной массе и тщательно перемешайте. Если она слишком сухая — добавьте еще немного теплого яблочного сока
  6. Противень устилается пергаментом, на который ровным слоем выкладывается смесь
  7. Массу необходимо держать в духовке пол часа до тех пор, пока она не покроется золотистой корочкой
  8. Гранолу вынимают из духовки, снимают с листа и кладут на решетку, после чего отправляют в духовку еще на двадцать минут, чтобы все стороны подсохли и подрумянились
  9. Готовый лист гранолы полностью остужают и только потом режут на брусочки

Видео: Как приготовить батончики-мюсли гранола?

При неимении духовки, гранолу так же можно приготовить и в мультиварке. Рецепт может быть абсолютно любым из перечисленных в данной статье или простой экспромт.

гранола из мультиварки

Чтобы готовить это блюдо в мультиварке, необходимо предварительно застелить дно и стены одним кусочком фольги, чтобы смесь не пригорала к посуде.

  1. Смешайте в миске хлопья и семена
  2. Измельчите орехи сухофрукты до требуемого размера
  3. Добавьте в смесь кокосовую стружку, ложку мака и корицу
  4. Заправкой будет служить масло, смешанное и подогретое с медом (по две ложки)
  5. Выпекать гранолу необходимо в мультиварке в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут, периодически перемешивая
  6. Достают из мультиварки только полностью остывшее блюдо

Видео: «Вкусные мюсли в мультиварке»

В высокой миске смешиваются все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, семена, орехи и сухофрукты. Заправка готовится на основе меда и растительного масла, но при желании в нее можно добавить яблочный сок или пюре.

шоколадная гранола с бананами

В сухую массу вливается заправка и все тщательно перемешивается. Массу можно приправить чайной ложкой какао и корицы.

Важно: В шоколадной граноле не редко используют самый настоящий шоколад. Одно лишь условие — выбирать нужно горький шоколад, процент какао в котором не меньше 56 процентов.

В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте приготовленную гранолу. В то время как она обретает золотистый цвет, накрошите мелко шоколад. Шоколадную крошку нужно добавлять только в остывшую гранолу.

Видео: «Как приготовить шоколадную гранолу из овсяных хлопьев?»

Гранола — лучшее дополнение завтрака. Ее очень вкусно заливать молоком или йогуртом на завтрак. Особенно приятный вкус обретает она в сочетании со свежими фруктами и ягодами.

гранола ,приготовленная в домашних условиях

Важно: Обычно рассыпчатое блюдо хранят в стеклянных банках или пластиковых контейнерах сроком не дольше месяца.

Прелесть этого блюда в том, что вы сами регулируете рецепт: убираете лишние компоненты и добавляете свои любимые. В любом случае у вас получиться отличный результат.

Будьте внимательны, чрезмерное количество меда сделает ваше блюдо приторно сладким. Всегда пробуйте на вкус «сырую» гранолу и не ставьте высокую температуру в духовке.

Видео: «Гранола. Сухой завтрак»

heaclub.ru

#саша #фоторецепт : делаем домашние запеченные мюсли (гранолу)

я очень люблю запеченные мюсли, они же - гранола.

с тех пор как я попробовал hand made гранолу на бранче в одном из заведенний мск, я не могу есть магазинную.на знаю, что там с ними делают на промышленном производстве, но у них получается совершенно другой продукт. и что бы не было написанно на упаковке, внутри я нахожу только изюм и банановые чипсы )))на выходных, в воскресенье, я делаю запеченные мюсли дома.когда я делаю их сам, я могу добавить в них орехов, семечек и сухофруктов сколько захочу. я не жадничаю, как некоторые производители. я для себя пеку.

плюс выпечки хватает нам с дашей на всю неделю и по утрам мы можем быстро приготовить завтрак, добавив в гранолу йогурт.

1) у нас есть (но вы - экспереминтируйте с начинкой, добвляйте то, что вам любо):- овсянные хлопья (500 г.) - внимательно - время приготовления которых на пачке указано не менее 15 минут;- миндаль (200 г.);- тыквенные семечки (100 г.);- подсолнечные семечки (100 г.);- сушенная клюква (100 г.);- мед 2 столовые ложки - если вам не нравится мед, то можно заменить на сахар;- оливковое масло 2 столовые ложки (другое масло тоже прекрасно подойдет).

2) режем миндаль. комбинации из других орехов, конечно, тоже возможны - собирайте на свой вкус!

я люблю миндаль, потому что там 20 граммов белка (ссылка на википедию).

3) засыпаем в большую чашку - овсянные хлопья, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, добавляем две столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.моя бабушка говорили, что тыквенные семечки помогают от глистов, вдруг кому пригодится )))в некоторых рецептах также предлагается добавлять морскую соль, какао, корицу (но это все на ваш вкус).внимание - клюкву (или изюм и другие сухофрукты) пока не добавляем. ведь наша смесь еще будет запекаться. сухофрукты надо добавлять после того как хлопья с орехами и семечками запеклись.

4) делаем сироп. в 2/3 стакана кипятка вливаем 2 столовые ложки меда. перемешиваем. сироп готов.

5) вливаем сироп в чашу с хлопьями, орехами и семечками. опять перемешиваем.

6) на противень я укладываю бумагу для выпечки. так ничего не прилипает и не подгорает.

7) равномерно распределяем массу по противню. не надо прижимать хлопья к противню. к хлопьям должен свободно проникать горячий воздух, чтобы они лучше пропеклись.в рецетах часто говорится, что при запекании хлопья нужно перемешивать каждые 15 минут. я раньше так делал.но потом я перестал использовать миску для запекания, стал выкладывать хлопья на широкий противень (слоем не больше 1.5 см) и все стало чудесно запекаться и без перемешивания.если у вас противень мальнький и слой получается толстый, то либо используйте 2 противня, либо точно перемешивайте запекаемые мюсли каждые 15 минут. иначе сверху они будут запеченными, а внутри горячими и мокрыми (как каша).

8) итак 170 градусов. запекаем 60 минут. есть время отдохнуть.я специально добавил подсолнечных и тыквенных семячек, они запекутся и будут по вкусу как жаренные - ностальжи.

9) 60 минут прошли. вытаскиваем чудо из духовки. будьте аккуратны - используйте варежки, чтобы не обжечься.

10) теперь гранола должна остыть. как остынет - добавляйте сушенную клюкву (или другие сухофрукты на ваш вкус).

11) упаковываем в баночки. я использую стеклянные. в бумажную упаковку может пробраться моль или жучки.и вот мой завтрак готов. здесь 1000 г. гранолы. нам с дашей хватит на неделю.

как альтернатива тегам - #оглавление с ссылками на все фоторецепты и прочие посты.

----- ----- ----- ----- -----

для перепоста нажмите на одну из кнопочек

подписывайтесь на нашу страничку в:

фэйсбук вконтакте твиттер

sasha-dasha-eda.livejournal.com

Гранола — домашние мюсли. Ингредиенты: овсяные хлопья, изюм, миндаль

  

ОПИСАНИЕ

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

Из телепередачи

Завтрак от 02 сентября 2007

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.

Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.

Всыпать изюм и еще раз перемешать.

Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.

Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Домашние запеченные мюсли (гранола)

подходит веганам

…а теперь посмотрите, пожалуйста, прямо. Перед нами самый необычный экспонат в коллекции Orangekitchen.ru. Это рецепт-хамелеон, рецепт-перевертыш, рецепт-оборотень. Он способен мгновенно изменить состав, подстраиваясь под содержимое вашего кухонного шкафчика. В нем нет ничего постоянного, заменяемо абсолютно все, начиная с самих ингредиентов и заканчивая способом приготовления.

А в каждое полнолуние он набрасывается на первого встречного и обращает его в фаната полезных завтраков.

Речь идет о рецепте запеченных мюслей или гранолы. Есть ли в природе второе такое же уникальное блюдо? Сие мне неведомо…

Для запеченных мюсли или гранолы нам потребуется:

Первое китайское предупреждение: честное слово, любой компонент и его количество можно изменить. Хлопья могут быть любыми, прекрасно подойдут любые орехи, цукаты, сушеные ягоды или фрукты в любых пропорциях. В общем, включаем на полную мощность внутреннего художника!

Последнее китайское предупреждение: из вышеуказанных продуктов мюсли получается чуть больше, чем “дофига”. Хотите приготовить на пробу, смело уменьшайте все вдвое.

А теперь, кажется, можно начинать…

Смешиваем в большом блюде все, что можно смешать сразу, без всякой предварительной подготовки. Сюда относятся: злаки, стружка, все виды семечек и пряности. Сухофрукты (у меня курага, изюм, чернослив и финики) режем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Экстракт стевии разводим в яблочном соке. Стевию можно заменить на сироп топинамбура или на сахар, но тогда придется подогревать сок с сахаром до полного растворения последнего.

Поливаем полученным сиропом злаки с сухофруктами и все тщательно перемешиваем. Такое дело, дорогие Иван-царевичи, мы в очередной раз на развилке, и перед нами пресловутый камень.

Прямо пойдешь – будешь делать все правильно, по канону. То есть, выкладывать мюсли небольшим слоем на противне и запекать в духовке 1,5-2 часа при 120°С. Иногда еще перемешивать придется. Налево пойдешь – будешь делать экспресс-вариант по-быстрому. То есть, жарить мюсли на сухой сковороде, как семечки, постоянно перемешивая. До коричневого оттенка. Угадайте, какой дорогой пошла я?

Так или иначе гора домашних запеченных мюсли без масла готова! Правда, у нас этот Эверест слишком быстро “осел” и растаял, как снежный сугроб. На завтрак мюсли, с чаем мюсли, просто похрустеть на досуге мюсли… Но мы ни о чем не жалеем:) Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
396 12,2 18,2 50,1

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Рецепты мюсли — как сделать полезный продукт к завтраку

Мюсли — это всегда низкокалорийно и полезно? Отнюдь нет. Сделать их здоровым завтраком нам предстоит самостоятельно.

В любом сорте мюсли есть клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. А также сухофрукты и орехи, источник полезных микроэлементов. Но — внимание! – достаточно изучить информацию на упаковке, чтобы понять, что под видом диетического блюда мы зачастую едим нечто достаточно калорийное и весьма жирное. Таковы, как правило, запеченные мюсли, а также те, куда добавлен шоколад в разных видах. Конечно, они в два раза вкуснее обыкновенных — но из здорового завтрака они превращаются в продукт сомнительной пользы.

Мюсли с шоколадом

Вот параметры оптимальных мюсли: содержание клетчатки более 8 г, сахара – менее 15 г, жиров не более 10 г на каждые 100 г продукта. (Не забудьте пересчитать указанное на коробке общее содержание сахара и жиров на свою порцию).

Домашние мюсли

Самое надежное (и простое для нелюбителей арифметики) — приготовить мюсли самостоятельно. Смешайте овсянку, немного изюма или других сухофруктов, насыпьте пару измельченных орехов и столовую ложку отрубей. Залейте мюсли нежирным молоком, кефиром или натуральным йогуртом и добавьте свежие фрукты и ягоды.

Возможные ингредиенты для приготовления мюсли

В те дни, когда от мюсли хочется отдохнуть, замените их кусочком цельнозернового или ржаного хлеба с нежирным сыром. Но лучше избежать монотонности другим способом – разнообразием рецептов мюсли. Предлагаем для ежедневного употребления сверхполезный вариант на основе овсянки, не подвергавшейся термической обработке. А для выходных – рецепт повкуснее, с хрустящими мюсли.

Рецепт Полезные мюсли с фруктами 

1 порция

Что нужно:

Что делать:

Выложите в крупную чашку половину овсяных хлопьев, затем половину кефира или йогурта, затем послойно оставшуюся половину мюсли и кефира.

Выкладываем слои 

Очистите фрукт, порежьте его кубиками и украсьте мюсли. Перед тем, как подать смесь, дайте ей немного постоять в холодильнике. Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте мюсли накануне вечером и положите в пластиковый контейнер, чтобы можно было взять с собой на работу.

Рецепт Фруктовый салат с хрустящими мюсли 

4 порции

Что нужно:

Для ванильного йогурта:

Для хрустящих мюсли:

Что делать:

Соберите все необходимые ингредиенты.

Раскладка продуктов для приготовления фруктового салата с хрустящими мюсли

Разогрейте духовку до 180 °С.

Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок..

Выкладываем массу для приготовления мюсли на противень

Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли.

Готовый салат посыпаем хрустящим мюсли

Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

www.gastronom.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: