Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеченные сосиски в духовке


Сосиски в духовке

Приготовление сосисок в духовке занимает мало времени, поэтому этот рецепт заинтересует всех хозяюшек!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сосиски5-7 шт.
Сыр50-70 г.361
Специи1 щепотка (по вкусу)
Сливочное масло1 ч. лож.748

Пошаговый рецепт приготовления Сосиски в духовке с фото

Готовится вкусность так:
  1. Возьмите любые сосиски.
  2. Сыр потрите на терке.
  3. Форму или противень смажьте сливочным маслом.
  4. Надрежьте сосиски вдоль, только не до конца.
  5. В серединку вложите потертый сыр.
  6. Посыпьте колбаски сыром, переложите в форму, отправьте в прогретый духовой шкаф на 10 минут. Вот и все необычные, вкуснейшие закуски готовы!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Сосиски в духовке

Запеченные сосиски

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Сосиски в духовке в виде спирали

Оригинальный рецепт запеченных сосисок необычной формы в горчичном соусе.

Состав: Сосиски — 6-8 шт Столовая горчица — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Молотые кориандр и чёрный перец — по 0,5 ч.л.

Приготовление: Для запекания сосисок по этому рецепту понадобятся тонкие деревянные шпажки, длина которых как минимум вдвое больше длины используемых сосисок. Для приготовления горчичного соуса нужно соединить горчицу, растительное масло и молотые специи. Чтобы блюдо получилось «погорячее», можно добавить немного молотого перца чили.

Хорошо перемешать все ингредиенты до получения достаточно густого и однородного горчичного соуса. Сосиски нанизать на шпажки, стараясь, чтобы они прошли ровно посередине.

Острым ножом прорезать сосиску под небольшим углом, чтобы нож упёрся в деревянную шпажку. Вращая сосиску прорезать её спиралью до противоположного конца. Оптимальная толщина получающейся спирали — 5-6 миллиметров.

Растянуть сосиски по шпажке, начиная от середины,. Уложить шпажки с сосисками на форму для запекания, чтобы сосиски находились в полностью подвешенном состоянии.

С помощью небольшой кисточки равномерно смазать спиральные сосиски подготовленным горчичным соусом.

Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут, чтобы поверхность «спиралек» хорошо подрумянилась.

Подавать запечённые сосиски сразу после приготовления, пока они остаются горячими.

Горячие закуски Из мяса

Пока оценок нет Загрузка...

1 отзыв

Запеченные сосиски с сыром

Сегодня, предлагаю приготовить очень простое блюдо — сосиски запеченные с сыром. Мы их готовили, как закуску под пиво, но это блюдо универсальное. Сосиски с сыром можно предложить на завтрак, к тому же его очень любят дети.

Наша закуска готовится очень быстро и не требует кулинарных навыков. Если у вас нет духовки, запечь сосиски можно в микроволновке, правда у вас не получится аппетитной золотистой корочки, но на вкус это не повлияет.

Если вы готовите блюдо как закуску под пиво или другие взрослые напитки используйте горчицу или острый соус, если для детей, кетчуп лучше выбрать мягкий, детский.

Если приготовить сосиски с сыром, как обеденное блюдо, идеальным гарниром будет пышное картофельное пюре.

Покупая сосиски, выбирайте небольшие, они получаются более аккуратные и их удобно кушать. Очень важную роль играет качество основного ингредиента, сосиски должны быть качественными, упругими и вкусными.

Ингредиенты для запеченных сосисок с сыром:

Рецепт приготовления сосисок с сыром, запеченных в духовке с фото:

  1. Натрем сыр на терке. Сыр должен хорошо плавиться.
  2. С сосисок снимает пленку и надрезаем. Края не прорезаем и следим, чтобы не повредить «донышко» сосиски. Если у вас большие сосиски их можно разрезать на несколько частей.

  3. В разрез кладем горчицу или кетчуп. Я использовал дижонскую горчицу, она мягкая и придает пикантный вкус. Если у вас обычная острая горчица, немного промажьте бортики, главное не переборщите. Ели вы не любитель горчицы, можно использовать любимый кетчуп или соус.

  4. Также в разрез кладем тертый сыр. Сыр должен находится и сверху сосиски, чтобы при запекании у нас образовалась аппетитная корочка.

  5. Подготовленные сосиски выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

  6. Выпекаем до появления сырной корочки.

Вам также может быть интересно:  Мексиканское бурито - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Калорийность сосисок запеченных с сыром —

100 г — 270 Ккал


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: