Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеканка из горбуши


Запеканка из горбуши — новый способ сочно приготовить рыбу

Накормить внуков рыбой – почти невыполнимая задача. Многие бабушки поймут меня. Однажды в передаче услышала, что именно отталкивает детей в этом продукте. Оказалось, что кости. И тут мне пришло на ум попробовать сделать запеканку из горбуши. Эксперимент полностью себя оправдал и приехавшие в гости внуки даже просили добавки.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты (помыть и почистить рыбу с овощами).

Горбушу очистить от костей и нарезать кусочками произвольной величины

Затем получившиеся красные фрагментики нужно замариновать. Для этого рыбу нужно немного посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и обмазать сметаной. В таком виде она должна простоять  20 минут

Тем временем нужно нарезать тонкими полукольцами лук и натереть морковь. Спассеровать их на растительном масле

Картошку нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Чем мельче она окажется, тем быстрее будет готова запеканка. И тут же приступить к приготовлению заливки, пока не начал темнеть картофель

В отдельной миске смешать яйца с оставшимися пряностями. По желанию можно немного посолить. Немного взбить полученную смесь и залить ее сливками. Позже я пробовала заменить их молоком и если честно особой разницы не почувствовала, так что подойдет и такой вариант.

Натереть сыр и засыпать его в заливку

Если она получилась слишком густой, то добавить молока или воды.

Достать глубокую форму для запекания и немного смазать ее растительным маслом. Распределить картофельный слой

Затем уложить промариновавшуюся горбушу

Третий уровень запеканки – пассеровка из моркови и лука

Финальный штрих – заливка

Накрыть форму сверху фольгой и поставить в прогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. За 10 минут до окончания готовки можно снять фольгу. Благодаря этому запеканка приобретет красивую румяную корочку.

Блюдо готово, можно звать всех к столу

knigizhizni.ru

Картофельная запеканка с горбушей — рецепт с фото

Сытная и аппетитная запеканка с горбушей станет отличным ужином или обедом для всей семьи. Несколько суховатая горбуша замаринованная в соевом соусе и запеченная под овощами становиться весьма нежной и сочной.

1. Нам понадобятся: горбуша (у меня уже готовое филе), морковь, картофель, лук, соевый соус, майонез, соль, черный молотый перец и рубленый укроп (у меня замороженный, но не хуже получается и с сухим).

2. Филе нарезать примерно одинаковыми кусочками. Можно запекать горбушу и стейками, но с филе как то удобней - без костей все таки. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга в форму для запекания. Поперчить по вкусу. Залить соевым соусом. Дать промариноваться в холодильнике около 1-1,5.

3. Пока маринуется филе, натираем на крупной терке морковь. Ее должно быть много.

4. Режем тонкими пластинками картофель, лук - четвертинками.

5. Посыпаем филе укропом.

6. На филе и в промежутках между кусочками укладываем лук.

7. Затем морковь. Слой моркови должен полностью закрыть лук и рыбу. Солим, смазываем майонезом.

8. Укладываем на морковь картофель. Ломтики ложим как бы внахлест. Солим, перчим и смазываем майонезом.

9. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 150 градусов в режиме верхний и нижний жар, а затем 10 минут в режиме верхний тен (гриль). Картофель должен немного зажариться.

10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Диетическая рыбная запеканка в духовке из горбуши, рецепт без муки

Опубликовано: 09.12.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 197 Жиры/100г: 14 Калорийность: 2003 Время приготовления: 20 Белки/100г: 15 Углеводы/100г: 1 Такое блюдо можно приготовить к ужину, чтобы порадовать домочадцев изумительным вкусом и потрясающим внешним видом. Дело в том, что эта диетическая рыбная запеканка в духовке из горбуши, несмотря на простоту приготовления, настолько вкусная и ароматная, что её вполне можно даже презентовать даже на праздничный стол. Также хочу вам рассказать как готовится запеканка из творога и яблок в духовке. Главный ингредиент блюда, это свежемороженая красная рыбка (горбуша), что уже делает блюдо изысканным и деликатесным. Вкус у рыбы очень яркий и насыщенный, а если её приготовить по этому рецепту без муки, то блюдо будет просто восхитительно вкусным! Технология готовки несложная, но чтобы рыбка была более ароматной, её необходимо предварительно замариновать в лимонном соке. Кстати, это ускорит процесс ее готовки, так как она станет ещё нежнее и мягче. Пикантные нотки блюду придаёт лук, который будет запекаться вместе с рыбой, а яичный соус и твёрдый сыр сделают вкус блюда ещё более сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр., - лук-репка – 1 шт., - соус (майонез) – 70–100 гр., - сыр твёрдый - 100 гр., - лимон – 0,5 шт., - яйцо куриное – 2-3 шт., - соль мелкая, перец в молотом виде – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Прежде всего, занимаемся рыбкой. Поэтому лучше всего для запеканки брать готовое филе, тогда мы его только промываем, просушиваем и режем некрупными кусками. (А вот тушку необходимо почистить и филировать). Затем посыпаем рыбку солью, перцем и свежеотжатым лимонным соком. Хорошенько вымешиваем рыбу руками и даём промариноваться 15-20 минут.

А пока займёмся заливкой, для этого размешиваем миксером яйца с добавлением соли и перца.

Затем вводим в соус майонез.

Очищенный лук режем тонкими колечками

и укладываем на слегка промазанное дно жаровни.

На лук ровным слоем кладём рыбку и вливаем заливку, чтобы она полностью покрыла её. Думаю, вам понравится и такое вкусное блюдо - горбуша запеченная с овощами.

Измельчаем сыр на тёрке и присыпаем ним поверхность запеканки.

Готовим блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Замечательный рецепт!Спасибо! Получается вкусно не только с горбушей, но и с более простой рыбой. Даже с минтаем нормально. Рецепт у вас немного неточный. Во-первых, рыбку хорошо промариновать в сливках со специями, тогда она будет нежная и ароматная. Соль, специи, лимонный сок - это все добавляете по вкусу. Я лично предпочитаю к рыбе кориандр и черный перец. Во-вторых, вместо майонеза я бы все-таки предложила взять нежирные жидкие сливки. Майонез калорийнее. Сыр я предпочитаю твердый, к примеру, пармезан. И насыпать его на рыбку стоит за минут 20 до готовности, иначе он станет сухим и слишком зажаристым. Обычно такое блюдо запекается не 20 минут, а 40. И следует сначала прикрыть рыбку фольгой, чтобы она лучше пропеклась. Очень хороший рецепт!Спасибо!

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru

Рыбная запеканка из горбуши - Вкусная еда

Сегодня мы будем готовить рыбную запеканку из горбуши-вкусную сочную и сытную. Запекать горбушу в духовке можно по разному - в фольге и просто кусочками в специях под майонезом.

Но сегодня  для вас я приготовила простой рецепт рыбной запеканки с пошаговыми фото.  Приступайте Вам понадобится:

Готовим так:

Не забудьте посетить страничку: РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ, чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

Филе горбуши порезать на крупные кусочки, немного посолить, можно поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут

Чистим лук, режем его кольцами и выкладываем  на дно,смазанное маслом, формы для запекания.  Если ваши детки не любят явного вкуса лука - порежьте его помельче и выложите на дно:

Делаем заливку для рыбной запеканки:

2-3 крупных куриных яйца  взбить блендером в пену и добавить соль , черный перец:

Затем добавим майонез и опять хорошенько все взобьем. После этого в заливку для рыбной запеканки надо положить зелень-у меня была кудрявая петрушка- помоем, и мелко порежем:

Перемешаем и заливка готова.

Вернемся к горбуше: ее надо выложить на лук в форму для запекания:

и  сверху все польем заливкой:

Осталось   сверху посыпать тертым сыром :

И отправляем рыбную запеканку в духовку- 200 градусов- для запекания до аппетитной корочки. Минут на 20.- Не забывайте  приглядывать за ней.

Ну вот  по дому уже распространился  чудесный аромат запеченной в духовке горбуши. Осталось только разрезать ее и подать к столу. Не спешите, пусть немного остынет. Тогда и резать будет удобнее и вкус будет приятнее:

Рыбную запеканку украсим немного зеленью и подаем к столу :

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Запеканка рыбная из горбуши | Экономные рецепты

Автор: Влада · Опубликовано 27.05.2017 · Обновлено 27.09.2017

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши, она получается очень лёгкой, нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Рецепт приготовления запеканки из горбуши — простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.

Запеканка рыбная из горбуши

Ингредиенты:

Приготовление запеканки рыбной из горбуши:

Сначала,режем мелко лук кубиками,а морковку трём на крупной тёрке.

Обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и остужаем.

Тем временем,филе рыбки,предварительно промыв и просушив салфеткой,проверяем на наличие костей, удаляем. И прокручиваем в мясорубке с частью зелени петрушки (остальную добавим при подаче на стол).

В фарш добавляем желтки, майонез или сметану, остывшие морковку с луком, соль, перец по вкусу, перемешиваем.

Далее белки взбить в густую пену, добавить к фаршу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтоб белок не осел(от этого будет зависеть воздушность запеканки.

Смазывает форму, выкладываем фарш…И выпекаем при t 200, около 30 минут. После, даем постоять в духовом шкафу еще минут 10. Присыпаем зеленью.

economcook.ru

Картофельная запеканка с горбушей

Порций: 4 Время приготовления: 60 минут Автор: Анюта

Сегодня представлю вам  рецепт вкусной запеканки:

Запеканка картофельная с горбушей

В чем прелесть запеканок? В том, что это блюдо 2-в-1. К нему не надо отдельно готовить гарнир. Плюс экономия времени! Все составляющие просто складываются в форму и запекаются.

Расскажу два варианта приготовления этого рецепта запеканки из картофеля и рыбы, в мультиварке и духовке.

Я же с появлением на кухне мультиварки очень часто делаю запеканку в ней.

Для запеканки из горбуши с картофелем нам понадобятся:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Горбушу разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. Стараемся удалить даже мелкие косточки. Нарезаем филе горбуши на порционные кусочки. В кастрюльку мультиварки или высокую форму для запекания укладываем тонко порезанный картофель. Присаливаем его. Картофельный слой покрывается  филе рыбки, опять немного присаливается и посыпается тертой морковью.

Доливается прямо в чашу с горбушей и картошкой  вода (1 мерный стаканчик), выбирается режим «варка на пару», выставляется время 20 минут.

В это время для заливки яйца и сметана перемешиваются. По окончании цикла «варка на пару» осторожно открывается крышка (осторожничать нужно с паром!).  Заливается все заливкой. Запеканка посыпается сыром и далее выбирается режим «выпечка» на 30 минут.

Вот такая красота нас ждет, когда открываем крышку мультиварки.

Достаем запеканку при помощи лоточка для варки на пару. Я немного поспешила и вытащила ее сразу. Поджаристый слой у меня остался в чаше мультиварки.

Поэтому нужно дать запеканке немного постоять в форме. Переворачиваем запеканку на тарелку и ...зовем всех пробовать!

Вернемся к варианту приготовления запеканки из картофеля и рыбы  в духовке.

Как приготовить запеканку из картофеля и горбуши в духовке

Слой тонко нарезанного картофеля укладывается нижним слоем в смазанную форму для запекания.

Поверх картошки укладывается филе горбуши.

Доливаете 3 столовые ложки воды, а потом сверху заливаете заливку из яиц и сметаны. Форма для запекания с рыбкой ставится в разогретую духовку и выпекается при 180-190 градусах 45 мин.

Минут за 10 до окончания приготовления блюдо посыпается сыром. В этом случае подавать можно прямо в форме для запекания.

Приятного аппетита!

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: