Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеканка из кабачков и индейки


Запеканка из кабачков и филе индейки, пошаговый рецепт с фото

Мальвина Русе, постоянный автор и блогер сайта Gastronom.ru, считает, что еда должна приносить эстетическое наслаждение.

Духовку разогреть до 180-190°С. Кабачки помыть, но не чистить, срезать кончики и нарезать вдоль пластами, толщиной около 0,5 см. Помидоры порезать кружками. Чеснок измельчить и соединить с оливковым маслом. Филе индейки очистить от пленок и сухожилий, а затем отбить между двумя слоями пищевой пленки, до толщины в полсантиметра.Прямоугольную форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить один слой кабачков в длину формы и сбрызнуть подготовленным маслом с чесноком (удобно смазывать слои силиконовой кулинарной кистью), слегка посолить и поперчить. Выложить второй слой кабачков, также сбрызнуть (смазать) оливковым маслом и приправить. Выложить на кабачки подготовленное филе индейки, затем снова два слоя кабачков, приправляя каждый слой оливковым маслом, солью и перцем. Выложить поверх кабачков кружки помидоров внахлест, приправить и посыпать смесью панировочных сухарей и зелени.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать до полной готовности минут 15, чтобы верх запеканки успел подрумяниться.

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

www.gastronom.ru

Запеканка из кабачка и фарша индейки

  1. Прокрутить кабачок на мясорубке или натереть на мелкой терке.
  2. Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  3. Из филе индейки приготовить фарш.
  4. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок.
  5. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы).
  6. Добавить 2 столовые ложки растительного масла.
  7. Перемешать, обжарить на сковороде.
  8. Помидоры нарезать кружками.
  9. Форму смазать растительным маслом.
  10. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
  11. Яйца взбить со сметаной.
  12. Залить запеканку.
  13. Форму с запеканкой поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставить на 30 минут.
  14. Натереть сыр.
  15. По истечении 30 минут достать запеканку из духового шкафа, засыпать сыром и отправить снова в духовку на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Запеканка из кабачка и фарша индейки»:

Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачка и фарша индейки» (на 100 грамм):

Калории: 114.3 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Запеканка из кабачков и филе индейки

Вам понадобится

Инструкция

В начале приготовления запеканки нагрейте духовой шкаф до 190 градусов.

Для блюда подойдут кабачки небольшого размера. Помойте их в проточной воде и срежьте края, хвостики. Затем подготовьте пласты из кабачков, разрезая каждый по вдоль, толщиной в 0,5 сантиметра.

Помидоры подберите желтые и красные, помойте их и обсушите. Далее нарежьте их кружочками. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте оливковое масло с чесноком.

Приготовьте филе индейки. Заранее отогрейте мясо, промойте, оберните филе двойным слоем пищевой пленки. Отбейте куски кухонным молотком. Толщина кусков филе после обработки должна стать около 5 мм.

Возьмите прямоугольную форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством масла. Выложите на дно пласты кабачков. Смажьте их чесночным маслом. Посолите продукты и поперчите.

Второй слой состоит из тех же ингредиентов. Далее уложите слой из отбитого филе индейки. Мясо накройте двумя слоями пластов из кабачков, приправляя каждый чесночным маслом, солью и перцем. Следующая очередь слоя из разноцветных помидоров, выложите их внахлест. Накройте томаты слоем панировочных сухарей, смешанных с нарубленной петрушкой.

Полуфабрикат застелите фольгой, установите форму с продуктами в духовку, запекайте 20 минут. Для завершения приготовления, снимите фольгу, подержите в духовке филе с кабачками 5 минут. Блюдо за это время зарумянится, доставайте запеканку.

Видео по теме

Совсем скоро наступит сезон кабачков и многие хозяйки начнут ломать голову, что же из них приготовить. Советую попробовать использовать кабачки в запеканках, как эта и не только. Ими можно заменить картофель в любом рецепте, а в итоге получить более диетическое, но от того не менее вкусное блюдо.

Вам понадобится

Инструкция

Вначале необходимо подготовить чесночное масло. Для этого зубчики чеснока нужно очистить от пленок и измельчить – порубить в крошку или воспользоваться прессом для чеснока. Оливковое масло перелить в небольшую емкость, добавить к нему чеснок и оставить на 10-15 минут, чтобы масло им пропиталось.

Филе индейки при необходимости разморозить, промыть водой и срезать лишние пленки, жир и сухожилия. На рабочую поверхность выстелить слой пищевой пленки, уложить на него филе и накрыть вторым слоем пленки. При помощи кухонного молоточка отбить филе так, чтобы его толщина не превышала полсантиметра. Если нет именно индейки, то можно использовать куриное филе, но оно повысит калорийность блюда.

Молодые кабачки тщательно вымыть, срезать плодоножку и кончик с соцветием, затем нарезать их вдоль плодов на пластины, чтобы толщина была около полсантиметра. Если вы используете кабачки не молочной спелости, а более старые, то их необходимо очистить от грубой кожицы и натереть на крупной терке, для равномерной тепловой обработки. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать кружочками.

Выбранную форму для запекания промазать простым оливковым маслом с помощью кухонной силиконовой кисточки. Внахлест выложить слой кабачков так, чтобы они полностью закрыли дно формы. Той же кистью промазать их, но уже подготовленным чесночным маслом. Приправить кабачки солью и перцем. Если вы хотите получить более пряное блюдо, то можно добавить любимую приправу или букет трав. Затем выложить второй слой кабачков и повторить действия с маслом и приправами. Следующим слоем выложить отбитое филе индейки. Сверху повторить два слоя кабачков с маслом и приправами. В конце выложить порезанные помидоры, приправить их.

Петрушку промыть, обсушить и срезать жесткие стебли. Зелень мелко порубить и смешать с панировочными сухарями. Посыпать этой смесью верхний слой запеканки из помидоров. При желании к сухарям и петрушке можно добавить мелко натертый любимый сорт сыра или использовать только его и зелень.

Накрыть форму с подготовленной запеканкой фольгой и герметично запечатать все края. Духовой шкаф прогреть до 190 градусов и отправить туда запеканку на 20 минут. Затем убрать с формы фольгу и запекать еще около 20 минут. Сигналом того, что блюдо готово, будет подрумяненный верхний слой.

Обратите внимание

Время приготовления составляет около часа.Готового блюда хватает на 4-6 порций.

www.kakprosto.ru

Запеканка из кабачков и фарша индейки

( 4 / 5 )

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

gotovim-edim.ru

Запеканка из индейки, с кабачками и вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Очень важным продуктом в рационе ребенка является мясо. Этот рецепт наверняка придётся по душе малышам. Филе индейки для ребенка – очень полезный и практически не аллергенный продукт. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 12

Филе индейки тщательно промываем.

Шаг 2 из 12

Отвариваем до готовности и нарезаем кусочками

Шаг 3 из 12

Отвариваем кабачки

Шаг 4 из 12

Отвариваем вермишель до готовности

Шаг 5 из 12

Взбиваем перепелиные яйца с молоком

Шаг 6 из 12

Трем сыр не мелкую терку.

Шаг 7 из 12

Измельчаем в блендере индейку и кабачок

Шаг 8 из 12

Добавляем в вермишель измельченное пюре

Шаг 9 из 12

Заливаем омлетной смесью и аккуратно все перемешиваем

Шаг 10 из 12

Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем запеканку. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Шаг 11 из 12

Затем посыпаем тертым сыром и даем ему расплавиться.

Готово!

Приятного аппетита))

Оцените блюдо: Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Запеканка из индейки с кабачками

Фарш из бедра индейки - 1кг, Кабачки или цукини - 2-3шт, Репчатый лук - 2шт, Помидор - 1шт большой, Твердый сыр - 200гр, Зелень на ваш вкус, у меня укроп, Соль, перец - по вкусу    

В фарш добавить рубленный мелкими кубиками лук и помидор, с помидора предварительно по желанию можно снять шкурку, сделав надрез крест на крест и опустить на несколько секунд в кипяток, я не снимала! Зелень порубить, кабачки помыть, половинку одного натереть на крупной терке и добавить в фарш, хорошенько перемешать и оставить минут на 15-20, остальные кабачки нарезать кругляшками, посолить!

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выкладываем равномерно по всей форме колечки кабачков, сверху равномерным слоем выкладываем фарш, сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром и в разогретую духовку минут на 20! Очеень вкуснооо получается! Запеканка улетела в один миг, еще и добавки требовали!  

Из точно такого же фарша и составляющих его, я готовила очень вкусные котлетки! Но забыла написать, добавляла в фарш для котлеток пару ложек манки.

www.kuharka.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: