Вкусные кулинарные рецепты с фото

Запеканка творожная с персиками


Творожная запеканка с персиками рецепт с фото

Часто вы встречали людей, которые безумно любят творог? Кого из знакомых не спроси о любви к молочнокислому продукту, в ответ получишь в лучшем случае короткое «нет». Но вот что парадоксально: можно не любить творог, но быть поклонником изделий из него. Практически все, кто не любит творог, любят ватрушки, вареники с творогом, сырники, и, конечно, запеканки — один из самый простых вариантов выпечки с творогом. Творожная запеканка с персиками, рецепт с фото которой прилагается ниже — отличный вариант завтрака для тех, кто не любит кисломолочные продукты. Запеканка и сама по себе получается очень нежной и мягкой, напоминая по вкусу суфле,  а если еще и фрукты добавить, то такое лакомство улетит на «ура», еще и не хватит. Рецепт элементарный, особых денежных затрат не требует, да и временных тоже. В качестве начинки можно использовать любые свежие фрукты и ягоды, что растут на даче или продаются на рынке. Если нет свежих — можно использовать консервированные, замороженные или сушеные фрукты и ягоды. Персики — идеальный вариант начинки для запеканки, они мягкие и сладкие в печеном виде. Если же используете кислые продукты, в творожную массу нужно будет добавить больше сахарного песка. А если ингредиенты очень сочные, например, вишня — можно перемешать начинку с крахмалом и сахаром, а затем выложить ровным слоем между двух слоев творожной массы.

Вкусная запеканка из творога с персиками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Рецепт творожной запеканки с персиками

1. Главный ингредиент — творог, от его качества зависит и вкус всей запеканки. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, комочки должны легко перетираться между пальцами. Удобно использовать творожную массу (только натуральную) или готовить запеканку с творожными сырками нейтрального вкуса. Если же творог суховатый, нужно добавить в массу от двух до шести столовых ложек сметаны, смотреть будем по консистенции.

Посуду для приготовления творожной запеканки со свежими персиками лучше сразу выбрать глубокую, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Итак, отправляем в миску манную крупу, сахар, творог, яйца, соль, ваниль, а также сливочное масло, которое предварительно полежало при комнатной температуре не менее 15 минут (оно должно быть достаточно мягким, но не топлёным).

2. С помощью блендера превращаем все продукты в миске в однородное пастообразное пюре. По консистенции творожная масса должна быть мягкая и приятная, напоминающая суфле. Если масса перемешивается тяжело, добавляем еще сметаны.

3. Теперь займемся подготовкой песиков. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды. Если они будут кислыми — нужно будет добавить сахар. В данном рецепте используются сладкие персики. Моем их под проточной водой, лишнюю воду убираем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть кусочками среднего размера.

4. Нарезанные персики отправляем в приготовленное мягкое тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Подготовим форму. Можно использовать металлическую (разъемную), но в этом случае ее необходимо смазать растительным маслом. Перекладываем тесто с персиками в форму.

6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем запеканку при температуре 180°С 45 минут. Если форма высокая, то выдерживаем запеканку около 1 часа. А если она начнет пригорать, сверху можно прикрыть листом пергамента или поставить на верхние направляющие пустой противень.

7. Творожная запеканка с персиками готова! Блюдо это не только вкусное, оно еще и полезное, и настроение поднимает, и душу радостью наполняет. Ну и взрослые останутся довольны, ведь запеканка сочетает в себе сытность, пользу и детские воспоминания. Больше рецептов запеканок смотрите по ссылке.

wowcook.net

Творожная запеканка с персиками

Творожные запеканки — частый гость на столе у многих кулинаров, ведь готовятся они просто, быстро, и нравятся как взрослым, так и детям. А кроме того, это ещё и достаточно полезный десерт, ведь он содержит в себе такой необходимый организму творог.

Сегодня готовим творожную запеканку с кусочками консервированных персиков. Персики придадут запеканке дополнительную сочность, а также сделают её срез ярче и интересней. Подавать такую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 500 грамм творога и 170 грамм сахара. Измельчить до исчезновения комочков.

Шаг 4

Измельчить до однородной массы.

Шаг 6

Форму застелить пергаментом (если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем сливочного или растительного масла). Выложить творожную массу в форму, разровнять.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 7

Выпекать при 180°С 40 минут.

webspoon.ru

Творожная запеканка с персиками

Пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки с персиками в духовке, мультиварке, микроволновке: варианты запеканки со свежими и консервированными персиками, бананами, кокосовой стружкой

2018-04-17 Марина Данько

В 100 граммах готового блюда

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

20

(гр)

20 гр.

среднее

Калорий

151

(Ккал)

151 ккал.

среднее

Запеканки с добавлением фруктов не только вкуснее, но и полезнее, чем обычные, приготовленные лишь из творога. Предлагаемая рецептура предполагает использование свежих персиков, но, без ущерба вкусу, их можно заменить консервированными. Цедра не является обязательным компонентом, если не по душе цитрусовый аромат выпечки, можете её вовсе не добавлять или заменить любимым ароматизатором, например ванилью или корицей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт творожной запеканки с персиками

Шаг 1:

С обмытых персиков, снимаем кожицу. Отделив косточки, нарезаем фруктовую мякоть мелкими кубиками.

Шаг 2:

Творог выкладываем в удобную, просторную миску и разминаем вилочкой или толкушкой. Если в творожной массе остались крупинки, дополнительно протираем её на сите.

Шаг 2:

Разбивая яйца, сливаем яичные белки в небольшую миску, а желтки выкладываем к творогу. Перетирая, размешиваем до однородности.

Шаг 3:

Выбранный цитрусовый плод (лимон или апельсин), ошпариваем кипятком, после чего тщательно обтираем полотенцем. Мелкой тёркой счищаем цедру – яркоокрашенную её оболочку. Если не любите добавку в виде цедры, можете этот шаг опустить, и использовать, например, ваниль.

Шаг 3:

Соединяем манку, цедру и сахар, тщательно перемешиваем. Можно добавить буквально щепоть мелкой соли, не более. Добавляем приготовленную смесь к творогу.

Шаг 4:

Пышно взбиваем белки и аккуратно вмешиваем в них кусочки персиков. Соединяем фруктовую и творожную массы, перемешиваем.

Шаг 5:

Смазав форму размягчённым маслом, умещаем в неё творожную основу. Выровняв лопаточкой верх, выпекаем запеканку на протяжении получаса.

Подают творожную запеканку после полного остывания со сметаной, сгущёнкой или вареньем.

Рецептуры творожных запеканок настолько просты и легки, что с их приготовлением несложно справиться даже начинающему кулинару. Обычные запеканки хороши к повседневному столу, но если их выгодно дополнить, могут послужить и прекрасным угощением для неожиданных гостей. На приготовление запеканки в микроволновой печи времени уйдёт минимум – не более двадцати минут, а дополним её не только персиками, но и грушей. Для большего вкуса добавим орехи и шоколад.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Соскоблив с лимона мелкой тёркой всю яркоокрашенную оболочку цедры и разрезав плод пополам, выжимаем сок и процеживаем его. Потребуется четыре ложки свежеотжатого сока.

Шаг 2:

В удобной посуде растираем половину нарезанного масла (20 гр.) с сахаром. Вмешиваем в получившуюся массу крахмал, желтки, а в конце и цедру лимона.

Шаг 3:

Соединяем масляную массу с протёртым творогом, добавляем и тщательно перемешиваем сок лимона.

Шаг 4:

Интенсивно взбиваем до устойчивых пиков белки с несколькими кристаллами соли и аккуратно вмешиваем в творожную основу. В конце вводим рубленый шоколад.

Шаг 5:

Стеклянную форму густо натираем ломтиком масла и слегка присыпаем его тонким манным или мучным слоем.

Шаг 6:

Очищаем с груши кожуру, у персика снимаем ворсистую кожицу. Удалив семена и косточки, нарезаем фрукты дольками.

Шаг 7:

Заполняем подготовленную форму творожной массой. Разровняв поверхность, аккуратно раскладываем по ней дольки фруктов и слегка прижимаем их, чтобы углубить. Присыпаем будущую запеканку рубленым миндалём, для большего аромата добавьте свежеизмельчённой корицы. Сверху раскладываем нарезанное тоненькими пластинками, оставшееся масло.

Шаг 8:

Форму с творожной запеканкой отправляем в микроволновую печь. Установив максимальную мощность, включаем микроволновку на 7 минут. Оставляем запеканку ещё на пять минут в выключенной микроволновой печи и достаём, когда поверхность станет плотной.

Дополнить запеканку можно не только свежими фруктами. Творожный десерт с консервированными персиками получается сочным и даже более нежным. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс: не нужно опасаться, что низ пригорит или верх плохо зарумянится – в мультиварке всё пропечётся равномерно и без присмотра.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Творог дважды протираем тонким ситом и вмешиваем в него сметану.

Шаг 2:

Отделённые от белков желтки, тщательно перетираем с крахмалом, после чего вмешиваем в творог.

Шаг 3:

До пышного вспенивания взбиваем миксером белки, не прекращая процесса, подсыпаем частями сахар, смешанный с ванилью.

Шаг 4:

Муку вместе с разрыхлителем пересеиваем. Вмешиваем в творожную основу сначала мучную смесь, а после взбитые белки.

Шаг 5:

Тонкими дольками нарезаем обсушенные от маринада персики.

Шаг 6:

Натираем варочную чашу мультиварки ломтиком масла и выкладываем в неё часть творожной массы. Сверху раскладываем кусочки персиков и прикрываем их оставшейся творожной основой, разравниваем.

Шаг 7:

Готовим запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка». Чтобы не нарушить целостности, выкладываем готовую запеканку при помощи парового контейнера, остужаем, выложив на блюдо.

Перед подачей поверхность запеканки можно оформить дольками персика и присыпать сахарной пудрой. Как вариант, густо полить её сладким сиропом или намазать джемом.

Ещё один вариант подобного десерта из творога с консервированными персиками. Творожная основа готовится с добавлением манки и бананов. Чтобы крупа хорошо распарилась и не хрустела на зубах, творожной массе нужно дать немного постоять. Консервированные персики можно заменить свежими, но тогда их нужно будет немного проварить в сиропе.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Творог и сахар соединяем в одной миске. Добавляем мелко порезанные бананы, ваниль и яйца. Слегка размяв вилкой, затем взбиваем всё миксером.

Шаг 2:

В однородную творожную основу вмешиваем манку и отставляем минут на пятнадцать в сторону. Персики перекладываем из банки на дуршлаг и пока оставляем в нём.

Шаг 3:

Включаем на разогрев духовку. Борта и дно формы изнутри слегка натираем чуть подтаявшим маслом и присыпаем мукой.

Шаг 4:

По форме разравниваем творожную массу равномерным слоем. Сверху раскладываем дольки персиков, выпуклой стороной кверху.

Шаг 5:

Помещаем запеканку в духовку, выпекаем 50 минут. Форму желательно удалять, когда запеканка полностью остынет.

Такой вариант запеканки будет по вкусу любителям десертов с кокосовым наполнителем. Персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Кокосовую стружку желательно брать только белую, цветная не повлияет на вкус, но может испортить внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем размягчённое масло с творогом, добавляем сахар и яйцо. Подлив молоко, перебиваем блендером, пока не получим однородной пышной массы.

Шаг 2:

Смешиваем кокосовую стружку с манкой, высыпаем в творожную массу и длительно вымешиваем ложкой.

Шаг 3:

Смазываем поверхность варочной чаши постным маслом и выкладываем в неё примерно 2/3 творожной массы.

Шаг 4:

Сняв с персика ворсистую кожицу и удалив косточку, нарезаем мякоть некрупными брусочками или кубиками. Рассыпаем кусочки фруктов по творожной массе и выкладываем сверху её остатки.

Шаг 5:

Закрыв крышку, запускаем мультиварку в программе выпечки на 40 минут.

kopilka-kulinara.ru

Творожная запеканка с персиком - пошаговый рецепт с фото

Подробности Автор: receptino.ru Категория: Блюда из творога

Из творога получается очень много вкусных блюд, но если хочется чего-то вкусного и с небольшой потерей времени, тогда выбирайте запеканку! Классический рецепт, дополненный ароматными солнечными персиками, подарит новый незабываемый вкус и еще больше сочности великолепному яству.

Готовится это аппетитное, легкое блюдо без манки, получается воздушным, очень нежным, слегка упругим. Это добротная еда, способная объединить за домашним столом всю семью, и малых, и больших. Если для вас подобный рецепт – новинка, тогда смело приступайте к готовке!

Продукты

Рецепт приготовления творожной запеканки с персиком

1. Яйца смешать с ванилью, содой и сахаром при помощи венчика. В итоге получится сладкая яичная пенка, в которую вводится творог. Если время позволяет, можно отдельно взбить желтки, а затем ввести взбитые белки в уже подготовленную творожную массу, от такого приема запеканка станет еще нежнее и воздушнее. Но, если готовите на скорую руку, тогда прием классический – выбить яйца и взбить их с сахаром!

2. Творог подойдет как домашний, так и магазинный. Желательно выбрать небольшой % жирности. В зависимости от того, насколько зернистый творог, его можно перебить в блендере, размять вилкой или же протереть через сито. Добавить муку, хватит всего пары ложек, чтобы добиться текстуры с легкой густотой. Если творог очень сочный, возможно понадобится больше муки, или же в дополнение к ней пойдет манка.

3. Осталось совсем немного и можно отправлять запеканку из творога с персиками в духовку. Сочные, спелые, вкусные и вымытые персики нарезать дольками. Выбирайте слегка твердые фрукты, так как мягкие дольки в духовке совсем потеряют форму.

4. Сливочным маслом щедро смазать форму, слегка присыпать сахаром, переложить в нее смесь. Сверху густо разложить персиковые дольки.

5. Для запекания подходит температура 220°С, выдержать блюдо в духовке около 40 минут. Если хотите более румяный верх, поставьте форму на верхнюю полку духовки и оставьте запеканку еще на 5 минут. Подача блюда произвольная!

Можно в форме, при условии, что эстетически она подходит. Или же предлагать блюдо порционно, разрезав его в слегка остывшем состоянии. Не поленитесь поставить на стол сметану, соусы и т.д., чтобы ваши гости или домочадцы могли при желании дополнить свой лакомый кусочек.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Крупы, макаронные изделия

Популярные рецепты

receptino.ru

Запеканка творожная рецепт приготовления с персиками

Запеканку из творога особенно хорошо делать летом. Можно добавить ягоды или фрукты. Я уже делала запеканку из творога с черешней, получилось очень вкусная, больше похожа на мусс. Как–нибудь повторю, чтобы сделать кулинарный рецепт с фотографиями, и выложу на сайт.

Запеканка творожная, рецепт приготовления которой будет описан ниже, очень вкусная. Смотрите внимательно. Итак, сегодня хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом запеканки творожной с персиками. Кстати, вместо персиков можете добавить абрикосы. Муж был в восторге. Он и так–то любит творожные запеканки, частенько просит их испечь. Но эта запеканка ему понравилась больше всего, особенно когда я повторила её второй раз уже без цедры. Так как он не особо любит привкус, который она дает в блюда.

Запеканка творожная с персиками получилась нежной, мягкой и очень-очень вкусной. Это я ещё свою любимую свекровь не угощала. Думаю, как-нибудь испечь к их приезду, она обожает мою выпечку. А свекор всегда выспрашивает рецепты, потом дома пытается их повторить, а в следующий раз жалуется, что у него опять не получилось.

Хорошо, что теперь появилась возможность выкладывать рецепты на сайт. Благо, у родителей моего мужа есть компьютер дома, теперь буду их за рецептами отправлять сразу на наш сайт. Приятного вам аппетита!

Итак, творожная запеканка с персиками.

Вам потребуется:

Приготовление:

  1. Творог тщательно размять и перемешать с яичными желтками
  2. Цедру, манную крупу и сахар смешать. Добавить немного соли для вкуса.
  3. Добавить полученную смесь в творог и перемешать
  4. Косточки из фруктов вынуть. Фрукты нарезать кубиками.
  5. Белки взбить и смешать с фруктами.
  6. Соединить фрукты с творожной массой.
  7. Все тщательно размешать, выложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
  8. Через 30-40 минут выключить духовку, дать запеканке творожной остыть и подавать на стол со сметаной.

Приятного вам аппетита! Запеканочка получилась вкуснейшая!

travuscka.ru

Нежная запеканка с персиками

Диетические рецепты

Женщина на диете обычно ограничивает себя в употреблении сладостей. Отводит взгляд от витрины с пирожными или отказывается от вкуснейших шоколадных конфет. А без сладкого жизнь кажется скучной и пресной, ничто не радует, а только хочется быстрее покончить с ненавистной диетой. Долой ограничения – да здравствует вкуснейший десерт! Тем более, что калорийность его настолько низка, что о ней не стоит даже говорить. Приготовьте творожную запеканку, но не обычную, а с персиками.

Творог, как неотъемлемая составляющая диетического питания

Обезжиренный творог является неотъемлемой составляющей диетического питания. Отсутствие в молочном продукте жира увеличивает его полезность, а еще в твороге содержится самый легкоусвояемый белок – казеин. Аминокислотный состав этого белка позволяет говорить о нем, как об оптимальном источнике такого нужного для организма элемента.

Персики разнообразят диетический стол

Любой диетический стол можно разнообразить с помощью фруктов. Запретов на их употребление практически не существует, разве только стоит ограничить употребление бананов – они достаточно калорийны. А вот персики можно кушать в любом виде: свежие, запеченные, в составе легких фруктовых салатов с обезжиренным йогуртом. Именно персики станут изюминкой нежнейшей творожной запеканки.

Запеканка с персиками – легкий и полезный завтрак

Быстрота и несложность приготовления запеканки позволяет использовать блюдо в качестве легкого завтрака. Подготовив все ингредиенты с вечера, творожный шедевр будет готов за время, пока женщина приводит себя в порядок утром.

Творожная запеканка с персиками - рецепт

Подготовьте следующие продукты:

Приготовление:

  1. Разотрите творог с яичными желтками.
  2. Отдельно смешайте сахар, соль и манку.
  3. Нарежьте персики небольшими кубиками.
  4. Взбейте миксером белки до образования «пиков». Если белки взбиваются плохо – капните две-три капли лимонного сока.
  5. Сухую смесь из сахара, соли и манки смешайте с протертым творогом.
  6. В получившуюся смесь аккуратно введите взбитые белки, мешая массу сверху вниз.
  7. Последними положите кусочки персиков и еще раз перемешайте.
  8. Выложите творожно - персиковую массу в форму, смазанную растопленным маслом.
  9. Выпекайте 20 минут при температуре 180⁰С.

Чтобы утром приготовление запеканки не заняло много времени, с вечера смешайте сухие ингредиенты, разотрите творог с желтками и нарежьте персики на кусочки. Если нет персиков, их можно заменить на абрикосы.

Запеканка творожная с персиками – зовем подруг на воскресный обед

Встретившись с подругами в парке и погуляв на свежем воздухе, наверняка вы решите заскочить перекусить в ближайшее кафе. Стоп – а как же диета? Да и ваши подруги следят за весом, а в кафе от соблазнов никак не уберечься. Значит, зовем подруг в гости, по пути покупаем творог и персики и все вместе готовим вкуснейшую легкую творожную запеканку с персиками. Запиваем ее зеленым чаем с медом. Отличный день, отличный обед, отличное самочувствие!

vesdoloi.ru


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: