Вкусные кулинарные рецепты с фото

Зажарка для макарон с томатной пастой


Спагетти с томатной пастой рецепт с фото пошагово

Даже такое простое блюдо имеет право на существование! Спагетти, приготовленные по этому рецепту, с томатной пастой получаются очень вкусные с ярким томатным вкусом. Это достаточно быстрое повседневное блюдо, которое можно приготовить, когда совсем нет времени на что-то более масштабное. Простое и недорогое блюдо к семейному ужину или же прекрасный гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Спагетти с томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

салат из макарон с жареными помидорами - smitten kitchen

Для тех, кто явно напуган всеми предложениями во вселенной салатов из макаронных деликатесов - трехцветных, приправленных майонезом, подслащенных сахаром, консервированных с кусочками тунца, порошка карри, а также приправленных зеленым перцем, изюмом и т. Д. ohgodboth - Я определенно провожу огромное количество каждого лета, пытаясь придумать холодные макаронные изделия, которые мне нравятся. Я знаю, что есть один, который я мог бы любить и мог бы любить меня в ответ, но хотя несколько попыток приблизили меня и даже временно пресытились, мой идеальный салат из пасты для пикника ускользнул от меня.



В конце прошлого лета я начал формировать представление о том, как приготовить этот салат из макарон, который был бы громким, сочным и насыщенным, в то время как другие были бы мягкими и мягкими. Мои заметки непреклонны в отношении хорошо прожаренного хрустящего хлеба, такого как кедровые орехи, хорошего соленого покрошенного сыра, такого как рикотта салата или фета, нарезанных черных оливок, таких как те маслины, к которым я медленно развивал привязанность, и пасты. выключите плиту, когда это агрессивный al dente, даже за две минуты до «готовности» вместо одной, чтобы, сколько бы оно ни пропиталось в соусе, оно не разрушилось.Но я застрял на последнем ингредиенте, потому что мне действительно нужны были не те «вяленые на солнце» помидоры, которые можно найти в сухих пакетах и ​​банках, а эти удивительно медленно запеченные в духовке помидоры, все жевательные, терпкие и насыщенные.



Увы, я знал, что они нарушат условия сделки, потому что они высыхают в духовке часами, и это только крошечные. Никто не собирается часами готовить единственный ингредиент салата из макарон.Никто. Я понял. Но я сделал и ни о чем не жалею. В свое оправдание я приготовил их менее чем за половину времени, повысив температуру и сохранив их немного сочнее, чем классические, но без ущерба для интенсивности помидоров. Горсть свежего нарезанного базилика и более мягкая версия этого винегрета с орегано, который мы полюбили в прошлом году (блестящее предложение моего мужа для этого), делают все, чем не являются те салаты из макарон из моих кошмаров - свежие и яркие, сбалансированные и легкие - и единственное, что я хочу есть все летние дни впереди.

Год назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Два года назад: Две классические сангрии
Три года назад: Картофельный салат Цацики
Четыре года назад: Летний клубничный торт
Пять лет назад: Тост с яичницей
Шесть лет назад: Slaw Tartare
Семь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Восемь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Клюквенный пирог с толстой крошкой из орехов пекан
1.5 лет назад: Цветная капуста с крошками из коричневого масла
2,5 года назад: Печенье из сладкого картофеля и зефира
3,5 года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона

Салат из пасты с жареными помидорами

Как и в большинстве салатов из пасты, ингредиенты здесь гибкие. Я обрисовал в общих чертах, что использовал, но если вы не любите оливки, соленый сыр или кедровые орехи, нет причин не пропускать их или не менять на что-то, что вам больше нравится.Да, вам понадобится 90 минут для помидоров, но я обещаю, вы не пожалеете о времени, которое вы их ждали, потому что такое долгое, низкое время обжарки превращает даже виноградные помидоры из продуктового магазина в нечто интенсивное, терпкое и волшебное, а из вашего сада в их высшее призвание. Вы можете приготовить их накануне или вдвое больше, чем вам нужно, заранее спланировав будущие салаты из макарон. Они хорошо хранятся в холодильнике до пяти дней, сбрызнув оливковым маслом. Что касается макаронных изделий, пообещайте, что вы будете готовить их только за 1-2 минуты до полной готовности.У меня был отличный укус al dente, тяжелее, чем мне хотелось бы в горячем блюде, когда я его осушил, но он прекрасно держался даже после того, как на пару часов впитал повязку. Мне грустно от вялой пасты.

Обслуживает 8

Жареные помидоры
4 стакана (около 680 грамм) виноградных помидоров
Оливковое масло
Соль

Заправка из орегано
1 большой зубчик или 2 маленьких зубчика чеснока
1 1/2 столовых ложки сушеного орегано (если есть, мой любимый сицилийский)
1 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки красного или белого винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла

Assembly
1 фунт (455 граммов) сушеных макарон, размер кусочка по вашему выбору (я использовал reginetti), приготовленные за 1-2 минуты до готовности и высушенные
6 унций (170 граммов) раскрошенного соленого сыра, например как рикотта салата, фета, queso fresco
1/2 стакана (70 граммов) кедровых орехов, хорошо поджаренных и охлажденных
1/2 стакана (70 граммов) оливок без косточек и грубо нарезанных маслин на ваш выбор (здесь я использовал гаэту, но они еще больше нравятся в масле)
Соль и перец
Горсть свежих листьев базилика, крупно нарезанных

Жареные помидоры: Нагрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).Накройте 1-2 противня пергаментной бумагой или ковриком с антипригарным покрытием. Разрежьте каждый маленький помидор пополам вдоль и разложите разрезанной стороной вверх на подготовленные листы. Слегка сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекать в духовке примерно 90 минут, пока они не станут сморщенными и сухими на ощупь, но не полностью обезвожены. Отложите, пока они не понадобятся, дайте им остыть. [Учтите, что если кедровые орехи еще не поджарены, вы можете поместить их в духовку на последние 10 минут, встряхивая один или два раза для равномерного окрашивания.Также дайте остыть перед использованием.]

Сделайте заправку: Чеснок нарезать на разделочной доске, затем добавить орегано, соль и немного молотого черного перца. Измельчите смесь ножом, пока она не станет пастой из зернистых трав. Переложите в небольшую миску, добавьте лимонный сок и уксус, затем медленно сбрызните маслом, все время взбивая. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте; вам может потребоваться больше соли или уксуса. Вам нужна заправка с сильным ароматом, которая не теряется в большой миске с ингредиентами.

Соберите салат: Поместите высушенные макароны, жареные помидоры, сыр, кедровые орехи и оливки в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте заправку по вкусу, а также добавьте соль и перец. Закончить базиликом. Салат можно есть сразу, но хранится в холодильнике до 3 дней. Это также идеально подходит для пикников и обедов, так как позволяет находиться на солнце, не уходя на юг.

Связанные

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я придерживаюсь розового.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​на то, чтобы поделиться яркими, свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратившимися в зудли или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она любит сливочную пасту. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и глотали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов приготовить кремовую пасту!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, как консервированные помидоры. Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится банка 1 x 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать богатства, которое сливки привносят в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не пробуйте это делать с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, такие как молодой шпинат, в соус с пастой. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Easy Tomato Paste Pasta Sauce

Tomato Paste Pasta Sauce - это быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 15 минут. Идеально подходит для вечеров, когда вы не знаете, что приготовить на ужин. Я готовлю эти простые макароны более десяти лет. Он сделан буквально из трех ингредиентов - оливкового масла первого холодного отжима, томатной пасты и чеснока. Перемешайте с пастой и, если у вас есть свежий базилик, добавьте немного.

Я делаю эту пасту для своей семьи уже более 10 лет.Это также один из самых популярных рецептов в моем блоге, когда люди ищут рецепты с использованием только томатной пасты и пасты. Всего из трех ингредиентов, когда мои мальчики были маленькими, это часто была наша первая еда на каникулах. Раньше мы останавливались в кондоминиуме или доме для семейного отдыха, чтобы сэкономить на еде. Я кладу ингредиенты для макарон из томатной пасты в чемодан, чтобы приготовить их на обед на следующий день, не идя в супермаркет.

Это также один из первых рецептов, которым я научил трех моих старших мальчиков, когда он отказался от режима питания в колледже.Все они скучали по моей кухне после того, как ушли из дома, поэтому этот рецепт - один из самых простых способов почувствовать вкус дома. Я до сих пор помню, как спросил своего старшего сына, чего ему больше всего будет не хватать в доме, когда он будет учиться в колледже. Он сказал: «Ваша готовка». Трепет ... вот почему готовить домашнюю еду для моих мальчиков все эти годы стоит.

Это оригинальные фотографии пасты из томатной пасты, когда я впервые опубликовал этот рецепт шесть лет назад.

Томатная паста

Томатная паста Макаронные изделия можно приготовить за 15 минут.Сначала поставьте большую кастрюлю с теплой / горячей водой на плиту, чтобы приготовить пасту. Пока вода закипит, нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавьте томатную пасту и готовьте, пока она не начнет карамелизироваться. Это придаст соусу изюминку - только старайтесь не поджечь. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не подрумянится. После того как макароны приготовлены, оставьте не менее 1/2 стакана жидкости для приготовления макаронных изделий и слейте воду. Вмешайте жидкость для приготовления пасты и чесночную смесь из томатной пасты до образования соуса.

Моим детям нравится этот томатный соус с более густой стороной, и они наслаждаются им со спагетти, фарфалле или пастой в форме пенне. Добавьте больше жидкости для приготовления пасты, если вам нравится более жидкий соус, и подавайте с пастой вашей любимой формы.

Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт пасты из томатной пасты:

Соус для пасты Easy Tomato Paste

Это самый простой соус для пасты, состоящий всего из трех ингредиентов. Моим детям это нравится!

Ингредиенты

  • 16 унций сухой пасты без глютена или цельнозерновой
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая банка (6 унций) томатной пасты
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • нарезанных свежих листьев базилика шифонад (очень тонкие полоски)

Инструкции

  1. Готовьте макароны до состояния al dente.Оставьте ½ стакана жидкости для приготовления пасты. Слить пасту.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло и томатную пасту на среднем огне в течение одной минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, чтобы томатная паста стала карамелизированной и усилилась. Не гореть. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не подрумянится. Добавьте ¼ стакана жидкости для приготовления пасты в соус из томатной пасты и хорошо перемешайте. Добавьте еще немного жидкости для приготовления пасты, если требуется более жидкий соус.

  3. Перемешайте пасту с томатным соусом.Украсить базиликом шифонадой. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Легкий соус для пасты из томатной пасты

Количество на порцию

калорий 364 калорий, состоящих из жиров 90

% дневной нормы *

000 насыщенных жиров 9000 9000 9000 9000 насыщенных жиров 9 г 1 г 6%

Натрий 6 мг 0%

Калий 180 мг 5%

Углеводы 57 г 19%

000 000 2 г клетчатки 2 г

Белок 10 г 20%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Если вам нравится этот простой рецепт пасты, вам может понравиться:

.

Как приготовить жареный томатный соус • Шеф-повар из сладкого горошка

Приготовить домашний томатный соус очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требует томатного соуса…

Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.

Когда свежие помидоры созрели, вкусны и обильны, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, и вы хотите запечь лазанью в духовке.

Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.

Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (бонус) они отлично замораживаются. Таким образом, вы знаете, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.

Какие помидоры лучше всего подходят для жареного томатного соуса?

Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них не так много семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:

  • Помидоры рома (мой любимый)
  • Сан-Марцано
  • Маргарита
  • Биг Мама
  • Реликвия
  • Амишская паста
  • Опалка

В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления. соус.

Почему запеченные в духовке помидоры для томатного соуса?

Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный вкус и раскрывает богатство, которого просто не получить, приготовив их на плите.

При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.

В чем использовать томатный соус:

Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:

Он такой универсальный! Когда я готовлю жареный томатный соус, я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог израсходовать весь этот томатный соус. Он не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем купленный в магазине, и к тому же намного полезнее.

Как хранить домашний томатный соус

Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.

Как заморозить домашний томатный соус

Вы не поверите, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:

  • дать томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как поместить его в морозильную камеру
  • попробуйте заморозить его партиями по 3-4 чашки, чтобы вы могли схватить его и дать ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы захотите использовать его для определенного рецепта.
  • используйте герметичные многоразовые пакеты для хранения, такие как эти
  • Наполнив пакеты томатным соусом, положите их в морозильную камеру плашмя, чтобы они замерзли как можно более плоско для экономии места.После того, как они замерзли, вы можете поставить их и закрепить
  • Чтобы разморозить замороженный томатный соус, достаньте его из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике, или поместите закрытым в емкость с холодной водой для ускорения оттаивания.

Почему мой домашний томатный соус оранжевый (не красный)?

Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:

  • использовать консервированные (без добавления соли) целые очищенные помидоры вместо свежих
  • Заранее смешайте помидоры, морковь, чеснок и лук и приготовьте в кастрюле.
  • Разомните все вручную после обжарки с помощью картофелесъемника, чтобы в соус не попал лишний воздух.
  • добавьте немного томатной пасты для усиления красного цвета

Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.

Видео с рецептом жареного томатного соуса

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: соус из жареных томатов, соус из жареных помидоров, соус для пасты из жареных помидоров

Количество порций: 4

Калорийность: 160 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 фунты Помидоры рома, разрежь пополам
  • 5 гвоздика чеснок
  • 1 средний желтый лук, нарезать крупными кусками
  • 1 морковь, нарезать крупными кусками
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3-4 листья базилика
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.

  3. Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полить оливковым маслом.

  4. Выпекать 60–75 минут или пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.

  5. Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.

  6. Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если вы используете блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.

  7. Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.

Можно замораживать до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Жареный томатный соус

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 160 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 636 мг 27%

Калий 682 мг 150002

5 Углеводы 19%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4515IU 90%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов:


Copyright © 2020 Online-Retsept.ru. Все права защищены.

Содержание, карта сайта.