Вкусные кулинарные рецепты с фото

Зефир кофейный рецепт


Кофейный зефир

Для любителей кофейного вкуса в десертах представляем рецепт кофейного зефира или зефира «Латте», который вы могли видеть на прилавках магазинов. Такой рецепт понравится многим. Зефир в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. Стоит также обратить внимание на красивый и аппетитный цвет топленого молока, который придает зефиркам кофе.

На основе классического яблочного рецепта зефира мы придумываем новые вкусы, обязательно советуем вам его прочитать, если готовите зефир впервые.

Мы посчитали, что это уже седьмой по счету вкус необычного зефира, рецептом которого мы делимся с вами здесь на сайте. Но это не последний вкус :)

Ингредиенты

Для сиропа

Производители растворимого кофе на упаковках рекомендуют не заливать кипятком кофе, тем более не кипятить. Если пренебречь этой рекомендацией, вкус кофе будет горьким, резким. То есть, если мы добавим кофе в сироп и будем кипятить, вкус зефира будет напоминать жженку.

Поэтому мы попробовали растворить кофе в горячем пюре.

Итак, все по порядку.

Готовим 125 г яблочного пюре самым обычным способом. Рецепт приготовления яблочного пюре, можно посмотреть по ссылке.

Яблочное пюре соединить с сахаром и поместить на огонь.

Если мы готовим ягодный зефир, мы сильно его увариваем, но, так как яблочное пюре мы готовим из запеченных яблок, вся жидкость уже ушла, нам нужно только растворить сахар.

Пюре довести до кипения и уваривать несколько минут. Сахар должен полностью раствориться, а смесь погустеет, на поверхности будут появляться большие пузыри.

Уваренное пюре с сахаром перелить в посуду, где будете взбивать зефирную массу.

В горячее пюре добавить растворимый кофе и перемешать до однородности. Отставить пюре в сторону остывать до комнатной температуры.

Пюре комнатной температуры немного охладить.

Зефирная масса должна быть густой, похожей на мармелад.

К охлажденному пюре добавить белок и взбивать миксером, постепенно добавляя скорость.

Для того, чтобы взбить пюре для домашнего зефира до нужной консистенции потребуется 5-7 минут. Масса должна стать светлее и очень устойчивой, хорошо держать форму и не спадать с венчика.

Варим сироп для зефира.

Теоретически начинать варить сироп и взбивать зефирную массу можно одновременно, но если чувствуете себя неуверенно, то делайте процессы один за другим.

В сотейник налить воду, добавить агар-агар, сахар и поместить на средний огонь. Довести сироп до кипения.

Агар-агар начнет активироваться, а в связи с этим, масса будет увеличиваться в количествах и пениться, это нормально. После того, как сироп закипел, его нужно активно помешивать лопаткой, тем самым, не давать агар-агару прилипать ко дну, а равномерно взаимодействовать.

Для того, чтобы довести сироп для зефира до нужной стадии, вам нужно держать его на огне еще 4-6 минут после закипания. Если вы спускаете сироп с лопатки, и он спадает густой толстой ниткой, сироп готов. Увидеть это состояние можно в этом видео.

Готовый горячий сироп сразу же вливать небольшой струйкой в зефирную массу, взбивая все миксером на больших оборотах.

Массу продолжать взбивать еще 5 минут.

Зефирная масса должна хорошо держать форму, быть пышной и блестящей.

Зефирную массу разложить в кондитерский мешок.

Отсадить половинки зефир на противень, устеленный пергаментом.

Дать зефиру подсохнуть при комнатной температуре 10-12 часов.

Отделить половинки от пергамента.

Правильно приготовленный зефир будет легко отходить от пергамента, оставляя слегка заметные кружки. Если же остаются большие куски зефира, это говорит, что зефир содержит много влаги.

Зефирный половинки склеить между собой и обвалять в сахарной пудре. Пудру хорошо струсить.

Зефир хранить в закрытом контейнере несколько недель.

И помните, чем свежее зефир, тем он мягче и воздушнее, со временем приобретает свою плотность, становится более похожим на магазинный.

Зефир кофейный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Решили приготовить домашний зефир? Тогда этот рецепт именно для Вас. Конечно, начинать лучше с самого простого зефира, к примеру: с яблочного по ГОСТу. Я его уже готовила и не раз… Делала я и смородиновый зефир и тыквенный зефир и зефир апельсиновый, сестра моя готовила зефир малиновый — безумно вкусный, супер вкусным получается зефир из бананов или яблочно-банановый зефир. Это просто сказка. Также нежным получился у меня зефир из киви… В общем, мои дорогие — выбирайте зефир на свой вкус. Сегодня мне захотелось сделать зефир кофейный, так как в нашей семье его просто обожают. И так, давайте приступим.

Потребуется:

Как приготовить зефир кофейный на яблочном пюре:

Прежде всего приготовим яблоки для зефира. Вымоем их  и нарежем на 3-4 части без сердцевины. Выложим на плоскую тарелку и отправим в микроволновую печь запекаться на 5-7 минут. также можно яблоки запекать в духовке при 180 градусах в течении 10-20 минут. Всё зависит от толщины запекаемых яблок. Мне удобнее это делать в микроволновке, да и очень быстро. 

Затем запеченные яблоки перетираем с помощью блендера и протираем через мелкое сито, чтобы кожица не попадала в зефир. Я сразу отмеряю 250 гр. готового яблочного пюре кухонными весами по мере протирания.

Перетёртое через сито яблочное пюре соединяю горячим с 250гр. сахара и перемешиваю до однородности чтобы сахар растворился. если пюре остыло, просто нагрейте его вторично в микроволновке и дайте сахара полностью разойтись. Яблочное пюре сотавьте до полного остывания. Оно должно быть охлажденным, поэтому я просто делаю заготовку и на ночь оставляю в холодильнике. Либо можно сделать фруктовое пюре с утра, после обеда уже можно готовить зефир.

Когда мы начинаем делать зефир, в толстостенную кастрюлюку с высокими бортами наливаем воду и засыпаем агар-агар. Даём настояться (набухнуть) в течении 30-60 минут. У меня агар набухает быстро, поэтому иногда даже 10-15 минут достаточно.

Ставим агар на огонь и доводим до кипения.

Одновременно выкладываем яблочное пюре в чашу комбайна, добавляем половину или 1 целый белок и ставим на среднюю мощность взбиваться.

Пюре взбивается быстро в белую пышную массу.

Как закипит вода с агаром, сразу добавляем сахар и начинаем варить сироп одновременно со взбиванием фруктового пюре.

Если у вас ручной миксер, сначала взбейте фруктовое пюре с белком, а потом начинайте варить сладкий сироп.

Варите сироп постоянно помешивая до 110 градусов, измеряя специальным термометром. Это займет примерно 4-6 минут.

До пробы на тонкую нить. Нить должна непрерывно стекать и становиться как «сопелька». Значит сироп готов. Перемешиваем его и выключаем газ. Оставляем его на 1 минуту, чтоюы он перестал булькать.

Когда сироп готов и готово фруктовое пюре (оно должно держать отлично форму ПИКА), начинаем тонкой струйкой вливать горячий сироп в яблочно-белковую массу. На это уходит около 2-3 минут. Старайтесь вливать струйку сиропа как можно тоньше.

Когда влили сироп, добавьте разбавленный кофе в 1 ч.л. воды.

И оставьте перемешиваться зефирной массе в течении 2-3 минут. Зефирная масса готова.

Выкладываем её быстро в кондитерский мешок с любимой насадкой и…. начинаем отсаживать половинки зефира на заранее подготовленную фанерную доску (или любую другую большую плоскую поверхность), застеленную пергаментной бумагой или полиэтиленовыми пакетами.

В таком виде зефир оставьте на стабилизацию на сутки или немного более. Зефир должен перестать липнуть к рукам и покрыться корочкой. Мой зефир обычно готов через сутки. Я его склеиваю попарно и отваливаю в сахарной пудре.

Вот какой красивый получился кофейный зефир. Подаём его к чаю или делаем для подарочного угощения друзьям и знакомым.

На фото видно какой зефир получился по структуре плотный с красивым кофейным цветом. Очень похож на магазинный, но намного вкуснее и без добавок и красителей. Домашний зефир лучше всего хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течении  1-2 недель… если он у вас столько вылежит…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Кофейный зефир на агаре - рецепт полезного домашнего лакомства

Зефир на агаре — не просто вкусное, но и полезное лакомство, не содержащее в себе ни грамма жира. Яблочное пюре, яичный белок, сахар и натуральный загуститель — основа такой сладости, которую с легкостью можно приготовить самостоятельно. Чтобы слегка разнообразить вкус классического десерта, предлагаем приготовить кофейный зефир. В качестве загустителя используем агар-агар, что позволит давать сладость без опасения  не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  1. Яблочное пюре — 250 гр
  2. Сахар — 625 гр
  3. Вода — 160 гр
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Кофе — 3 ч. ложки
  6. Агар-агар — 8 гр

Метод приготовления — загустение

Кухня — европейская

Время подготовки — 30-40 минут     

Время приготовления — 8-12 часов

Количество порций — 18-20 шт

Как приготовить кофейный зефир в домашних условиях с агар-агаром

Отмерить необходимые продукты. Крайне важно использовать строго оговоренное  количество компонентов, поэтому свежих яблок взять больше, чтобы получилось нужное количество готового пюре.

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Половинки яблок запечь в духовке до готовности.

Совет. Для домашнего зефира сорт яблок не имеет значения, лишь бы получилось качественное пюре.

Сварить крепкий кофе, дать ему настояться. Затем отвар процедить.

Агар-агар замочить в остывшем кофейном отваре. Оставить его там для набухания.

Запеченную мякоть яблок пробить блендером до образования пюре или протереть ее через сито.

Совет. Вместо домашнего яблочного пюре для зефира можно использовать  магазинный вариант детского питания.

В яблочном пюре растворить 250 гр сахара. Перемешать компоненты и оставить их на некоторое время.

Набухший агар-агар поместить на огонь и довести массу практически до кипения. Всыпать туда оставшийся сахар и размешать его.

Уваривать сироп до 110С. Состояние сиропа без термометра можно определить по “тянущейся нити”, которая должна стекать с ложки.

Отделить белок от желтка. В остывшее яблочное пюре влить яичный белок.

Взбивать массу до побеления и образования пышной пены с помощью миксера или кухонного комбайна.

В уже пышную яблочную массу при непрерывном взбивании миксером постепенно вливать горячий кофейный сироп. Взбивать массу до плотных устойчивых пиков.

Заранее подготовить плотный конверт с насадкой “звезда”. Заполнить кондитерский конверт зефирной массой.

Аккуратно отсаживать на силиконовый коврик или пекарский пергамент половинки зефира. Дать изделиям время на застывание. Минимум ночь, в идеале — сутки.

Совет. Отсаживать заготовки можно как стандартного размера, так и делать маленькие зефирки, которые можно использовать для декора тортов или капкейков.

Плотные готовые зефирки притрусить сахарной пудрой.

Для получения полноценного зефира, склеить попарно половинки заготовок, превращая их в округлую форму.

Домашний зефир на агаре получается нежного цвета топленого молока с тонким ненавязчивым кофейным ароматов.

Хранить домашнюю сладость на агаре можно пару недель. А от засыхания его лучше положить в пакет или коробку.

А как приготовить домашний зефир длительного срок хранения на глюкозном сиропе смотрите по ссылке

Кофейный зефир

Сколько нужно зефирок для счастья? Двух двойных к чаю будет вполне достаточно, чтобы оставить довольным даже сладкоежку. По этой причине зефир так любят худеющие: ощущение, как будто уплел кусок торта, а на деле всего каких-то 214 ккал (по 107 в каждой штучке). Самый настоящий диетический десерт.

Рецепты домашнего зефира все на одно лицо, оно и понятно, ведь сладость очень просто готовится (хоть и долго). Редакция «Со Вкусом» решила его немного разнообразить кофе. Зефирки получаются нежного кремового цвета, почти белые, но не волнуйтесь: кофе там достаточно, чтобы придать им ненавязчивый, но ощутимый кофейный привкус. В качестве загустителя будем использовать агар-агар.

  1. 1Поставьте яблоки запекаться на 25 минут в разогретую до 190–200 градусов духовку. Рассчитайте так, чтобы на выходе после запекания и перетирания получилось 250 г яблочного пюре.
  2. 2В это время заварите крепкий кофе в указанном количестве воды. Дайте ему настояться, затем сцедите жидкость. Добавьте в теплый кофе агар-агар и дайте ему разбухнуть.
  3. 3Добавьте 250 г сахара в яблочное пюре и подождите, пока он растворится.
  4. 4Доведите агар-агар до кипения, добавьте оставшийся сахар и уваривайте сироп до появления тянущейся нити, стекающей с ложки, но не до образования карамели.
  5. 5В яблочную массу добавьте белки и взбивайте до образования устойчивых пиков. Затем постепенно влейте, продолжая взбивать, кофейный сироп.
  6. 6Используйте кондитерский мешок с насадкой в форме звезды (или обычный пакет) для формирования зефирок на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Оставьте их застывать на 24 часа.
  7. 7Зефир должен быть упругим, но не продавливаться. Присыпьте его сахарной пудрой, подождите 10 минут. Готово!
Название французского десерта переводится как «легкий ветерок», и это как нельзя кстати: воздушная текстура обеспечена. Зефир на агар-агаре обязательно застынет и останется нежным. Здесь главное — не спешить и дать ему постоять сутки (иногда он застывает и за ночь, но лучше не рисковать). Приготовление зефира важно освоить тем, кто часто готовит кондитерские изделия: торты и пирожные смотрятся волшебно, если украсить их миниатюрными половинками десерта. Как вам наш рецепт домашнего зефира? Поделитесь с нами впечатлением!

Кофейный зефир рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 218 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 53г

Кофейный зефир - отличный десерт для любителей кофейного вкуса в сладостях. Такой зефир многим будет по вкусу - в меру сладкий и оставляет приятное кофейное послевкусие. А еще эти зефирки имеют божественный цвет топленого молока, который придает им кофе. Что ж, давайте приготовим такую необычную сладость вместе. Для этого нам понадобится готовое яблочное пюре - основа любого зефира. Его можно купить в магазине в уже готовом виде или же сделать самостоятельно. В яблочное пюре всыпаем сахар и ставим на плиту - доводим до кипения и увариваем несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а смесь загустеет. Когда на поверхности пюре начнут появляться большие пузыри - снимаем с плиты.

Горячее яблочное пюре перекладываем в емкость, в которой будем взбивать все ингридиенты. Всыпаем растворимый кофе к пюре и перемешиваем до полного растворения кофе.

Оставляем пюре остывать до комнатной температуры.

В остывшее яблочное пюре кладем яичный белок и начинаем взбивать массу миксером, постепенно увеличивая скорость. Для того, чтобы взбить пюре для зефира нам понадобится 5-7 минут. Масса должна увеличиться, стать светлее и хорошо держать форму - не спадать с венчика миксера.

Теперь займемся приготовлением сиропа для зефира. Для этого в сотейнике смешаем сахар, воду и агар-агар. Помещаем все это на средний огонь. Доводим сироп до кипения. Масса должна пениться и увеличиваться в размерах - это значит агар начинает действовать. После закипания сироп нужно проварить еще 4-6 минут, помешивая лопаткой. Если при поднятии лопатки сироп спускается вниз густой ниткой - значит пора снимать его с огня.

Готовый сироп сразу же вливаем тонкой струйкой в зефирную массу, непрерывно взбивая миксером на большой скорости. Продолжаем взбивать в течении 5 минут.

Готовую массу выкладываем в кондитерский мешок.

Быстро отсаживаем зефирки на блюдо или притивень, застеленный пергаментной бумагой, так как масса быстро застывает. Готовый зефир убрать в хорошо проветриваемое место на 10-12 часов.

Половинки зефира склеить между собой и присыпать сахарной пудрой или крахмалом - кому как нравится. Свежий зефир получается мягким и воздушным, тающим во рту. Приготовление зефира процесс несложный, а десерт получается вкусным, легким и полезным.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

4

0

228

931

всего в 1 порции:

1

0

57

233

всего в 100 граммах:

1

0

53

218

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Кофе с зефирками маршмеллоу — рецепты приготовления

Кондитерское изделие маршмеллоу (marshmallow) на основе сиропа, сахара, желатина, очень популярно в странах Северной Америки. Небольшие зефирки разной формы и цвета подают на десерт, из них делают украшения для кексов, пирожных, тортов, ими дополняют горячие напитки. Зефир добавляют в кофе, горячий шоколад и какао. Маршмеллоу в горячем кофе тают, покрывают его воздушной «шапочкой», наполняют потрясающим вкусом и ароматом.

Классический кофе с зефирками

Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.

Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.

Важно помнить, что для всех рецептов с зефирками вам понадобится именно маршмеллоу. Не путайте его с нашим отечественным зефиром, который делается из яблочно-ягодного пюре и яичного желтка. Оригинальные маршмеллоу делают из желатина, сиропа и сахара, их еще называют жевательным зефиром.

Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками

Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.

Ингредиенты:

Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).

Кофе с зефиром, молоком и корицей

У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.

Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом

Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.

Ингредиенты:

Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.

Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.

Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.

Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.

Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.

Ингредиенты:

  1. сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
  2. желатин — 9 гр.;
  3. жидкий мед — 1,5 ст. л.;
  4. крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.

Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.

В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.

Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.

Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.

Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.

С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: