Вкусные кулинарные рецепты с фото

Жаркое с макаронами


МАКАРОН ЖАРКОП (ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ). Узбекские блюда

МАКАРОН ЖАРКОП

(ЖАРКОЕ С МАКАРОНАМИ)

Макароны спустить в кипящую подсоленную воду. Сваренные макароны промыть два-три раза в холодной воде.

В разогретом жире обжарить нарезанный кольцами лук и мясо, нарезанное кусками. Затем положить помидоры или томатную пасту и тушить 5-6 минут. Морковь нарезать соломкой, а картофель брусочками и все положить в котел, добавить отваренные макароны и несколько раз перемешать. После этого налить немного воды, посолить, посыпать специями и закрыть котел крышкой. Тушить на слабом огне около 15 минут. При подаче на стол жаркое переложить на блюдо, посыпать зеленым луком, кинзой или шивитом (огородный укроп).

На 1 кг макарон - 500 г мяса, 200 г жира, 3-4 головки лука, 2-3 моркови, 300 г картофеля, 300 г помидоров или 5-6 ст. ложек томата, 1/2 пучка зеленого лука, кинзы или укропа. Соль и специи - по вкусу.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Рецепт пасты из жареных овощей - Любовь и лимоны

Эта паста из жареных овощей гибкая, поэтому используйте любые овощи, которые у вас есть под рукой! Приправленный свежей зеленью, это просто и вкусно.

Это блюдо из жареной овощной пасты доставляет мне удовольствие готовить! Когда овощи жарятся, они наполняют кухню сладкими, землистыми и солеными ароматами. Когда они становятся золотисто-коричневыми и карамелизируются, я достаю их из духовки и бросаю с яркой заправкой, теплой пастой, свежей зеленью и сыром.Я не использую мерных ложек (да и вам не обязательно). Вместо этого я пробую и приспосабливаюсь, чтобы найти идеальный баланс ароматов конца лета. Подсказка: вы поймете, что это правильно, когда не сможете удержаться от еще одного укуса. 🙂

На приготовление этой жареной овощной пасты нужно около 30 минут, она проста, универсальна и увлекательна. Наполненный ярким цветом и смелым вкусом, он станет прекрасной витриной для любого овощного улова с фермерского рынка.

Варианты рецептов овощной пасты

Вам понравится этот рецепт в том виде, в котором он написан, но с ним также можно поиграть.Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, или то, что лучше всего подходит для фермерского рынка. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Советы по рецепту овощной пасты

Больше любимых рецептов макаронных изделий

Если вам нравятся эти жареные овощные макароны, попробуйте один из следующих полезных рецептов макаронных изделий:

Макароны с жареными овощами

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

На 4–6 порций

Эта овощная паста легкой обжарки - один из наших любимых ужинов по будням.Сочетание перечисленных ниже овощей превосходно, но не стесняйтесь менять то, что у вас есть под рукой.

.

салат из макарон с жареными помидорами - smitten kitchen

Для тех, кто явно напуган всеми предложениями во вселенной салатов из макаронных деликатесов - трехцветных, приправленных майонезом, подслащенных сахаром, консервированных с кусочками тунца, порошка карри, а также приправленных зеленым перцем, изюм ohgodboth - Я определенно провожу огромное количество каждого лета, пытаясь придумать холодные макаронные изделия, которые мне нравятся. Я знаю, что есть один, который я мог бы любить и мог бы любить меня в ответ, но хотя несколько попыток приблизили меня и даже временно пресытились, мой идеальный салат из пасты для пикника ускользнул от меня.



В конце прошлого лета я начал формировать представление о том, как приготовить этот салат из макарон, который был бы громким, сочным и насыщенным, в то время как другие были бы мягкими и мягкими. Мои заметки непреклонны в отношении хорошо поджаренного хлеба, такого как кедровые орехи, хорошего соленого покрошенного сыра, такого как рикотта салата или фета, нарезанных черных оливок, таких как те маслины, к которым я медленно развивал привязанность, и пасты. выключить плиту, когда это агрессивный al dente, даже за две минуты до «готовности» вместо одной, чтобы, сколько бы оно ни пропиталось в заправке, не разрушилось.Но я застрял на последнем ингредиенте, потому что на самом деле мне нужны были не те «вяленые на солнце» помидоры, которые вы найдете в сухих пакетах и ​​банках, а эти удивительно медленно запеченные в духовке помидоры, все жевательные, терпкие и насыщенные.



Увы, я знал, что они нарушат условия сделки, потому что они высыхают в духовке часами, и это только крошечные. Никто не собирается часами готовить единственный ингредиент салата из макарон.Никто. Я понял. Но я сделал и ни о чем не жалею. В свою защиту я приготовил их менее чем за половину времени, повысив температуру и сохранив их немного сочнее, чем классические, но без ущерба для интенсивности помидоров. Горсть свежего нарезанного базилика и более нежная версия этого винегрета с орегано, который мы полюбили в прошлом году (гениальное предложение моего мужа для этого), делают все, чем не являются те салаты из пасты из моих кошмаров - свежие и яркие, сбалансированные и легкие - и единственное, что я хочу есть все летние дни впереди.

Год назад: Морковный салат с тахини и хрустящим нутом
Два года назад: Две классические сангрии
Три года назад: Картофельный салат Цацики
Четыре года назад: Летний клубничный торт
Пять лет назад: Тост с яичницей
Шесть лет назад: Slaw Tartare
Семь лет назад: 30 способов быть хорошим гостем
Восемь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Клюквенный пирог с толстой крошкой из орехов пекан
1.5 лет назад: Цветная капуста с крошками из коричневого масла
2,5 года назад: Бисквиты из сладкого картофеля и зефира
3,5 года назад: Салат из шпината с теплым винегретом из бекона

Салат из пасты с жареными помидорами

Как и в большинстве салатов из пасты, ингредиенты здесь гибкие. Я обрисовал в общих чертах, что использовал, но если вы не любите оливки, соленый сыр или кедровые орехи, нет причин не пропускать их или не менять на то, что вам больше нравится.Да, вам понадобится 90 минут для помидоров, но я обещаю, вы не пожалеете о времени, которое вы их ждали, потому что такое долгое, низкое время обжарки превращает даже виноградные помидоры из продуктового магазина в нечто интенсивное, терпкое и волшебное, а из вашего сада в их высшее призвание. Вы также можете приготовить их накануне или сделать вдвое больше, чем вам нужно, заранее спланировав будущие салаты из макарон. Они хорошо хранятся в холодильнике до пяти дней, сбрызнув оливковым маслом. Что касается макаронных изделий, пообещайте, что вы будете готовить их только за 1-2 минуты до полной готовности.У меня был отличный укус al dente, тяжелее, чем я бы хотел в горячем блюде, когда я его осушил, но прекрасно держался даже после того, как на пару часов впитал повязку. Мне грустно от тусклой пасты.

Обслуживает 8

Жареные помидоры
4 стакана (около 680 грамм) виноградных помидоров
Оливковое масло
Соль

Заправка из орегано
1 большой зубчик или 2 маленьких зубчика чеснока
1 1/2 столовых ложки сушеного орегано (если есть, мой любимый сицилийский)
1 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
Свежемолотый черный перец
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки красного или белого винного уксуса
1/3 стакана оливкового масла

Assembly
1 фунт (455 граммов) сушеных макарон, размер кусочка по вашему выбору (я использовал reginetti), приготовленные за 1-2 минуты до готовности и высушенные
6 унций (170 граммов) раскрошенного соленого сыра, например как рикотта салата, фета, queso fresco
1/2 стакана (70 граммов) кедровых орехов, хорошо поджаренных и охлажденных
1/2 стакана (70 граммов) маслин без косточек и грубо нарезанных маслин на ваш выбор (здесь я использовал гаэту, но они еще больше нравятся в масле)
Соль и перец
Горсть свежих листьев базилика, крупно нарезанных

Жареные помидоры: Нагрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).Накройте 1-2 противня пергаментной бумагой или ковриком с антипригарным покрытием. Разрежьте каждый маленький помидор пополам вдоль и разложите разрезанной стороной вверх на подготовленные листы. Слегка сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекать в духовке примерно 90 минут, пока они не станут сморщенными и сухими на ощупь, но не полностью обезвожены. Отложите, пока они не понадобятся, дайте им остыть. [Учтите, что если кедровые орехи еще не поджарены, вы можете поместить их в духовку на последние 10 минут, встряхивая один или два раза для равномерного окрашивания.Также дайте остыть перед использованием.]

Приготовить заправку: Чеснок нарезать на разделочной доске, затем добавить орегано, соль и немного молотого черного перца. Измельчите смесь ножом, пока она не станет пастой из зернистых трав. Переложите в небольшую миску, добавьте лимонный сок и уксус, затем медленно сбрызните маслом, все время взбивая. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте; вам может потребоваться больше соли или уксуса. Вам нужна заправка с сильным ароматом, которая не теряется в большой миске с ингредиентами.

Соберите салат: Поместите высушенные макароны, жареные помидоры, сыр, кедровые орехи и оливки в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте заправку по вкусу, а также добавьте соль и перец. Закончить базиликом. Салат можно есть сразу, но хранится в холодильнике до 3 дней. Это также идеально подходит для пикников и обедов, так как позволяет находиться на солнце, не уходя на юг.

Связанные

.

Паста с жареными помидорами и чесноком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: