Вкусные кулинарные рецепты с фото

Жидкое тесто для пиццы на кефире рецепт с фото в духовке


Пицца из жидкого теста на кефире — рецепт с фото

Если Вы любите пиццу, но не хотите долго возиться с тестом - воспользуйтесь этим рецептом. Основа этой пиццы - жидкое тесто, которое готовится из кефира, яиц, соли, сахара, соды и муки за считанные минуты. В качестве начинки для пиццы из жидкого теста на кефире я использовала, кетчуп, помидоры, колбасу и сыр. Получилось очень вкусно и сочно. Рекомендую попробовать.

Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

Поверх помидоров выложить колбасу.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Жидкое тесто для пиццы на кефире по пошаговому 🍕 рецепту с фото

В статье рассказано, как сделать жидкое тесто для пиццы на кефире. Вы научитесь готовить универсальное заливное тесто, которое подходит практически под любые начинки для пиццы. Сможете повторить этот простой, быстрый и очень вкусный рецепт в домашних условиях, следуя нехитрому пошаговому алгоритму. Такая пицца всегда получается, а приготовить ее сможет даже новичок.

Вика Преображенская 10 апреля 2019

Кухонная утварь:

Ингредиенты

Продукт Количество
Кефир любой жирности 250 мл
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Сахар 20-25 г
Соль 1-2 г
Растительное масло 20-30 мл
Мука высшего или первого сорта 280-300 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску влейте 250 миллилитров кефира. Желательно использовать кефир комнатной температуры, но если он будет из холодильника – это не критично.
  2. Вбейте в миску с кефиром 1 сырое куриное яйцо, добавьте 20-25 грамм сахара, 1-2 грамма соли и 20-30 миллилитров растительного масла. Можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное и даже оливковое – на ваш вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения более-менее однородной массы.
  3. Постепенно всыпьте в полученную массу 280-300 грамм муки. Регулируйте это количество самостоятельно – мука у всех разная. В итоге у вас должно получиться полужидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи. По консистенции его можно сравнить с густой сметаной.
  4. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто, равномерно распределив его по всей поверхности при помощи ложки. Главное, чтобы через слой теста не просвечивался сам противень.
  5. Сверху можно смазать поверхность будущей основы для пиццы соусом, который вы предпочитаете. Затем выложите начинку. Не переживайте, если она начнет немного «тонуть» в тесте – в этом нет ничего страшного. Выпекайте пиццу, приготовленную по такому рецепту, в предварительно разогретой до 160ºС духовке в течение 35-40 минут. Дайте блюду немного остыть, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Жидкое, или заливное, как его еще называют, тесто для пиццы на кефире – это едва ли не самый простой и быстрый рецепт нежного и вкусного теста для этой итальянской выпечки. В отличие от других вариантов приготовления, с таким способом справится даже новичок. При этом пицца получается очень вкусной, тесто – нежным, но достаточно плотным, чтобы выдерживать начинку. Такую пиццу легко можно кушать руками. Но есть небольшой нюанс – для этого теста все-таки лучше использовать более сухие начинки, например:

Главное, чтобы соуса и дополнительных ингредиентов (ананасы, помидоры и т. д.) было не слишком много. Иначе тесто под начинкой станет плотным, потеряет свою легкость и воздушность и будет дольше пропекаться в духовке.

Видеорецепт

На этом видеоролике наглядно показан процесс создания жидкого теста для пиццы на кефире по простому и очень быстрому рецепту. Обязательно посмотрите перед приготовлением – так вы увидите, какой консистенции должно быть готовое тесто, как оно выглядит на противне, и какая красивая пицца получается в итоге.

Вам понравился этот простой рецепт жидкого теста для пиццы на кефире? Все получилось, блюдо удалось? Какую начинку вы использовали? Если вы знаете другие варианты приготовления жидкого теста на кефире, или у вас есть идеи по улучшению этого рецепта – делитесь вашими мыслями в комментариях!

Другие рецепты теста для пиццы

(12 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Быстрое тесто для пиццы на кефире

Главное преимущество кефирного теста над классическим - быстрота приготовления. Пиццу можно ставить в духовку практически сразу после замеса. За счет использования кефира и разрыхляющего вещества (соды либо пекарского порошка), корж становится пористым, воздушным, мягким. Такая пицца не будет жесткой даже после остывания. Когда нужно быстро и качественно накормить компанию гостей, я всегда готовлю пиццу на основе кефира.

Содержание:

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццыТесто на кефире с дрожжами для пышной пиццыЖидкое тесто для пиццы быстрого приготовленияКефирное тесто для пиццы без яицТесто на кефире, сметане и майонезе

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

кефир - 125 мл куриное яйцо кат. С-2 (маленькое) - 1 шт.

пшеничная мука - 150-180 г сахар - щепотка

соль - 0,3 ч. л. сода - 0,25 ч. л.

подсолнечное масло - 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Смешайте кефир, 150 г пшеничной муки, соду, сахар, масло, соль

2. Перемешайте.

3. Вымесите на рабочей поверхности, смазав ее и руки маслом. Прикройте тесто салфеткой, дайте ему полежать 10 минут.

4. Раскатанный корж поместите в форму, наколите вилкой, смажьте соусом, заполните начинкой. Выпекайте до готовности.

Тесто на кефире с дрожжами для пышной пиццы

Состав:

кефир - 200 г оливковое (подсолнечное) - 3 ст. л.

быстродействующие/живые дрожжи - 2 ч. л./6 г сахар - 1 ч. л. с горкой

соль - 1 ч. л. без верха мука в/с - 380-400 г (сколько уйдет)

Способ приготовления:

1. Нагрейте кефир, отлейте примерно треть. Растворите в отлитом кефире дрожжи, добавьте сахар.

2. Просейте муку, добавьте соль.

3. В вершине горки муки сделайте ямку, влейте кефирно-дрожжевой раствор.

4. Добавьте масло и остатки кефира. Перемешайте ингредиенты.

5. Месите тесто на столе не менее 10 минут. Поместите шар из теста обратно в миску, смажьте верх маслом, накройте.

6. Дайте тесту подойти в течение 1-1,5 часов.

7. Раскатайте тесто и сформируйте из него круглый корж для пиццы. Разместите сверху соус и начинку. Выпекайте до готовности.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Требуемые продукты:

кефир - 1 ст. разрыхлитель - 0,5 ч. л.

мука - 1,5-2 ст. яйца куриные - 2 шт.

сахар - 1 ч. л. соль - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

1. Взбейте яйца с солью и сахаром.

2. В подогретый кефир добавьте разрыхлитель, перемешайте.

3. Перемешайте кефирную массу с яйцами. Частями введите муку.

4. Перемешайте венчиком, разбивая комочки. Получится жидкое тесто, по густоте напоминающее домашнюю сметану.

5. Распределите тесто по форме равномерным слоем. Полейте кетчупом или другим томатным соусом. Разложите тонко нарезанную начинку. Выпекайте 20 минут в духовке при 180-200 градусах. Затем выньте пиццу, посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 5-7 минут до расплавления сыра. Готовность проверьте зубочисткой.

Кефирное тесто для пиццы без яиц

Потребуется:

растительное масло - 60 мл кефир средней жирности - 0,5 ст.

сахар - 0,5 ч. л. соль - щепотка

мука - 1,5-2 ст. сода (разрыхлитель) - 0,3 ч. л.

Подробный рецепт с фото:

1. В теплый кефир добавьте соду. Перемешайте, оставьте на 5 минут.

2. Муку просейте, всыпьте соль, сахар. Муку добавьте в кефир. Перемешайте, влейте масло.

3. Выместите тесто, оберните в пленку, положите в холод на полчаса.

4. Тесто готово для выпекания пиццы.

Тесто на кефире, сметане и майонезе

Список ингредиентов:

кефир любой жирности - 200 мл сметана - 1 ст. л.

майонез - 1 ст. л. яйцо - 1 шт.

пищевая сода - 1 ч. л. (без горки) мука - 3-4 ст. по 200 куб. см

соль - 0,25 ч. л. сахар - 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

1. К яйцу добавьте соль и половину ложки сахара. Слегка взбейте до растворения крупинок. Добавьте майонез и сметану, перемешайте.

2. В кефире растворите соду. Перелейте в первую миску, размешайте до однородности. Небольшими порциями просейте муку.

3. Замесите мягкое тесто. Присыпьте мукой и дайте ему полежать в теплом месте 10-15 минут.

4. Раскатайте тесто, выложите начинку, выпекайте.

Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов домашней пиццы смотрите на сайте «Домашнее меню».

Жидкое тесто на кефире для пиццы без дрожжей: рецепт с фото пошагово

Диетологи часто напоминают о том, что дрожжи, особенно сухие, являются не самым безопасным продуктом, поэтому все чаще хозяйки отдают предпочтение способам приготовления выпечки на кефире. Если же такой ингредиент добавить во время замешивания теста для пиццы, то удастся испечь блюдо, идеально сочетающееся с разными видами начинок и соусов. А когда возиться на кухне некогда, то за короткий срок можно сделать жидкую основу, которая получится не менее вкусной.

Рецепт без дрожжей с фото пошагово

Преимущество закуски, сделанной на основе из кисломолочного продукта, заключается в том, что она не только полезная, но и быстро выпекается. А способ замешивания освоит даже начинающий кулинар.

Для приготовления теста используются такие продукты:

  1. Чтобы тесто получилось воздушным, в процессе его приготовления стоит смешать предварительно подогретый до комнатной температуры кефир с содой. Справка: щелочной компонент вводится в кефир и быстро перемешивается. В это время происходит бурная реакция с образованием пены, в результате чего тесто становится пышным.
  2. Следующим этапом вводится яйцо и все слегка взбивается венчиком до тех пор, пока ингредиенты хорошо не соединятся между собой.
  3. Далее добавляется растопленное (не горячее) сливочное масло, сахар и соль. Масса тщательно перемешивается до полного растворения сухих продуктов.
  4. В самом конце частями всыпается просеянная мука – после каждой порции данного ингредиента смесь перемешивается до однородности. Совет: необходимое количество муки зависит от жирности кефира и процента содержания клейковины. В итоге тесто должно получиться, как на оладьи, но важно не переусердствовать, поскольку оно может превратиться в тугой и менее пористый корж.
  5. Далее форма для выпекания смазывается растительным маслом, присыпается мукой, после чего на нее выкладывается заготовка. Она разравнивается при помощи лопатки по всему диаметру дна.

Способ приготовления начинки

Вышеописанный вариант основы смазывается густым соусом сальса или же просто томатной пастой, смешанной с чесноком, орегано, перцем и базиликом.

В качестве начинки лучше всего использовать:

Указанные продукты измельчаются и выкладываются слоями, после чего пиццу можно отправлять на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В самом конце приготовления блюдо можно украсить зеленью и подавать горячим.

Справка: не обязательно использовать кефир первой свежести, но использовать тот, что находился в холодильнике более недели тоже не стоит.

Стоит отметить, из данного набора продуктов получится испечь пиццу весом в среднем 1400 г (на противне стандартных размеров 46,6х37,5х2,45 см) – 8-10 порций. Толщина теста по краям не должна превышать 2,5 см, а в центре – 1,5 см. Если же выпекать пиццу в форме диаметром 28-31 см, то толщина теста получится немного большей. Такое изделие режется на 6-8 порций. К тому же, основу можно готовить на сковороде диаметром 28 см.

Видео

Предлагаем визуально ознакомиться с процессом  приготовления.

В чем особенность такой наливной основы?

Содержащиеся в кефире кисломолочные бактерии способны активно взаимодействовать с остальными компонентами теста и за счет содержания жира в продукте улучшают процесс высвобождения клейковины. В итоге тесто приобретает пористую, воздушную структуру, не трескается при выпекании, не пересушивается и получается мягким.

Тесто на кефире отлично сочетается с белыми, розовыми и красными видами соусов, но все они должны быть густыми. Также допускается использовать любые понравившиеся начинки: с морепродуктами, овощные, фруктовые и т.д. При этом стоит учесть, что выкладывать на основу желательно не очень сочные продукты, поскольку выделяемый ими сок может растечься по основе, сделать ее липкой, не пропеченной или вовсе пригореть на противне.

Справиться с жидким тестом на кефире совсем не сложно. Нужно всего лишь не лениться лишний раз просеивать муку, тщательно все перемешивать, чтобы насытить массу кислородом и не допускать ошибок.

Быстрая пицца на кефире

Это практически универсальный вариант, как приготовить быструю пиццу на кефире. Вам потребуется минимум ингредиентов для теста, а уж с начинкой можно фантазировать бесконечно. Единственным обязательным компонентом можно назвать сыр, а дальше используйте все, что есть под рукой.

1. Тесто невероятно простое и не требует особых усилий или навыков. Все, что необходимо, - это кефир, мука и яйцо.

2. Вбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте немного соли и сахара. Взбейте немного вилкой.

3. Добавьте кефир и активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте щепотку соду (гасить ее не нужно, если кефир достаточно кислый). При желании можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

4. Осталось влить чуточку растительного масла без запаха и добавить просеянную муку. Замесите тесто без комочков и с однородной консистенцией.

5. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Распределите тесто. Затем выложите немного соуса (идеальный вариант - это томатный соус с травами) и распределите ровным слоем начинку. Можно использовать колбасу, копчености, мясо, грибы или просто овощи, например.

6. Посыпьте сверху сыром, и отправьте противень в разогретую духовку. В зависимости от начинки, выпекайте пиццу от 20 до 35 минут при средней температуре.

7. Когда быстрая пицца на кефире в домашних условиях будет готова, дайте ей немного остыть, а затем порежьте порционными кусочками. Перед подачей можно сверху посыпать свежей зеленью.

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 104

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Жидкая пицца на кефире

Если вам хочется узнать о рецепте жидкой пиццы на кефире, тогда отложите свои дела и дочитайте статью до конца. Прямо сейчас вы сможете не только пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом, но и побаловать за ужином домочадцев невероятно вкусной и аппетитной пиццей!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Растительное масло2 ст.лож.899
Для теста
Кефир400 мл.226
Соль0,5 ч. лож.
Сахар1 ч. лож.374
Сода пищевая0,5 ч. лож.
Яйца2 шт.157
Мука2,5 стак.329
Для начинки
Вареная колбаса200 г.
Шампиньоны200 г.25
Лук1 шт.43
Помидоры3 шт.
Твёрдый сыр100 г.361
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Жидкая пицца на кефире с фото

Готовится вкусность так:
  1. Вбейте в емкость яйца, всыпьте соль, сахар, соду, влейте кефир, перемешайте.
  2. В получившуюся массу введите муку, которую заранее просейте, начинайте хорошенько вымешивать тесто. Оно должно получиться как на оладьи.
  3. Теперь займемся начинкой. Помойте грибы, почистите, порежьте ломтиками, посолите, поперчите, отправьте жариться в сковородку с маслом на 7 минут.
  4. Шинку порубите соломкой.
  5. Помойте помидоры, порежьте кружками.
  6. Далее возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами.
  7. Потрите сыр.
  8. Достаньте противень, постелите пергамент, посыпьте мукой, вылейте тесто, разровняйте по поверхности, сформируйте бортики.
  9. Затем укладывайте грибочки, шинку, лук, томаты. Посыпьте все итальянскими специями для пиццы, потом на очереди сыр и отправляйте кушанье запекаться в духовку на полчаса при 200 градусах. Вот и все, аппетитный, сытный и ароматный ужин готов!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Жидкая пицца на кефире


Смотрите также



Также смотрите рубрики рецептов: