Вкусные кулинарные рецепты с фото

Быстрый салат на скорую руку

Cалат на скорую руку (фото)

Для многих очень знакома ситуация когда вдруг неожиданно должны прийти гости, и вам нужно будет что-то подать им на стол. Конечно же можно просто угостить их чашечкой чая с печеньем. А можно взять и быстро без хлопот приготовить красивый и вкусный салат по рецепту ниже.

Нужные продукты:

  • Сладкий болгарский перец - 300 гр.
  • Репчатый лук - пара шт.
  • Куриные яйца - 6 шт.
  • Твёрдый сыр - 250 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Майонез - 150-200 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Для украшения салата: веточки петрушки, 10 оливок и 2-3 крабовые палочки.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, желательно в подсоленной воде, чтобы они не полопались при варке.
  2. Репчатый лук со сладким болгарским перцем порежьте на небольшие кубики и сложите в салатник. Кстати, чтобы горечь лука не перебила вкус салата, то просто опустите его (в очищенном виде) на 10 минут в теплую воду. А чтобы салат у вас получился более красивый и интересный, вы можете использовать болгарский перец разных цветов (красный и желтый).
  3. Яичные белки нарежьте небольшими кубиками и добавьте их в салатник к луку с перцем. Желтки пока отложите в сторону, так как они нам ещё пригодятся для заправки.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке и добавьте его тоже в салатник следом за яичными белками. Все перемешайте.
  5. Салатик почти готов. Только теперь приготовьте для него заправку. Для этого натрите прямо в миску на средней терке яблоко. После добавьте к нему майонез, горчицу и сахар. Затем все это слегка взбейте венчиком или на низкой скорости миксером, чтобы у вас получилась однородная масса.
  6. Далее раскрошите яичные желтки руками и посыпьте ими сверху салат. Потом полейте его приготовленной выше заправкой.

Украсить салат можно сделанным цветком (фото выше), стебель для которого можно сварганить из зелёных оливок, сам цветок из крабовых палочек, а листочки для цветка из веточек петрушки.