Вкусные кулинарные рецепты с фото

Французский слоеный салат

Французский салат (фото)

Давайте приготовим сегодня французский слоеный салат с морковью и яблоком, в который мы добавим также и другие ингредиенты, что сделает его восхитительно вкусным. Этот французский салатик является сочетанием гармоничного вкуса, полезности и легкости. Вместо майонеза, которым нужно будет промазывать слои, вы можете использовать нежирную сметану или несладкий йогурт.

Нужные продукты:

  • Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Зеленый лук или зелень - для украшения
  • Перец и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, затем измельчите их. Сырую морковь и яблоки натрите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук ошпарьте кипятком, после мелко его нарежьте.
  2. Возьмите какую-нибудь подходящую глубокую вазочку или миску.
  3. Далее в эту вазочку (или миску) выкладывайте равномерными слоями: сначала лук, потом яблоки, на яблоки яйца, на яйца часть тертого сыра, на сыр морковка, а на морковку остальную часть сыра. При этом не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Соль и перец кладите в слои по вкусу.
  4. Сверху салатик украсьте нарезанным зеленым луком или любой зеленью на свой выбор.