Вкусные кулинарные рецепты с фото

Французский слоеный салат

Французский салат

Давайте приготовим сегодня французский слоеный салат с морковью и яблоком, в который мы добавим также и другие ингредиенты, что сделает его восхитительно вкусным. Этот французский салатик является сочетанием гармоничного вкуса, полезности и легкости. Вместо майонеза, которым нужно будет промазывать слои, вы можете использовать нежирную сметану или несладкий йогурт.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, затем измельчите их. Сырую морковь и яблоки натрите на мелкой терке. Твердый сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук ошпарьте кипятком, после мелко его нарежьте.
  2. Возьмите какую-нибудь подходящую глубокую вазочку или миску.
  3. Далее в эту вазочку (или миску) выкладывайте равномерными слоями: сначала лук, потом яблоки, на яблоки яйца, на яйца часть тертого сыра, на сыр морковка, а на морковку остальную часть сыра. При этом не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Соль и перец кладите в слои по вкусу.
  4. Сверху салатик украсьте нарезанным зеленым луком или любой зеленью на свой выбор.

Реклама: