Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриный салат с апельсином и сыром

Куриный салат с апельсинами и сыром (фото)

Курица очень хорошо гармонирует с цитрусовыми, в том числе и с апельсинами. Особенно вкусно на основе сочетания куриного филе и апельсинов получаются салаты, причем разновидностей таких салатов существует довольно-таки много. Рецепт одного из них-то я решил вам сегодня поведать. Это будет салат с курицей и апельсинами, в который мы еще добавим сыр, орехи и обжаренные грибы с луком. Давайте приготовим и насладимся его необычайно приятным вкусом. Хотя замечу, что вкус этот может понравится не всем.

Нужные ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Апельсины - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны или вешенка) - 400 гр.
  • Куриные яйца - пара шт.
  • Плавленный сыр 2 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) 1 стакан
  • Растительное масло - для жарки лука с грибами
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Изюм - для украшения
  • Майонез - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец (горошком), соль, лавровый лист и варите мясо до готовности. После этого филе достаньте и дайте ему остыть.
  2. А пока почистите, вымойте и мелко нарежьте репчатый лук.
  3. Грибочки также промойте и мелко нарежьте.
  4. Теперь поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Обжарьте слегка на нем репчатый лук, который нарезали чуть выше. Затем к луку добавьте нарезанные ранее грибы, все поперчите, посолите и жарьте до готовности грибов. После эту луково-грибную массу выложите на тарелку.
  5. Вареные вкрутую куриные яйца натрите на мелко терке или просто мелко порубите их ножом.
  6. Когда курица сварится, ее тоже надо порезать на маленькие кусочки.
  7. Плавленый сыр натрите на мелко терке. Это будет легче сделать, если вы подержите его перед этим в морозилке. Если у вас нет плавленого сыра, то используйте любой твердый сыр.
  8. Грецкие орехи измельчите ножом.
  9. Апельсин очистите и разберите на дольки. Желательно также очистить его еще от кожицы и перегородок. Потом следует порезать эти дольки на небольшие кусочки.
  10. Ну что же! Дальше будем наконец собирать наш салатик. Для этого возьмите круглую тарелку. И первым слоем равномерно уложите на ней куриное филе, потом смажьте его сверху майонезом. Вторым слоем на курочку выложите луково-грибную смесь. Третьим слоем положите плавленый сыр и опять НЕМНОЖКО майонеза. Четвертым слоем идет часть грецких орехов. Пятый слой - натертые яйца, которые тоже смажьте майонезом. Теперь по краю салата в виде круга разложите кусочки апельсина, потом в виде второго круга, но поменьше, посыпьте грецкие орехи. На середину салатика красиво уложите кусочки апельсина, а вокруг них положите изюм (фото выше).