Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат «Майский»

Салат «Майский» (фото)

Майский салат - это классический мясной салат, который например, как и оливье тоже является желанным гостем на любом из праздничных столов. Ведь он отлично сочетается своим вкусом с различными овощными салатами и закусками, а также с алкогольными и безалкогольными сладкими напитками. Готовить его можно не только с курицей, но и говядиной, если хотите.

Нужные продукты:

  • Куриная грудка - полкило
  • Зелёный консервированный горошек - 380 гр.
  • Грибы (шампиньоны) - 300 гр.
  • Сок из половины лимона
  • Зелень укропа - 10 гр.
  • Майонез - 4-5 ст.л.
  • Соль и перец - на вкус.

Как приготовить:

  1. Для начала отварите до готовности куриное филе, затем остудите его и порежьте на небольшие кубики. После к этим куриным кубикам добавьте лимонный сок, а также перец и соль. Перемешайте всё и оставьте на 20 минут.
  2. А пока поджарьте шампиньоны в сковороде на растительном масле, потом остудите, и также как филе, порежьте их на кубики.
  3. Теперь просто в салатнике смешайте вместе нарезанные выше шампиньоны и куриное мясо.
  4. Далее добавьте в полученную курино-грибную смесь - зелёный горошек и мелко нарезанную зелень укропа.
  5. Осталось заправить наш салат майонезом, хорошо перемешать и он будет готов. По необходимости можно его ещё подсолить.