Вкусные кулинарные рецепты с фото

Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью (фото)

Довольно-таки необычный, но очень вкусный салат из малосольной сельди с воздушным омлетом, который заправляется горчично-сахарным соусом. Соус этот мы тоже приготовим самостоятельно. Кстати, этот салатик отлично подходит для зимнего времени года.

Нужные ингредиенты:

  • Сельдь - половина рыбы
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Куриные яйца - пара штук
  • Уксус винный - 10 мл.
  • Свежая петрушка - 2 пучка
  • Сахар песок - 1 чайная ложка
  • Горчица - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло - 50 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежьте на небольшие кубики, которые потом, постоянно помешивая, обжарьте до прозрачности в сковороде на растительном масле.
  2. После к обжаренному луку добавьте смесь из взбитых куриных яиц и винного уксуса. Приготовьте из всего этого омлет. Только не пережарьте, ведь он не должен быть сухим.
  3. Теперь возьмите небольшую чашечку. Смешайте в ней горчицу с сахаром, подливая к ним порциями растительное масло. Таким вот образом у вас получится отличный соус, который чем-то напоминает жидкий майонез.
  4. Дальше возьмите сельдь, очистите ее от костей и кожицы (хотя в магазинах продают уже очищенную в упаковке). Затем порежьте сельдь на небольшие кусочки или кубики.
  5. Потом выложите омлет на блюдо, измельчите и перемешайте его с мелко нарубленной зеленью петрушки. По краям омлета положите кусочки сельди. Далее заправьте салат приготовленным выше горчично-сахарным соусом. Готово!