Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат «Чука» с ореховым соусом

Салат «Чука» (фото)

Салат «Чука» является довольно популярным традиционным японским блюдом. Также его можно встретить в Японии под названием «Кайсо». Готовят его из морских водорослей. Подают с ореховым соусом, основой которого служат обжаренные орехи. Правда во многих ресторанах вместо орехов добавляют арахисовую пасту, что можете сделать и вы. Что касается самих морских водорослей «Чука», то они очень полезны, так как содержат в себе полезные вещества и служат отличным источником йода.

Нужные продукты:

  • Салат «Чука» - 150 гр.
  • Кешью или грецкие орехи или арахис (измельченные) - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Кунжут (для посыпки) - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом приготовим ореховый соус для салата. Для этого кешью или грецкие орехи или арахис обжарьте на сковороде без масла. Жарьте, помешивая, до румяности, но только не спалите.
  2. Потом обжаренные орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, если таковой имеется. Кстати, мне более понравился соус, когда я добавил в него и арахис и кешью вместе.
  3. Затем к измельченным орехам влейте растительное масло, положите горчицу, насыпьте сахар, соль и добавьте сок лимона. После всё это тщательно перемешайте и ореховая заправка для салата будет готова. Если хотите сделать её жиже, то подлейте чуть-чуть кипяченой воды.
  4. А теперь обжарьте немного на сухой сковороде кунжут, как жарили орехи выше.
  5. Салат чука порежьте.
  6. Далее выложите на тарелку нарезанный салат чука, полейте его приготовленным выше соусом, посыпьте обжаренным кунжутом и украсьте лимоном. Готово!