Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат из капусты с морковью и луком

Салат из капусты с морковью (фото)

Этот рецепт салата из русской кухни можно отнести к рецептам приготовления здоровой пищи. Поэтому он точно понравится всем вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Кто-то возможно скажет, что репчатый лук в нем будет лишним, но это не так. Лук в салате почти не ощущается, он лишь придает ему пикантный вкусовой оттенок. Сам салатик получается вкусным и очень полезным, плюс готовится быстро и просто.

Нужные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук репчатый - шт.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л
  • Яблочный уксус, соль, сахар красный молотый перец - всё на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук, сладкий перец и морковку порежьте на тонкую соломку или можно на брусочки.
  2. После измельченные выше овощи сложите в салатник вместе.
  3. Затем в полученную овощную смесь насыпьте соль, сахар, уксус и налейте растительное масло, все это добавляйте в количестве своего вкуса. Растительное масло можно налить 4-5 столовых ложек.
  4. Дальше все тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут настаиваться в холодильник.
  5. Спустя полчаса салатик можно доставать и кушать. Добавлю, что такой салат не является скоропортящимся, поэтому его можно переложить в банку, убрать в холодильник, и подать на стол на следующие дни, если после готовки вы перехотели его есть.