Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат с апельсином и черносливом

Салат с апельсином и черносливом

Рецепт салата из апельсинов и чернослива с соусом из яичных желтков, молока и сахара. В соус мы добавим еще чуточку ванили, а сам салатик в конце посыпим грецкими орешками. Получится он у нас сладким и вкусным.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Чернослив хорошо промойте, затем замочите в холодной воде на несколько часов. После снова его промойте, залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. Отварите чернослив до мягкости, потом откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Далее из уже остывших плодов чернослива удалите косточки, а мякоть его нарежьте полосочками или кусочками.
  3. Апельсины очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  4. Приготовьте соус для салата. Для этого возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. Белки нам не нужны, можете приготовить из них потом что-то еще. Желтки же разотрите с сахаром до бела, затем разведите кипяченым теплым молоком, вливая его к ним небольшими порциями. В готовый соус добавьте ваниль и поставьте его хорошо охладиться в холодильник.
  5. Теперь просто смешайте в салатнике вместе: нарезанные чернослив и апельсины.
  6. Потом добавьте в салатик чуть-чуть тертой цедры лимона (необязательно), полейте его приготовленным выше соусом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.