Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат с грибами и брынзой

Салат с грибами и брынзой (фото)

Готовка данного салата может занять у вас немало времени (около 20 минут), но это того стоит. Ведь салат с грибами и брынзой, в котором также будут свежие овощи, получается просто отменный. Он не только вкусный, но и довольно лёгкий. Да и внешний вид его очень привлекательный и аппетитный.

Нужные продукты:

  • Свежие помидоры и огурцы - по 3 шт.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) - 20 гр.
  • Сыр «Брынза» - 250 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 8-10 шт.
  • Оливковое или другое растительное масло - для заправки
  • Перец и соль - на вкус
  • Петрушка и укроп - по 2-3 веточки.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала подготовим все продукты. Помидоры и огурцы вымойте и порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук почистите и порежьте на тонкие полукольца. Консервированные грибы выложите из банки в дуршлаг и сполосните проточной водой из под крана. После оставьте их на несколько минут в дуршлаге, чтобы стекла вода. Если грибы у вас мелкие, то их можно не нарезать, а вот крупные надо порезать на половинки. Сыр брынзу нарежьте небольшими кубиками.
  2. А теперь приготовим салат. Возьмите глубокий салатник. Сложите в него нарезанные выше: огурцы, помидоры, грибы, сыр и всё это тщательно перемешайте. Затем добавьте маслины, которые по желанию можете порезать на 3 части.
  3. Далее добавьте в салат соль и перец. С солью тут надо быть аккуратнее, ведь брынза может быть итак достаточно солёной.
  4. Потом заправьте салат оливковым или любым другим растительным маслом и всё хорошенько перемешайте. С маслом также не стоит перебарщивать.
  5. Сверху посыпьте салатик измельченной зеленью петрушки и укропа.

Подавать такой салат лучше сразу после его приготовления, так как помидоры в нём пустят сок и блюдо утратит свой красивый вид.