Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат с консервированной сайрой и огурцом

Салат с сайрой и огурцом (фото)

Данное блюдо готовится быстро и просто. Сам салатик получается вкусным и сытным. Из сайры вообще можно приготовить приличное множество разных блюд. Она отлично сочетается с овощами и зеленью. Удивительной особенностью сайры является то, что в ней почти нет костей. Консервированную сайру, как утверждают ученые, полезно употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Таурин, который содержится в рыбе, активизирует жировой обмен, снижает уровень холестерина и улучшает пищеварение. Кстати говоря, консервированная сайра сохраняет все полезные свойства. Самая полезная та рыба, которую поймали, начиная с августа и до конца года. Покупайте сайру, срок консервации которой 2-3 месяца. Она самая вкусная.

Нужные продукты:

  • Консервированная сайра - 1 банка
  • Рис - полстакана
  • Огурец (свежий или солёный)- 1 штука
  • Яйца куриные - 3 штуки
  • Зелень, соль, майонез - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко, мелко их порубите. Сложите в салатник.
  2. Рис промойте, отварите до готовности, остудите и добавьте к яйцам.
  3. Огурец мелко нарезаем, можно кубиками, а можно брусочками и добавляем в салат. Кстати, огурец можно класть свежий или солёный.
  4. Сайру разомните вилкой прямо в банке. Затем рыбу тоже отправляем в салатник.
  5. Мелко рубим зелень и в салат её следом за рыбой.
  6. Добавляем соль, майонез в количестве своего. Все хорошенько перемешиваем. Я же в основном не солю блюда, если добавляю в них майонез.

Итак, салат из сайры с огурцом готов. Его можно готовить и для праздничного стола, а также подать в качестве основного блюда для легкого ужина.