Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат с мясом и яблоками

Салат с мясом и яблоками (фото)

Этот салат с отварным мясом и яблоком получается очень сытным и довольно вкусным. Готовить его можно с отварной куриной грудкой или говядиной. Многие, в том числе и я иногда, готовят его также с крабовым мясом или ветчиной. Сам салат хорошо подходит в качестве гарнира к любому из блюд. Хотя он, итак, сам по себе настолько питательный, что еще что-то будет уже лишним.

Нужные ингредиенты:

  • Куриное мясо или говядина (вареное) - 200 грамм
  • Яблоки - пара штук
  • Твердый сыр - 100 грамм
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Ядра грецких орехов - 10-15 штук
  • Майонез или сметана - по вкусу
  • Несколько листиков салата (для украшения)
  • Перец и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Отварную говядину или куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семечками, затем порежьте их на кубики. Кстати, кожицу можете оставить, если хотите.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Репчатый лук порежьте на полукольца.
  5. Очищенные грецкие орехи мелко порубите ножом.
  6. Теперь просто смешайте все выше измельченные ингредиенты вместе. После заправьте получившийся салат майонезом или сметаной и все тщательно перемешайте. Можете добавить еще перец и соль по вкусу.
  7. Далее возьмите салатник, застелите его листьями зеленого салата, а сверху на них выложите приготовленный чуть выше салат.