Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат с печенью трески, яйцами и луком

Салат с печенью трески, яйцами и луком (фото)

Сейчас развелось довольно-таки много различных салатов на основе консервированной печени трески. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить салат из печени трески, в котором будут вареные куриные яйца и репчатый лук. Также, если хотите, вы можете в добавок готовить его со свежим или с соленым огурцом. Некоторые кладут в него еще отварной рис и тертый сыр. Сам же рецепт ниже пошаговый, простой и быстрый. Салат получается по нему очень вкусный и аппетитный. Кстати, печень трески - это один не многих продуктов питания, который по максимуму обогащен необходимыми для здоровья полиненасыщенными жирными кислотами, а именно - Омега-3. Данные жирные кислоты не производятся организмом человека, а поступают в него лишь с едой, которой мы питаемся каждый день. Без этих самых кислот просто невозможна нормальная работа многих из систем организма, к примеру, как сердечно-сосудистая и нервная системы. Вот поэтому-то будет очень полезно готовить и кушать такой салатик почаще.

Нужные ингредиенты:

  • Консервированная печень трески - 1 банка
  • Вареные вкрутую куриные яйца - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка
  • Огурец (соленый или свежий) - по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Откройте баночку с печенью трески. Затем возьмите вилку и прямо в банке разомните ей печень до состояния кашицы.
  2. Вареные куриные яйца и репчатый лук мелко нарежьте ножом.
  3. Теперь просто смешайте вместе: размятую печень и нарезанные лук с яйцами. Как писал выше, вы можете добавить в салатик еще соленый или свежий огурец.
  4. Далее переложите полученную массу в какой-нибудь красивый салатник.
  5. После этого сверху можете украсить салат измельченной зеленью петрушки и укропа.