Салат с семгой и картофелем

Это замечательное и очень простое в приготовлении блюдо подходит больше для закуски. Тем не менее, его принято называть салатом. Готовить его можно с малосольной или соленой семгой. Если у вас нет данной рыбы, вы можете заменить ее, опять же, малосольной или соленой сельдью. Также сам салатик можно дополнять любыми другими продуктами, помимо написанных чуть ниже. Короче говоря, кладите в этот салат все, что хорошо сочетается с соленой семгой, но не переборщите. К примеру, в него можно добавить вареные вкрутую куриные яйца, соленые огурцы и вареную морковь.
Нужные ингредиенты:
- Соленая или малосольная семга - 150 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Чеснок - пара зубчиков
- Столовый уксус (6%) - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Листья салата - несколько шт.
Рецепт приготовления:
- Первым делом очистите, вымойте и поставьте вариться до готовности картофель.
- Тем временем приготовьте соус для салата. Для этого просто хорошо перемешайте уксус с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком.
- Когда картошка сварится, дайте ей остыть, а потом порежьте ее на небольшие кусочки.
- Семгу очистите, затем тоже, как и, картошку нарежьте небольшими кусочками. Повторюсь, что вместо семги вы можете использовать сельдь.
- Теперь возьмите широкое плоское блюдо и застелите его цельными листьями салата. Поверх этих листьев порционно разложите кусочки вареного картофеля и семги.
- После этого сверху полейте салатик приготовленным ранее соусом и можно подавать его на стол. Также, если хотите, можете посыпать данный салат измельченной зеленью петрушки или укропа.