Вкусные кулинарные рецепты с фото

Салат в кожуре апельсина

Салат в кожуре апельсина

Каждая из хозяюшек всегда хочет не только вкусно накормить, но также и удивить своих домочадцев или гостей, каким-нибудь необычным вкусным блюдом. Этот красивый салат с апельсинами и сыром отлично подходит для этой цели. Он не потребует от вас экзотических и дорогостоящих продуктов и приправ. Все довольно просто и конечно же не дорого. Поэтому давайте-ка приготовим его сегодня и всех порадуем.

Нужные ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Апельсины хорошенько вымойте, затем каждый из них ровно разрежьте на две одинаковые половинки. Делать это лучше острым ножом. После нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть из них мякоть. У вас получатся чашечки, которые мы будем использовать, заместо салатниц.
  2. Оставшуюся мякоть апельсином порежьте на кубики, как это делают для любого салатика.
  3. Перец болгарский вымойте, а потом тоже порежьте кубиками.
  4. Грибы шампиньоны мелко нарежьте, затем обжарьте их до готовности в сковородке на растительном масле. После снимите с огня и дайте им остыть.
  5. Пока грибочки остывают, натрите на крупной терке твердый сыр.
  6. Дальше просто берете все приготовленные выше ингредиенты, а именно: нарезанную мякоть апельсина, болгарский перец, обжаренные грибы, тертый сыр, и перемешиваете их в глубокой миске. Солите и перчите все это по вкусу.
  7. Теперь в полученную таким образом овощно-сырно-грибную смесь, по желанию, можете добавить чуть-чуть горчицы и майонеза. Опять все перемешиваете.
  8. Далее возьмите половинки из кожуры апельсинов и наполните их приготовленной выше смесью, сверху посыпьте кунжутом.

Салат в кожуре апельсина готов. Можно подавать его на стол не только в праздничный день, но и в обычный, чтобы разнообразить меню и радовать всех.