Салат «Виноградинка»

Этот замечательный салат «Виноградинка» с курицей является очень красивым и конечно же довольно вкусным. Выглядит он действительно оригинально. Так, что точно украсит любой праздничный стол. Плюс готовится легко и быстро.
Нужные продукты:
- Копченая или вареная курица (филе) - 400 гр.
- Твердый сыр (любой) - 300 гр.
- Темный виноград (без косточек) - 300 гр.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Майонез - для смазывания слоев салата
- Зелень петрушки - для украшения.
Рецепт салата виноградинка:
- Виноград промойте и освободите от веточек.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Затем отделите желтки от белков. И по отдельности их измельчите ножом.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Куриное филе разберите на небольшие волокна. Кстати, вместо копченной курицы вы можете взять вареную.
- Теперь будем выкладывать салат слоями. На тарелке сначала выложите слой измельченных яичных белков. Потом смажьте их майонезом. Вторым слоем положите курицу и тоже промажьте ее майонезом. Третьим слоем идут яичные желтки. Их тоже смажьте майонезом. Четвертым слоем будет тертый сыр.
- Дальше сформируйте из салата слегка овальную форму, чтобы была похожа на виноградину. Сверху по всему периметру салата - выложите виноград в виде грозди (см. фото выше). Затем украсьте эту гроздь листиками петрушки. После салат виноградинку нужно охладить.