Вкусные кулинарные рецепты с фото

Слоеный салат «Принц» с говядиной

Cалат Принц с говядиной (фото)

Сегодня мы будем с вами готовить очень вкусный салат «Принц». Это мясной салат, который мы приготовим слоями. Готовят его по-разному и берут для него курицу или говядину. Я советую выбрать говядину, так как с ней это блюдо получается вкусней. Но, если хотите можно взять курицу.

Нужные продукты:

  • Говядина (или курица) - полкило
  • Солёные огурцы - 4-5 шт.
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
  • Майонез и соль - на вкус.

Как приготовить салат принц:

  1. Итак, говядину отварите до готовности в чуточку подсоленной воде. После порежьте её на маленького размера кубики.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую, затем очистите их и порежьте на кубики.
  3. Солёные огурчики тоже нужно нарезать кубиками. Добавлю, что если у них толстая кожица, то конечно стоит её очистить.
  4. Чеснок очистите, мелко порубите и смешайте с нарезанными выше огурцами.
  5. Орехи грецкие немножко обжарьте на сухой сковородке, а потом измельчите. Смотрите не пережарьте их, чтобы они не испортили вкус будущего салата.
  6. Что же! Все необходимые продукты подготовлены. Теперь разделите их на пару одинаковых частей.
  7. Возьмите глубокий салатник, и на его дно первым слоем положите говядину. Сверху смажьте её майонезом. Вторым слоем положите смесь из огурцов с чесноком и опять смажьте всё майонезом. Третьим слоем на огурцы уложите яйца и полейте их майонезом. Далее вторую часть продуктов выкладывайте в таком же порядке. При этом майонез лучше не жалеть, чтобы салат не был сухим. Поэтому брать майонез надо низкокалорийный.
  8. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орешками и украсьте любой зеленью. Затем уберите его на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. Так он хорошенько пропитается и будет намного вкуснее.