Вкусные кулинарные рецепты с фото

Слоеный салат с курицей и свеклой

Слоеный салат с курицей (фото)

Такой слоеный салатик, в котором по мимо куриного мяса и свеклы будет еще картошечки и морковь - может напомнить многими любимую «Селедку под шубой». Только вот вместо рыбки тут будет курочка. Курица может быть вареной, но именно с копченой этот салат получит свой незабываемый вкус и аромат.

Нужные ингредиенты:

  • Курица (вареная или копченая) - 1 шт.
  • Картошка - 3-4 шт.
  • Морковка - пара шт.
  • Свекла - 2-3 шт.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) - 3 шт.
  • Майонез и соль - на вкус.

Как приготовить салат:

  1. Для начала просто отварите до готовности: картошку, морковку и свеклу. Варить их следует не очищая, т.е. «в мундире». Сваренные овощи остудите, а чтобы они остыли быстрее, опустите их в холодную воду.
  2. Дальше сваренные выше овощи (картофель, морковку и свеклу) очистите, затем порежьте их на небольшие кубики.
  3. Курочку освободите от костей и кожи, потом её тоже порежьте на небольшие кубики.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке или мелко порубите их ножом.
  5. Теперь когда все необходимые продукты подготовлены, можно начинать собирать салатик. Для этого возьмите глубокий салатник. На дно его первым слоем выложите кубики куриного мяса. Потом полейте их майонезом. Вторым слоем на курицу выложите кубики картофеля и также полейте их майонезом. На картофель третьим слоем выложите кубики моркови и тоже полейте их майонезом. Потом четвертым слоем посыпьте все измельченными яйцами, а на них выложите последним пятым слоем кубики свеклы. Слои укладывайте равномерно. Также, если хотите, каждый из слоев можете посыпать чуточкой соли.

Итак, слоеный салат со свеклой и курицей готов! Осталось полить его сверху красиво майонезом и убрать на 3-4 часа в холодильник, чтобы он как следует пропитался.