Вкусные кулинарные рецепты с фото

Теплый картофельный салат

Теплый картофельный салат

Сегодня вы узнаете один рецепт, по которому сможете приготовить вкусный картофельный салат. Готовиться он с малосольной сельдью, солеными огурцами, зелеными яблоками, беконом и репчатым луком. Кстати, такой салат легко может заменить вам полноценный ужин или обед. Почему? Да потому, что он достаточно калорийный, что делает его очень сытным. Да и вкус у него достаточно разнообразный, поэтому-то он и не нуждается в каких-либо дополнительных гарнирах, мясных или рыбных блюдах. Также этот салатик является просто настоящей находкой для тех, кто не очень любит долго торчать у плиты. Кушать его следует теплым.

Нужные ингредиенты:

Как приготовить картофельный салат:

  1. Картошку отварите до готовности прямо в кожуре (в мундире). После этого остудите ее, очистите, а затем нарежьте крупными кусочками.
  2. Селедку очистите, отделите филе от костей, которое потом порежьте на небольшие полосочки.
  3. Вымытое яблоко очистите от кожуры, разрежьте на двое и удалите сердцевину. Далее нарежьте его и соленый огурец тоненькой соломкой.
  4. Смешайте вместе: нарезанные выше - картофель, соленый огурец, яблоко и сельдь.
  5. Далее мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в сковороде на сливочном масле. Жарить на медленном огне.
  6. Пока жарится лук, вы порежьте на полоски бекон. Затем добавьте его к луку, накройте сковородку крышкой и тушите их вместе 2-3 минуты.
  7. Разогрейте мясной или овощной бульон, добавьте в него уксус и растворите в нем сахар. Полученным таким образом соусом полейте смесь из картофеля, сельди, огурца и яблока. Также добавьте туда перец, соль и все хорошенько перемешайте. Картофельный салат почти готов.
  8. Теперь возьмите салатник, который потом застелите листьями салата. Дальше на эти листья салата выложите картофельный салат. Сверху на него выложите обжаренный выше бекон с луком.

Реклама: