Вкусные кулинарные рецепты с фото

Биточки из пшена и риса с морковью

Биточки из пшена и риса с морковью

Биточки - это те же котлеты, но котлеты не обычные. Отличаются они от котлет только формой. Т.е. их делают круглыми, а не овальными, как котлеты. Давайте попробуем приготовить биточки из пшена и риса. Ведь пшено с рисом очень хорошо сочетаются. Ниже я приготовил их рецепт с морковью. Хотя вместо морковки вы можете добавить лук.

Нужные продукты:

Как приготовить биточки из риса и пшена:

  1. Рис и пшено смешайте вместе, затем просто сварите из них вязкую кашу. Перед этим, думаю и сами это знаете, крупы стоит промыть.
  2. Морковку вымойте и нашинкуйте соломкой. После спассеруйте ее на растительном масле, а далее перекрутите полученное через мясорубку.
  3. Теперь смешайте перекрученную морковку с пшено-рисовой кашкой. Затем разбейте в эту массу сырые яйца, насыпьте соль и тщательно все перемешайте до однородности.
  4. Из полученного фарша формируйте биточки, которые потом панируйте в сухарях и обжаривайте в сковородке на растительном масле. Жарить их с обеих сторон до хрустящей корки.

Подавать такие биточки хорошо со сметаной.

Реклама: