Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисом (фото)

Многие говорят, что фарш и рис - это довольно необычное сочетание в блинах. Хотя чего необычного. Голубцы, тефтели ведь готовим. Для готовки нам будет нужен варёный рис, можно взять даже вчерашний. А вместо сырого фарша можно взять отварное мясо, которое просто перекрутите через мясорубку. Что касается блинов с начинкой, которые мы будем готовить, то подавать их можно как на обед, так и на ужин. Хорошо кушаются они со сметаной или каким-нибудь соусом.

Нужные продукты:

  • Говяжий или смешанный со свиным фарш - 300 гр.
  • Вареный рис - 1 стакан
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Кипяченая охлажденная вода - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло (для жарки блинов) - 70 гр.
  • Соль и перец для начинки - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. После обжарьте его до мягкости в сковороде на растительном масле.
  2. Затем к луку в сковороду выложите фарш и жарьте его на среднем огне до готовности, помешивая, около 25 минут. Готовый фарш изменит цвет.
  3. Потом обжаренный фарш с луком смешайте с варёным рисом, солью, перцем и начинка для блинов из фарша и риса будет готова.
  4. Теперь приготовим тесто для блинчиков. Муку просейте в миску, добавьте чуточку соли, растительное масло, сырое яйцо и немного воды. Далее, помешивая, влейте ещё 1,5 стакана воды или молока, чтобы получилось жидкое тесто. При этом, чтобы в нём не было комочков, его можно взбить ещё разок венчиком.
  5. Нагрейте сковородку на среднем огне. После этого положите на неё кусочек сливочного масла и, когда оно растает, влейте в сковородку несколько столовых ложек теста, наклоняя сковороду по кругу в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. На жарку каждой стороны уходит около 40 секунд.
  6. Дальше просто берёте каждый из блинчиков и стелите его на блюде. Затем на него кладёте столовую ложку приготовленной ранее начинки и заворачиваете блин трубочкой или конвертиком.
  7. Готовые блины фаршированные фаршем и рисом нужно чуть-чуть обжарить на сковороде.