Вкусные кулинарные рецепты с фото

Блины с фаршем и рисом

Блины с фаршем и рисом

Многие говорят, что фарш и рис - это довольно необычное сочетание в блинах. Хотя чего необычного. Голубцы, тефтели ведь готовим. Для готовки нам будет нужен вареный рис, можно взять даже вчерашний. А вместо сырого фарша можно взять отварное мясо, которое просто перекрутите через мясорубку. Что касается блинов с начинкой, которые мы будем готовить, то подавать их можно как на обед, так и на ужин. Хорошо кушаются они со сметаной или каким-нибудь соусом.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. После обжарьте его до мягкости в сковороде на растительном масле.
  2. Затем к луку в сковороду выложите фарш и жарьте его на среднем огне до готовности, помешивая, около 25 минут. Готовый фарш изменит цвет.
  3. Потом обжаренный фарш с луком смешайте с вареным рисом, солью, перцем и начинка для блинов из фарша и риса будет готова.
  4. Теперь приготовим тесто для блинчиков. Муку просейте в миску, добавьте чуточку соли, растительное масло, сырое яйцо и немного воды. Далее, помешивая, влейте еще 1,5 стакана воды или молока, чтобы получилось жидкое тесто. При этом, чтобы в нем не было комочков, его можно взбить еще разок венчиком.
  5. Нагрейте сковородку на среднем огне. После этого положите на нее кусочек сливочного масла и, когда оно растает, влейте в сковородку несколько столовых ложек теста, наклоняя сковороду по кругу в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. На жарку каждой стороны уходит около 40 секунд.
  6. Дальше просто берете каждый из блинчиков и стелите его на блюде. Затем на него кладете столовую ложку приготовленной ранее начинки и заворачиваете блин трубочкой или конвертиком.
  7. Готовые блины фаршированные фаршем и рисом нужно чуть-чуть обжарить на сковороде.

Реклама: