Вкусные кулинарные рецепты с фото

Форель, запеченная в духовке с овощами

Форель, запеченная в духовке с овощами (фото)

Форель - это рыба, которая относится к рыбам из рыб лососевых. Содержит она в себе такие витамины, как C, E, B1, B2, B3, B9 и PP. Больше всего ее готовят повара кавказкой и западноевропейской кухонь. Сегодня я расскажу вам, как запечь форель в духовке в фольге.

Нужные ингредиенты:

  • Форель (филе) - одна штучка
  • Средняя морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Перец и соль - на ваш вкус.

Итак, как вкусно запечь форель в духовке:

  1. Первым делом почистите репчатый лук, затем вымойте и мелко, мелко его нарежьте. С морковкой поступите также. Нарезать ее можно кружочками, как на фото, или натереть на крупной терке.
  2. Филе рыбки хорошо промойте, если требуется, снимите кожицу, потом посолите и поперчите его на свой вкус. После уложите филе на фольгу. Поверх уложите нарезанные выше лук и морковку.
  3. Теперь поплотнее и аккуратненько, чтобы не порвать саму фольгу, оберните со всех сторон рыбу фольгой.
  4. Далее уложите нашу форель в фольге на противень, который затем отправьте в заранее разогретую до 180-200 градусов C духовку. Запекайте рыбку примерно 30-40 минут.
  5. После этого достаньте форель запеченную в фольге и дайте ей время, чтобы остыть. Далее фольгу разверните, а рыбу переложите на блюдо. Готово!