Вкусные кулинарные рецепты с фото

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты (фото)

На этой странице я расскажу вам - как приготовить голубцы из пекинской капусты. Отличаются они своей мягкостью, так как листы данного вида капусты гораздо тоньше и нежнее, нежели чем у белокочанной. Поэтому и заворачивать их намного легче и проще. Получаются эти голубцы, кто-то даже называет их ленивые, очень вкусными и сочными. Они точно придутся по вкусу всем без исключения, особенно тем, кто любит домашнюю кухню.

Нужные продукты:

  • Пекинская капуста - 1 вилок
  • Рис - 0,5 стакана
  • Свино-говяжий фарш - 500-700 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сок томатный - 1,5 стакана
  • Морковка - 1 шт.
  • Перец и соль - на вкус.

Как сделать голубцы из пекинской капусты:

  1. Первым делом разберите на листья саму пекинскую капусту. После этого опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и проварите там течении одной минуты, но не более. Далее воду слейте, а капусте дайте остыть.
  2. Рис отварите до полу-готовности, затем смешайте его с фаршем, перцем и солью. Потом эту массу просто заверните в каждый из уже остывших капустных листьев.
  3. Сделанные, но пока еще не готовые голубцы обжарьте в сковородке с обеих сторон на растительном масле, затем переложите их в глубокую кастрюлю.
  4. Приготовьте подливу. Для этого слегка обжарьте вместе заранее натертую на крупной терке морковь и измельченный репчатый лук. Дальше добавьте к ним в сковороду томатный сок, соль и перец, и тушите все это еще 2-3 минуты.
  5. Теперь залейте подливой наши голубцы, которые ранее сложили в кастрюлю. Поставьте их на огонь и потушите полчаса под крышкой.

Подавать эти вкусные голубцы из пекинской капусты хорошо со сметаной. А я люблю есть их еще и с кетчупом.