Вкусные кулинарные рецепты с фото

Говядина с сухофруктами

Говядина с сухофруктами (фото)

Для того, чтобы разнообразить блюда приготовленные на основе мяса, можно приготовить говядину тушеную с сухофруктами. Из сухофруктов мне нравится использовать чернослив, но можно добавлять изюм, курагу и др. На гарнир к данному блюду хорошо идёт варёный рис или картофельное пюре.

Нужные продукты:

  • Говядина - 800 гр.
  • Репчатый лук - пара шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Куриный бульон - 500 мл.
  • Белое сухое вино - 120 мл.
  • Петрушка и сухофрукты (чернослив, курага, изюм или другие) - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль и перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите.
  2. Дальше возьмите сотейник и обжарьте в нём до румяной корочки на растительном масле нарезанное выше мясо, потом переложите его в тарелку.
  3. После жарки мяса в тот же сотейник добавьте немножко растительного масла и обжарьте на нём мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Жарьте их, помешивая, до мягкости примерно 5-6 минут.
  4. Затем к луку с чесноком влейте вино. Доведите его, помешивая, до кипения. Пусть оно слегка увариться в течении 3-х минут.
  5. Потом в сотейник к вину обратно переложите обжаренное ранее мясо. Бросьте лавровый лист и петрушку. Влейте куриный бульон и 1 стакан воды. Туда же бросьте 2 широких полосочки цедры, срезанной с лимона.
  6. Теперь все перемешайте, доведите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут.
  7. Далее добавьте в сотейник ко всему нарезанные сухофрукты и продолжайте тушить блюдо без крышки ещё примерно пол часа, пока говядина не станет мягкой.