Вкусные кулинарные рецепты с фото

Говядина, жареная с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами

Существует множество способов жарки мяса с овощами. Этот способ почти ни чем не отличается от остальных. В нем просто все ингредиенты жарятся по отдельности, чтобы не смешивался их вкус, а потом добавляются к уже готовой говядине.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Баклажаны порежьте на ломтики или кусочки. Сложите их в блюдо, посыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на тридцать.
  2. Вырезку очистите от сухожилий и порежьте на кусочки. Затем обжарьте эти кусочки в сковородке до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
  3. Далее баклажаны отожмите и переложите на другую сковороду. Обжарьте их со всех сторон на топленом или сливочном масле и добавьте в сковородку к мясу.
  4. Помидоры порежьте на кусочки и слегка обжарьте их в той же сковородке, где были баклажаны. Потом тоже добавьте в след за баклажанами к мясу.
  5. Репчатый лук почистите, порежьте кольцами и обжарьте после помидоров. Затем и его также переложите к вырезке.
  6. Посыпьте все измельченной зеленью петрушки или укропа и перемешайте.

Подавать это блюдо можно с соусом ткемали или свежими овощами.