Вкусные кулинарные рецепты с фото

Говяжьи рулеты с начинкой

Говяжьи рулеты (фото)

Говяжьи рулеты по-немецки отлично подходят на полноценный сытный обед. Начинка в них состоит из ломтиков бекона и репчатого лука. В качестве гарнира можно подать варёную картошку. Мясной говяжий рулет - это национальное немецкое блюдо. Практически каждая немецкая хозяйка знает, как их надо готовить. А подают их в Германии с немецкими кнедлями и тушёной красной капустой.

Нужные продукты:

  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Бекон - 8 ломтиков
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Мясной бульон - 2 стакана
  • Соль, перец - на вкус.

Как приготовить говяжьи рулеты:

  1. Говяжью вырезку порежьте на 8 длинных широких кусков толщиной примерно в 1,5 сантиметра. Потом немного отбейте эти куски, и каждый из них смажьте горчицей, посыпьте перцем и солью.
  2. Репчатый лук очистите, разрежьте пополам, затем половинки эти порежьте на тонкие полукольца.
  3. Теперь возьмите и расстелите на столе один подготовленный выше кусок вырезки. Положите на него ломтик бекона, а сверху полукольца лука. После скатайте его в рулетик и заколите конец зубочисткой, чтобы он не развернулся. Тоже самое проделайте и с остальными семью кусками вырезки.
  4. Далее разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте на нём все говяжьи рулеты до образования румяной корочки. Затем в сковороду подлейте 1 стакан бульона, огонь сбавьте до минимума и тушите рулеты под крышкой примерно 1 час, пока мясо не будет мягким.
  5. После этого со сковородки говяжьи рулеты нужно убрать, а в сковороду же влить весь оставшийся бульон и всыпать муку. Затем довести эту смесь до кипения и, постоянно помешивая, готовить соус, пока он не загустеет.
  6. Потом из рулетов вытащите зубочистки и верните их в сковороду с соусом. Накройте крышкой и продержите их там 10 минут.

Подавать рулет из говяжьей вырезки можно с отварным картофелем и измельченной зеленью.