Вкусные кулинарные рецепты с фото

Грибной пудинг

Грибной пудинг (фото)

Представляю вашему вниманию один простой рецепт вкусного, ароматного и довольно сытного пудинга из грибов с картофелем и луком. Готовится он без заморочек. Запекается в духовке. Подается с солёными огурцами или помидорами. Выглядит очень аппетитно и похож на запеканку.

Нужные продукты:

  • Свежие грибы - полкило
  • Картошка - 5 шт.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Растительное масло - для жарки грибов и лука
  • Сметана -; 1 стакан.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы промойте и порежьте на крупные кусочки, которые затем посолите.
  2. После нарезанные грибы поджарьте до готовности в сковороде на растительном масле.
  3. Отдельно от грибов обжарьте до мягкости мелко нашинкованный репчатый лук.
  4. Картошку почистите, вымойте и порежьте на тонкие кружочки.
  5. Возьмите углубленный противень. Смажьте его растительным маслом. Далее уложите в него измельчённые выше продукты слоями: сначала жареные грибы, затем обжаренный лук, потом нарезанный картофель, и т.д. в 3 слоя. При этом каждый последний слой картофеля солите и обильно смазывайте сметаной.
  6. После этого поставьте грибной пудинг в заранее разогретую до 220 градусов C духовку на 30-45 минут.