Вкусные кулинарные рецепты с фото

Индейка по-бургундски

Индейка по-бургундски (фото)

Очень вкусное блюдо, которое хорошо идёт с макаронами, картошкой или свежими овощами.

Нужные продукты:

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Красное вино - 2 стакана
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • Мускатный орех, тимьян, перец и соль - на вкус.

Как приготовить:

  1. Филе индейки вам нужно порезать на крупные кусочки, которые после надо поперчить и посолить. Потом обваляйте их в смеси из мускатного ореха и тимьяна.
  2. Далее эти кусочки индейки следует обжарить в сковородке на сливочном масле или маргарине. Жарить до золотисто-коричневого цвета.
  3. После этого влейте в сковородку к мясу вино, накройте крышкой и тушите его до полной готовности.
  4. Соус, который останется после жарки индейки загустите, добавив в него парочку чайных ложек крахмала. Затем полейте им мясо.