Вкусные кулинарные рецепты с фото

Как приготовить вкусное картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре (фото)

Картофель является, пожалуй, одним из самых популярных продуктов на кухне, на основе которого готовятся различные блюда. К примеру, пюре из картофеля - его любят, если не все, то точно большинство людей на земле. Оно хорошо подходит для таких гарниров, как курица и рыба, а также для подачи с различными овощными салатами. Его вкусно есть и просто без ничего. Короче говоря, в этой публикации я решил дать вам один очень простой и легкий рецепт, чтобы вы приготовили по нему, а затем отведали очень вкусное картофельное пюре.

Нужные ингредиенты:

  • Картофель - 1 килограмм
  • Молоко коровье - 1 стакан
  • Чеснок и зелень - по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом очистите, вымойте и порежьте на четыре части картофелины. После положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, сбавьте огонь до среднего. Затем насыпьте соль и продолжайте варить картошку до мягкости. Готовность можно проверять вилкой. Ткнули, хорошо протыкается, значит готова. Думаю, что это вы и без меня сами знаете.
  3. Далее воду слейте в другую посуду. Картошку в кастрюле хорошенько разомните, сделав из нее пюре без комочков. Можно для этого использовать блендер.
  4. Теперь возьмите небольшое количество слитой из картофеля воды и смешайте ее с теплым молоком. Если же молоко вы не любите (есть такие люди), то делайте его без молока, просто с водой. Можно еще тогда кинуть, пока пюре горячее, кусочек сливочного масла.
  5. После этого - влейте порциями смесь из воды с молоком в картофельное пюре, которое при этом нужно постоянно размешивать. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить само пюре. Хотите густое - добавьте меньше воды. Хотите жиже - добавьте больше воды. Некоторые вообще делают его очень жидким и любят есть с хлебом, как суп.
  6. Пожалуй, вот и все секреты вкусного картофельного пюре. Как видите, сделать его можно в любой момент очень просто и быстро. Только теперь можете (по желанию) добавить в него мелко нарубленный чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа. Также вместо этого можете добавить нарезанный лук порей или обжаренный на сливочном масле репчатый лук.