Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картофельные голубцы

Картофельные голубцы (фото)

На смену лету пришла осень. А вы замечали, как выглядят осенью, к примеру, кошки? Они становятся гладкими, заметно толстеют, что называется, нагуливают жир на зиму. Так устроен кошачий (да и других животных) организм. К сожалению, в этом плане наш организм устроен так же. Поэтому осень – самое время готовить легкие низкокалорийные блюда. Тем более, что рынки демонстрируют хорошее изобилие различных овощей. Так что чаще готовьте постные овощные блюда, без мяса и с минимумом жира. Так вы убиваете сразу трёх зайцев, а именно: экономите, держите фигуру и оздоровляетесь. А из данного рецепта вы узнаете, как приготовить картофельные голубцы.

Нужные продукты:

  • Белокочанная капуста - 1 шт.
  • Картошка - 8 шт.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковка - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом подготовим капусту. Для этого вскипятите в кастрюле воду и выключите огонь. Потом опустите в кипяток капусту, надрезанную у кочерыжки и пусть она побудет там 10 минут. После достаньте её, остудите и разберите на листья.
  2. А пока мелко нарежьте репчатый лук и натрите на крупной тёрке морковку. Затем слегка обжарьте их в сковороде на растительном масле.
  3. Картошку очистите и натрите на крупной тёрке. Сок отожмите. Потом добавьте её к луку с морковкой и всё хорошенько перемешайте. Не забудьте посолить и начинка будет готова. По желанию можете ещё добавить специи на свой вкус.
  4. Дальше приготовленную выше начинку просто заворачивайте в капустные листья, как обычные голубцы и складывайте в кастрюлю, в которой будете их варить.
  5. Теперь смешайте воду с томатной пастой и солью. После залейте ею голубцы в кастрюле и поставьте их на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала голубцы. Когда вода закипит, то сбавьте огонь так, чтобы не булькало. Также бросьте 2 лавровых листика. Варите голубцы примерно 20-25 минут, а точнее до готовности капусты.