Вкусные кулинарные рецепты с фото

Картошка в пиве, запечённая в духовке

Картошка в пиве (фото)

Такая картошечка в пиве, с добавлением пикантного сметано-чесночного соуса и лука является просто объедением. Ведь сочный сырно-сметанный вкус и аромат этого блюда понравится всем без исключения.

Нужные ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Пиво - 1 стакан
  • Сметана - 200 мл.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Тмин - 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка, чёрный молотый перец и соль - на вкус.

Рецепт картошки в пиве:

  1. Сперва приготовим соус. Сыр натрите на крупной тёрке, а чеснок мелко порубите или выдавите через пресс. После чеснок с сыром добавьте в сметану. Туда же потом насыпьте паприку, тмин, соль, перец и кориандр. После полученную смесь смешайте с пивом и соус будет готов.
  2. Далее почистите картошку и нарежьте её тонкими кружками. Репчатый лук порежьте на полукольца.
  3. Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным маслом. Затем выложите в неё первым равномерным слоем картофель, а на него вторым слоем разложите полукольца лука.
  4. Теперь залейте картофель с луком в форме приготовленным в начале соусом. Потом накройте форму фольгой и поставьте в заранее нагретую до 200 градусов C духовку на 45 минут.
  5. После этого фольгу уберите и продолжайте запекать картофель в пиве ещё примерно 20-30 минут до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью петрушки.