Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кислая капуста, тушеная с картошкой

Тушеная кислая капуста (фото)

Капусту можно готовить по-разному как свежую, так и солёную. Сегодня я дам вам рецепт тушеной кислой капусты с картофелем, где будут ещё морковь и репчатый лук. Такая тушеная кислая капуста - является идеальным гарниром к мясным блюдам, а также лакомством для тех, кто не есть мясо и блюдом для постного дня.

Нужные продукты:

  • Капуста - 1 кг
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 6 ст.л.

Как приготовить:

  1. Картошку вымойте и отварите до готовности в кожуре (в мундире).
  2. Пока картошка варится вы почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Также почистите и натрите на крупной тёрке морковку.
  3. Далее разогрейте казанок (или другую подобную посуду с толстыми стенками), влейте в него 6 столовых ложек растительного масла. После обжарьте на нём, периодически помешивая, до золотистого цвета репчатый лук.
  4. Затем к луку добавьте тёртую морковь и тушите их вместе под крышкой в течении 5-ти минут.
  5. Кислую капусту отожмите, и если нужно промойте её в дуршлаге водой. Промывать надо, если она уж слишком кислая. Потом добавьте её в казанок к луку с морковкой и тушите всё это, помешивая, около 20 минут.
  6. Варёную картошку очистите от кожуры, порежьте на кусочки, и спустя те 20 минут, добавьте её в казанок к остальному. Туда же насыпьте соль, перец и 1 чайную ложечку сахара. Всё хорошенько перемешайте и продолжайте тушить ещё в течении 10 минут. Соль добавляйте в зависимости от солёности капусты.