Вкусные кулинарные рецепты с фото

Кислая капуста, тушеная с картошкой

Тушеная кислая капуста

Капусту можно готовить по-разному как свежую, так и соленую. Сегодня я дам вам рецепт тушеной кислой капусты с картофелем, где будут еще морковь и репчатый лук. Такая тушеная кислая капуста - является идеальным гарниром к мясным блюдам, а также лакомством для тех, кто не есть мясо и блюдом для постного дня.

Нужные продукты:

Как приготовить:

  1. Картошку вымойте и отварите до готовности в кожуре (в мундире).
  2. Пока картошка варится вы почистите и порежьте на кубики репчатый лук. Также почистите и натрите на крупной терке морковку.
  3. Далее разогрейте казанок (или другую подобную посуду с толстыми стенками), влейте в него 6 столовых ложек растительного масла. После обжарьте на нем, периодически помешивая, до золотистого цвета репчатый лук.
  4. Затем к луку добавьте тертую морковь и тушите их вместе под крышкой в течении 5-ти минут.
  5. Кислую капусту отожмите, и если нужно промойте ее в дуршлаге водой. Промывать надо, если она уж слишком кислая. Потом добавьте ее в казанок к луку с морковкой и тушите все это, помешивая, около 20 минут.
  6. Вареную картошку очистите от кожуры, порежьте на кусочки, и спустя те 20 минут, добавьте ее в казанок к остальному. Туда же насыпьте соль, перец и 1 чайную ложечку сахара. Все хорошенько перемешайте и продолжайте тушить еще в течении 10 минут. Соль добавляйте в зависимости от солености капусты.