Вкусные кулинарные рецепты с фото

Китайское рагу

Китайское рагу (фото)

Данный рецепт китайского рагу немножко отличается от традиционного варианта. Его ингредиенты также далеки от классики. Но, этот способ приготовления китайского рагу не менее вкусен, чем настоящий. Ведь в нем отлично сочетается куриное мясо с пекинской капустой и обжаренным миндалем. Благодаря миндалю - это рагу получает приятную пикантность. А яичница, которая тоже входит в его состав - придает этому блюдо необычную структуру. В общем, вам стоит попробовать эту вкуснятину.

Нужные продукты:

  • Куриный бульон - 3-4 ст.л.
  • Куриная грудка - 225 гр.
  • Куриные яйца - 1-2 шт.
  • Миндаль 25 гр.
  • Зеленый лук - 2-3 перышка
  • Чеснок - 2 дольки
  • Пекинская капуста 100 гр.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала приготовим яичницу. Для этого куриное яйца взбейте при помощи венчика. Затем вылейте его в нагретую с растительным маслом сковороду. Жарьте яичницу, постоянно перемешивая ее ложкой. После готовую яичницу переложите в тарелку, и, при помощи бумажного полотенца или салфеток удалите с нее лишнее масло. Потом порежьте яичницу на полосочки толщиной в 5 мм.
  2. Теперь обжарьте на сухой сковороде миндаль, чтобы он обрел коричневый цвет. Затем переложите его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, которые потом обжарьте и выложите на тарелку.
  4. Далее в сковородке обжарьте мелко нарубленный чеснок. Жарить его нужно быстро, постоянно размешивая, в течении 20-30 секунд.
  5. Затем к обжаренному чесноку влейте куриный бульон. Когда бульон закипит, бросьте в него мелко нарезанный зеленый лук. А спустя еще 30 секунд, туда же за луком положите нашинкованную пекинскую капусту. Готовьте все это, периодически размешивая, до мягкости овощей. Можно по необходимости чуть-чуть подлить масла.
  6. После этого сковороду с обжаренными овощами снимите с огня. Добавьте в нее к овощам - обжаренное ранее куриное филе и яичницу. Все посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Дальше готовое куриное китайское рагу выложите на блюдо. Сверху посыпьте его обжаренным миндалем. Готово!