Вкусные кулинарные рецепты с фото

Классический рецепт ризотто с овощами

Классический рецепт ризотто с овощами

Хотите сегодня приготовить и отведать какое-нибудь вкусное постное блюдо из овощей с рисом? Тогда я хочу дать рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить ризотто с овощами. Само блюдо довольно универсальное, так как в него, помимо свежих овощей, можно добавлять ветчину или различные морепродукты.

Нужные ингредиенты:

Приготовление ризотто с овощами:

  1. Порежьте на мелкие кубики: морковь, кабачок, лук и помидор. У помидора перед нарезкой нужно удалить жидкую мякоть, которая с семечками.
  2. Потом разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом. После выложите в нее нарезанные выше овощи. Затем добавьте к ним мелко нарубленный чесночок и жарьте все до прозрачности репчатого лука, примерно 5-7 минут.
  3. Теперь к овощам добавьте рис и жарьте все до его прозрачности.
  4. Дальше к рису с овощами влейте бульон. Бульон надо подливать порциями, т.е. влили чуть-чуть, затем жарим и ждем, пока он полностью впитается, потом снова льем и т.д. Именно так надо, подливая понемножку бульон, готовить это классическое итальянское ризотто, пока рис не будет мягким, а вся остальная масса в сковороде кремообразной. Этот процесс приготовления может занять 20-25 минут.
  5. После этого ризотто нужно приправить перцем, посолить и добавить в него поварские травы. А перед подачей его на стол, посыпать сверху измельченной петрушкой и, если хотите, тертым на терке твердым сыром.

Реклама: