Вкусные кулинарные рецепты с фото

Котлеты из свежей капусты с фасолью

Капустные котлеты (фото)

Такие постные котлеты не только очень вкусные, но и полезные. Хоть в них и нет мяса, белок, который содержится в фасоли делает эти котлетки довольно питательным. И не все же время кушать лишь мясные блюда, надо же иногда чередовать мясо с овощами.

Нужные продукты:

  • Свежая капуста - 700 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Фасоль (красная или белая) - 200 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Перец и соль - на вкус.

Рецепт капустных котлет:

  1. Для начала замочите на ночь фасоль. Утром смените воду на свежую и отварите фасоль до готовности. Варка занимает около часа.
  2. Капусту очистите от верхних слоев, затем промойте и отварите в подсоленной воде. Потом от цедите и дайте ей остыть.
  3. Репчатый лук очистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Далее вареные капусту и фасоль перекрутите через мясорубку.
  5. После в полученную массу из капусты с фасолью добавьте обжаренный лук, сырое яйцо, перец и соль. Все тщательно перемешайте и фарш готов.
  6. Теперь из этого капустного фарша формируйте котлеты, валяйте их в панировочных сухарях и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки на растительном масле.

Подавать эту вкуснятину можно со сметаной, томатным или чесночным соусом, а также с любым овощным салатом.