Вкусные кулинарные рецепты с фото

Котлеты из свиного фарша в духовке

Котлеты из свиного фарша (фото)

Раньше считал, что готовить такие котлеты сложнее, чем на сковородке, но оказалось наоборот проще. Вкус запеченных в духовке котлет получается гораздо насыщеннее и нежнее, нежели чем жареных на сковороде. Да и полезность их гораздо выше. Хорошо конечно, если вы купите для их приготовления не уже готовый свиной фарш, а сделаете его сами, перекрутив свежее свиное филе через мясорубку. Кстати, готовить такие котлетки можно не только из свиного фарша, но и из говяжьего, куриного или даже рыбного фарша. В общем, рецепт вкусных свиных котлет ниже. Готовьте и пробуйте. Подавать их вкусно на листьях салата со свежими овощами.

Нужные ингредиенты:

  • Свиной фарш - 800 гр.
  • Репчатый лук - пара головок
  • Белый хлеб - половинка булки
  • Молоко - примерно 1 стакан
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец и соль - на вкус.

Как сделать свиные котлеты:

  1. Возьмите половину булки хлеба, выньте из неё мякиш, который потом замочите на несколько минут в молоке.
  2. Репчатый лук мелко, мелко нарежьте ножом или измельчите его в блендере.
  3. После смешайте в глубокой миске со свиным фаршем - нарезанный выше лук и ранее замоченный в молоке хлеб. Туда же затем добавьте сметану, сырое яйцо, соль и перец. Всё хорошенько перемешайте до однородности.
  4. Далее из приготовленной выше мясной массы сформируйте небольшие кругловатой или овальной формы котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на смазанный растительным маслом противень. Слегка прижмите их на противне руками. Кстати, чтобы фарш не лип к рукам, просто время от времени смачивайте руки водой. Сверху котлетки тоже следует смазать маслом, а потом накрыть их фольгой и отправить в заранее разогретую да 180 градусов C духовку.

Сколько готовить котлеты в духовке? Это зависит от их размера, но обычно запекать их нужно до образования темно-золотистой корочки. По времени это занимает 30-45 минут. Добавлю, что если фарш у вас получился жидковатым, то просто добавьте в него чуточку панировочных сухарей или можно хлебного мякиша. Или если наоборот таким, что рассыпается, то влейте в него молока или добавьте еще сметаны.