Вкусные кулинарные рецепты с фото

Крупеник из гречневой крупы

Крупеник из гречки (фото)

По этому рецепту мы будем готовить с вами традиционный крупеник из гречневой крупы с творогом. Он чем-то напоминает запеканку. Получается довольно вкусным, интересным и полезным.

Нужные продукты:

  • Гречневая крупа - 2 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Коровье молоко - 2 стакана
  • Творог - 250 гр.
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Сахар песок - 4-5 ст.л.
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Сливочное масло (подтаявшее) - 4 ст.л.
  • Соль по своему вкусу.

Как приготовить:

  1. Для начала хорошенько промойте гречку, чтобы никакого мусора в ней не осталось.
  2. Далее гречневую крупу переложите в кастрюлю и залейте тремя стаканами воды.
  3. Поставьте кастрюлю с гречкой на огонь. Когда вода в ней закипит, то огонь сбавьте до минимума. Варите кашу примерно 15 минут до загустения. После этого влейте к ней молоко, и потомите кашку еще в течении 10-ти минут, затем снимите с огня и пусть она остывает.
  4. Тем временем разотрите творог с сахаром, яйцами, сметаной и солью. Нужно чтобы из всего этого получилась однородная масса, поэтому перемешивайте хорошо. Можно воспользоваться блендером.
  5. Потом уже остывшую гречневую кашу соедините с творожной массой и тщательно их перемешайте до однородности.
  6. Теперь возьмите противень, смажьте его дно сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем в этот смазанный маслом противень выложите равномерным слоем приготовленную выше творожно-гречневую массу. Сверху тоже смажьте её сливочным маслом.
  7. Поставьте противень с крупеником в заранее нагретую до 170 градусов C духовку. Выпекать его нужно примерно 30-40 минут. По желанию, готовый крупеник перед подачей можно смазать сметаной.