Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе (фото)

Довольно оригинальный рецепт, по которому вы сможете приготовить куриное филе под апельсиновым соусом. Это блюдо способно отлично украсить любой гарнир. Например, подавать его можно с отварным рисом или гречкой. Добавлю, что хотя курица с апельсином сочетается очень хорошо, только вкус их сочетания нравится не всем. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то от него в восторге, а кто-то нет. В общем, это блюдо на любителя. Просто попробуйте приготовить и попробовать его сами.

Нужные продукты:

  • Куриное филе (грудка) - 500 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 головки
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Любые специи для курицы
  • Соль - на вкус
  • Растительное масло (для жарки) - 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковородку. Влейте в неё примерно 6 столовых ложек растительного масла и обжарьте на нём, помешивая, лук до золотистого цвета.
  4. Затем к луку добавьте и нарезанную выше курицу. Жарьте её с луком около 10 минут.
  5. А пока очистите апельсин и порежьте его на ломтики или кусочки. Оставшуюся цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
  6. Далее к курице в сковороду добавьте тёртую цедру апельсина, специи, соль и всё перемешайте. Потом туда же добавьте ещё сметану, опять всё перемешайте и тушите в течении 10-ти минут под крышкой.
  7. Почистите чеснок и мелко его порубите.
  8. Спустя 10 минут тушения курицы, добавьте к ней апельсин и измельчённый чеснок. Продолжайте тушить блюдо ещё 5 минут и снимайте с огня. Подавать такую курочку можно с любым на ваш вкус гарниром.