Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Довольно оригинальный рецепт, по которому вы сможете приготовить куриное филе под апельсиновым соусом. Это блюдо способно отлично украсить любой гарнир. Например, подавать его можно с отварным рисом или гречкой. Добавлю, что хотя курица с апельсином сочетается очень хорошо, только вкус их сочетания нравится не всем. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то от него в восторге, а кто-то нет. В общем, это блюдо на любителя. Просто попробуйте приготовить и попробовать его сами.

Нужные продукты:

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук почистите, вымойте и нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковородку. Влейте в нее примерно 6 столовых ложек растительного масла и обжарьте на нем, помешивая, лук до золотистого цвета.
  4. Затем к луку добавьте и нарезанную выше курицу. Жарьте ее с луком около 10 минут.
  5. А пока очистите апельсин и порежьте его на ломтики или кусочки. Оставшуюся цедру апельсина натрите на мелкой терке.
  6. Далее к курице в сковороду добавьте тертую цедру апельсина, специи, соль и все перемешайте. Потом туда же добавьте еще сметану, опять все перемешайте и тушите в течении 10-ти минут под крышкой.
  7. Почистите чеснок и мелко его порубите.
  8. Спустя 10 минут тушения курицы, добавьте к ней апельсин и измельченный чеснок. Продолжайте тушить блюдо еще 5 минут и снимайте с огня. Подавать такую курочку можно с любым на ваш вкус гарниром.

Реклама: