Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриные бедра в тесте

Куриные бедра в тесте (фото)

Блюда из курицы – одни из самых востребованных. Во-первых куриное мясо доступно по цене, а во-вторых (хотя можно именно этот пункт поставить первым) – оно полезно и отлично усваивается. Является источником кальция, цинка, меди и других необходимых микроэлементов, а также витаминов А, С, Е, группы В. Сегодня предлагаю вам оригинальный способ подачи курицы – куриные бедра в тесте.

Нужные продукты:

  • Куриные бедра - 5-6 шт.
  • Мука – 180 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Семена кунжута
  • Растительное масло
  • Соль, специи - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные бедра промойте, просушите бумажным полотенцем. Натрите солью и любимыми специями.
  2. Обжарьте курицу на сковороде до полу-готовности. Снимите с огня и дайте ей остыть.
  3. А сейчас я расскажу, как приготовить тесто для бедер. Муку просеиваем через сито. Добавляем к ней сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем всё это руками. Затем добавляем сырое яйцо. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Далее готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и уберите на полчаса - час в холодильник.
  5. Спустя это время, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в тонкий пласт, который потом порежьте на полоски шириной примерно в 1-2 сантиметра.
  6. Затем эти полосочки из теста просто наматываем на куриные бедра, начиная от основания, оставляя между полосками небольшие просветы. Если вам нравится кунжут, то его можно посыпать на тесто.
  7. Складываем бедрышки в тесте на смазанный маслом противень и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов C духовку минут на 30.