Вкусные кулинарные рецепты с фото

Куриные котлеты с зеленью

Куриные котлеты с зеленью (фото)

Котлеты давным-давно стали традиционным блюдом в каждой семье. Готовить их возможно по-разному и конечно же из разных ингредиентов, кому что нравиться. Тут мы рассмотрим рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить котлеты из куриного филе с зеленью внутри. Данный вид котлеток запросто можно отнести к диетическим блюдам, который совсем не навредит вашей фигуре или здоровью.

Нужные продукты:

  • Куриное филе - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Картошка - 2-3 шт.
  • Мука (для панировки) - 2 ст.ложки с горочкой
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень укропа, петрушки и базилика - кол-во по вкусу
  • Молотый красный перец и соль - на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала приготовим куриный фарш. Для этого перекрутите через мясорубку филе курицы вместе с репчатым луком.
  2. Почистите, вымойте и натрите на мелкой терке картошку, а затем добавьте ее в куриный фарш.
  3. Мелко нашинкуйте всю зелень и тоже добавьте в фарш, который затем посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Теперь из готового куриного фарша нужно сформировать котлеты, придавая им кругловатую форму.
  5. После запанируйте котлеты с обеих сторон в муке и слегка обжарьте их с двух сторон в заранее разогретой сковородке с растительным маслом.
  6. Далее влейте в сковородку к уже обжаренным котлеткам чуть-чуть водички, закройте крышкой и тушите их на слабом огне еще 10-15 минут.

Подавать готовые котлеты можно с любимым гарниром, например: с макаронами, вареной фасолью, картофельным пюре и т.д. А тем, кто не на диете, будет вкусно есть их еще и с майонезом.